Власть напугана «пенсионным» протестом

Корреспондент Интернет-издания «Свободная пресса» пишет:

По вполне понятным причинам планы властей по повышению пенсионного возраста встретили серьезное сопротивление в народе. И если в самом начале это больше походило на глухой ропот, то с усилением пропаганды он возвысился сначала до открытого отрицания, а потом и до мирных уличных протестов.

Соответствующим образом изменялись и контрмеры властей. Сначала на недовольство не обращали внимания, видимо, решив, что его можно переломить с помощью телевизионной пропаганды. Когда это не получилось, представители Росгвардии стали подходить к группам граждан на улицах и тихонько предупреждать о том, что говорить им можно на разные темы, только затрагивать тему повышения пенсионного возраста не стоит. Когда и это не помогло, перешли к более жестким действиям.

Волгоградка Ольга К. мама двоих детей сообщает, что ее уволили с работы из-за того, что она в социальной сети распространила рассылку о предстоящем митинге против повышения пенсионного возраста.

Да, вероятно, почти в каждом регионе не сложно найти подобные примеры. Но число протестующих и протестных акций продолжает расти. Отчасти и потому, что находятся люди, которые умеют простым и понятным языком объяснить тем, кто еще не понял, в чем коварство и цинизм предлагаемой властями “пенсионнй реформы”. Поэтому вывод прислужников властей – изолировать таких пропагандистов и агитаторов от трудового народа.

 

Один из ярких примеров – арест 14 августа координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. По доносу “участника” разрешенного митинга 28 июля правоохранитель поспешил задержать Сергея.

Сергея доставили в Мещанский районный суд Москвы, где судья Юлия Мордвина вынесла постановление об административном аресте на 30 суток. Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия.

Вот ведь как страшно им – даже за уничтожение только лишь их изображения (хотя по фото на телефоне, которое легло в основу доноса не очень-то и понятно, кто и что уничтожал) прислужники власти стараются упрятать человека на максимальный срок по административному задержанию. Но, скорее всего, еще больше они боятся его выступлений, его общения с людьми. И потому в преддверии следущих протестных акций поспешили лишить Сергея свободы. Ведь главное, чтобы он не мог общаться с народом и рассказывать об истинных намерениях предающих народ властей.

Защита координатора «Левого фронта» обжаловала арест. Но Мосгорсуд, как и следовало ожидать, поддержал решение суда первой инстанции.

К сожалению, Сергей прибег к своему “обычному” инструменту – начал сухую голодовку. Мы против этой меры, так как такой метод наносит больше вреда нашему товарищу, чем нашему политическому противнику. И, действительно, после 5 дней голодовки физическое состояние Сергея серьезно ухудшилось, и с диагнозом “обезвоживание” его госпитализировали, не освободив, тем не менее, от ареста. Но и после этого Удальцов продолжил голодовку и передал на волю призыв товарищам прийти на акцию против пенсионной реформы, на которой планировал быть и он сам.