Казахстан. Талгат Аян на свободе!

Апрель 2018г. По сообщению правозащитников, в апреле был освобожден из заключения один из защитников земли Талгат Аян и еще несколько заключенных.

Конечно же поздравляем Талгата Аяна! А также поздравляем его родных и близких с освобождением родного человека!

Как говорят товарищи в Казахстане, в том, что некоторых политзаключенных начали выпускать на свободу, – общая победа всех протестных сил.

Но в застенках Казахстанских колоний остаются еще немало товарищей – людей, которые попали в неволю за свою борьбу.

И освобождение Талгата и вместе с ним нескольких человек еще не говорит о том, что репрессивный диктаторский режим смягчился. Просто Акорда решила показать Западу, что идет якобы на «демократизацию» и «гуманизацию».

Надо продолжить нажим, продолжая требовать освобождения всех политических!

Продолжить борьбу

В застенках остается борец за землю Макс Бокаев. Именно он вместе с Талгатом помогал казахстанцам организоваться, чтобы мирным путем выразить свой протест скандальным поправкам в Земельный кодекс Республики Казахстан, а также открыто критиковал в социальных сетях проводившуюся земельную реформу. Не случайно народ назвал Макса и Талгата защитниками земли. 

И находясь в неволе, Макс Бокаев, не смиряется с царящим в застенках беспередлом. В результате в настоящее время по факту превышения полномочий сотрудниками учреждения ЕС 164/3 Петропавловска по отношению к осужденному Максу Бокаеву было зарегистрировано уголовное дело, и предстоит суд уже по иску Бокаева. Хотя адмиинстрация колонии старается отомстить Максу. И 19 апреля, проявив самоуправство, администрация не допустила на свидание к Бокаеву адвоката и представителя Макса – его сестру, которая на протяжении всего дела была его защитником, а также даже по решению следователя уже этого, последнего дела допущена к делу, как представитель осужденного.

Надо продолжать бороться за полное освобождение Макса Бокаева, Арона Атабека и защитников Шанырака, профсоюзных лидеров нефтяников Амина Елеусинова и Нурбека Кушакбаева и других политзаключенных, в том числе и тех, кто был арестован недавно!

По сообщению Информационной службы СДК