Февраль. Последние известия

Закончилось следствие по так называемому делу В.В. Большакова, в котором секретарь Севастопольского отделения партии РОТФРОНТ, он же - руководитель Севастопольсекого Совета рабочих фактически репрессирован по причине своего резко критичного отношения к общественному строю в стране. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Товарищи, осужденные по делу “ЗОВ” - А. Соколов, К. Барабаш и В. Парфенов в ближайшие дни будут отправлены по месту отбывания так называемых наказаний (фактически - плена в застенках буржуазного государства).

12-го февраля Валерию Парфенову благодаря активности и настойчивости его мамы и некоторых товарищей была произведена операция на глазу. Пока неизвестно, послужит ли это основанием для некоторой задержки отправки прооперированного осужденного к месту отбытия срока.

• Как сообщили товарищи Макса Бокаева, он содержится в   Секторе усиленного содержания (СУСе). Это внутренняя тюрьма камерного типа, куда заключенных помещают в наказание на срок до полгода. Это месть властей Казахстана защитнику казахстанской Земли.

В этих условиях урезаны возможности осужденного получать передачи (посылки, бандероли), свидания, звонить по телефону. Он может получить только три передачи (или посылки) и три бандероли в год, а также иметь не более трех краткосрочных свидания. Все эти возможности нужно оставить для его родных.

Единственная возможность, которая не ограничена условиями СУС – получение и отправление писем. Если хотите помочь Максу – пишите ему, и не забывайте вложить в свое письмо листок чистой бумаги и конверт с маркой, чтобы он мог вам ответить.

Адрес: 150000 Республика Казахстан, г. Петропавловск, ул. 1-я Заречная, 100. РГУ «ЕС-164/3». Max Bokayev

При всем при этом, сами заключённые уважительно относятся к Максу Бокаеву. Все понимают, что это политический заключенный, защитник Земли.

24-25 марта должен выйти из заключения, отбыв все возможные и невозможные незаконные сроки заключения (с декабря 2002 года) Александр Смирнов.

Ждем Сашу на свободе!

Пресс-служба ЦК ВДЗП