В. Парфенов: Мы занимались делом благородным,

на пользу народа

В декабре 2017 г. прошло рассмотрение апелляционных жалоб товарищей – политзаключенных по делу ИГПР ЗОВ: Ю.И. Мухина, А.А. Соколова, К.В. Барабаша, В.Н. Парфенова. Напомним, что ЗОВ – это аббревиатура названия инициативной группы, вышедшей с предложением провести в стране референдум по поводу необходимости принятия Закона, который бы устанавливал норму: всем народом давать оценку работы президенту и депутатам Госдумы по окончанию их выборного срока. Но такой закон не устроил бы этих чиновников в верхних этажах власти, и потому группу, выразившую желание организовать такой референдум обвинили по ч.1 ст. 282, и суд первой инстанции даже вынес приговор всем 4-м «подсудимым», присудив им от 3,5 до 4-х лет колонии.

6 декабря апелляционное заседание началось с того, что конвой с приставами учинили «шмон» привезенных в суд Барабаша, Парфёнова и Соколова. Множество документо при наличии нескольких страниц, естественно, были скреплены степлером. Вот конвой и вынимал скрепки степлера из бумаг, разбрасывая их, и занимался этим увлекательным делом аж до 12 час.

Длительное рассмотрение ряда ходатайств, разрешение разных организационных вопросов, а затем выступления по сути; заседание закончилось лишь в 19 час.

Далее судебные заседания далее проходили 13, 14 и 15 декабря. Все товарищи в своих выступлениях обстоятельно доказывали отсутствие события преступления, противоправные действия прокуроров и судьи Криворучко, несоответствие приговора суда 1-й инстанции исследованным доказательствам и фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Юрий Игнатович, в первый же день заседания суда давший подробный анализ допущенных нарушений и искажений при рассмотрении дела в суде первой инстанции, закончил свое выступление словами:

…Для честных людей абсолютно понятно, что суд разгромил организацию по проведению референдума за то, что она пыталась провести референдум. И ни за что иное.

Я предложу суду после того, как он ознакомится с подробностями дела, представить, что за эти обвинение и приговор Криворучко и гособвинителей самих обвинят по статье 141 УК РФ за воспрепятствование свободному осуществлению нами права на участие в референдуме...

Сегодня это преступное сообщество уверено, что его власть в России вечна. Но еще в начале 90-х и я был уверен, что СССР и советская власть вечны, однако я ошибался. А ведь в СССР в судах не было не то, что толп, а и одного вооружённого пристава, а прокуроров конвой не сопровождал (сейчас в коридорах суда прокуроров сопровождают приставы, очевидно, ограждают от возмущенных граждан – ред.). Тогда судьи и прокуроры людей не боялись и исполняли свои обязанности без дорогостоящей и позорящей их охраны. Но, тем не менее, СССР не стало (временно – ред.). Так что уж говорить о вечности сегодняшнего государства, в котором судьи и прокуроры боятся народа?

 

21 декабря подсудимым было предоставлено так называемое «последнее слово», в тот же день вынесено апелляционное определение.

Товарищи, как всегда, держались хорошо, выразили благодарность всем, кто их поддерживал, говорили, что борьба будет продолжена. Последним выступал Валерий Парфенов. Он поздравил всех с днем рождения И.В. Сталина (21 декабря 1879г.) и К.К. Рокосовского (21 декабря 1896г.). И в заключение сказал:

«За нами никакой вины нет, мы занимались делом благородным, на пользу общества, на пользу народа. Потерпевших от тех, кто нас преследует, – 100 миллионов, все граждане Российской Федерации, а от нас ни одного потерпевшего.

Я счастлив, что у меня есть такие друзья-товарищи, с которыми я не только, как говорят, пошел бы в разведку, это – мои друзья-однополчане. Мы вместе воевали за осмысленную интересную жизнь, за будущее России. Я рад тому, что у нас есть поддержка народа, есть внимание народа. Несмотря на оглупляющее, отупляющее воздействие зомби-СМИ.

Победа будет за нами!»

Апелляционное определение от щедрот судьи Колесниковой аж  на 2 месяца сократило срок заключения Кирилла Барабаша (до 3 лет 10 мес.), и это за его участие в военных действиях (!), и на те же два месяца – Валерию Парфенову с учетом неудовлетворительного состояния здоровья (!) (также до 3 лет 10 мес.). Все прочее оставлено без изменения: Ю.И. Мухину – 4 года условно, А. Соколову – 3,5 года колонии общего режима.

Соб. кор. ВДЗП

Текст некоторых выступления можно прочесть на сайте Ю.И. Мухина по адресу: http://ymuhin.ru/ (в соответствующие даты)