7`Сергею Удальцову нужна наша помощь

Пришло сообщение от товарищей из «Левого фронта», что состояние Сергея после второго помещения в больницу и второго возвращения в СИЗО катастрофически ухудшается. Товарищи из «Левого фронта» просят помощи специалистов-врачей, чтобы, во-первых, оценить угрозу здоровью и жизни Сергея, а в-вторых, добиться его срочного помещения в стационар, лечения и прекращения судебного преследования.

Координатор «Левого фронта» Алексей Коваленко пишет:

Вчера (27.08) Сергея Удальцова снова выписали из больницы, куда он был госпитализирован (вторично) после двух недель сухой голодовки. Выписан, судя по всему, не врачами, как написала сегодня Анастасия Удальцова https://www.leftfront.org/?p=7156 , отмечая что её мужа и нашего товарища намерено калечат.

Вариантов повлиять на ситуацию у нас не много, один из них, собрать мнение независимых врачей. Я уверен, что среди получателей письма есть медики со стажем, которые могли бы исходя из анамнеза высказаться.

Понимая, что высказываться работающему врачу опасно, вполне можно сделать это анонимно, в подписи указав лишь специализацию и стаж работы.

Анамнез следующий:

Сергей Удальцов, 41 год, телосложение спортивное, не пьет, не курит.

С 17 августа объявил и держит сухую голодовку. 19 августа госпитализирован с диагнозом "обезвоживание", однако 20-го августа выписан и возвращен в спецприемник после капельницы.

26 августа повторно госпитализирован, а 27го августа вновь выписан и отправлен в спецприемник.

Жалобы на боли в почках, слабость, потемнение в глазах. Еще 19-го было пониженное давление и низкий уровень сахара.

Всё это усугубляется тем фактом, что в Москве днем около +28С, и столько же, если не жарче, в спецприемнике где содержат Сергея Удальцова.

Увы, больше данных нет. Исходя из описанного нужно мнение врачей – насколько обоснована выписка (особенно вчерашняя) и каковы риски. Каковы шансы, что суточное лечение раз в несколько дней достаточно, и требуется ли в данном случае длительная госпитализация?

Собранные мнения мы опубликуем, преимущественно анонимно с указанием лишь стажа и профиля, например, "Врач реанимационного отделения, стаж 20 лет", если Вы не напишите прямо, что можно публиковать фамилию и имя.

Нет гарантии, что это поможет, и даже не знаю сколько врачей получат это письмо, и сколько откликнутся, но это то, что мы можем реально сделать в попытке помочь Сергею в данной ситуации.

С уважением, координатор Алексей Коваленко

И добавляет на следущий день:

Получил мнение эксперта, опубликованное по ссылке https://www.leftfront.org/?p=7162

С Вас, если Вы хотите поддержать Сергея, открыть ссылку, почитать, нажать репост, пройтись по дискуссиям где в той или иной мере обсуждается власть и там опубликовать ссылку, не забыв поднять тему на местных форумах и блогах.

Ни один врач в здравом уме не оспорит публикацию, а если мы её совместно достаточно распространим – мы прекратим преднамеренное убийство Сергея этой властью.

 

ЦК ВДЗП поддерживает обращение Алексея Коваленко.

В свою очередь, мы требуем от сотрудников СИЗО и медперсонала, обслуживающего СИЗО, госпитализации Удальцова для  немедленного оказания ему полноценной медицинской помощи. Помимо этого, требуем прекращения судебного дела и освобождения Сергея!

Пресс-центр ЦК ВДЗП