Письма из застенков

 

Еще из СИЗО нам, в ЦК ВДЗП, писали Александр Соколов и Валерий Парфенов. Позднее, уже из колонии мы получили еще одно письмо от Саши Соколова.

В первом, ответном (на наше), письме, посланном еще осенью 2017 года, Саша обращался к нам:

«Также поздравляю Вас с юбилеем одного из самых Великих в истории России событий – с днем Великой Октябрьской Социалистической революции, благодаря которой наша страна стала мировой державой, гражданами которой люди гордились быть. Конечно, сегодня завоевания советского строя преданы и проданы, плачевные результаты 30-ти лет капитализма нам всем хорошо известны. Сделано все, чтобы граждане не хотели или не могли в рамках закона добиваться справедливости и реализации конституционных прав, чему свидетельство, в частности, расправа над инициаторами референдума «За ответственную власть». Сила капитализма в том, что он эксплуатирует низменные инстинкты людей и пестует деградацию, апатию, безразличие. Поэтому каждый самостоятельно мыслящий гражданин для России на вес золота.

Пожелаю Вам в связи с этим удачи и успехов в Вашей каждодневной борьбе за права трудящихся и идеалы социальной справедливости.

Также прошу передать слова поддержки всем преследуемым и томящимся в заключении коммунистам и левым патриотам!

No pasaran

А в следующем письме, уже прибыв в колонию, в мае этого года он писал:

«Поздравляю с двумя значимыми праздниками: очередной годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 200-летием со дня рождения Карла Маркса, гениального ученого-экономиста и борца за социализм. Хотя имя этого человека и его последователей всячески стараются замолчать, оклеветать, запретить – все это лишь говорит о чрезвычайной актуальности его учения сегодня. Нарастающее давление эксплуататоров всех мастей против угнетенных и их защитников во всех странах мира рано или поздно переполнит чашу терпения народов. Хочется верить, что русский народ вновь покажет всему миру доблестный пример построения справедливого и свободного общества. Как и много лет назад, силы неравные, но правда на нашей стороне!

С товарищеским приветом

Александр С.»