Заявление ЦК ВДЗП

в связи с неправомерным возбуждением уголовного дела в отношении секретаря ЦК РКРП-КПСС, главного редактора газеты «Трудовая Тюмень» А.К. Черепанова

 

10.12.2020г.                                                                                Москва

7 ноября 2020 г. во время акции в Тюмени в честь 103 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции были задержаны и доставлены в отделение полиции трое участников акции. Среди них секретарь Центрального Комитета  РКРП-КПСС А.К. Черепанов и его соратники, члены ЦК партии и ОК ее Тюменской организации С.М. Целых и Т.Н. Черепанова.

Однако и этого противникам Великого Октября показалось мало. И против А.К. Черепанова, который известен властям города как один из лидеров тюменских коммунистов, решили возбудить уголовное дело.

Поневоле вспоминается текст недавно принятой поправки в Конституцию РФ, которая утверждает, что РФ якобы обеспечивает защиту исторической правды. Историческая правда заключается в том, что Октябрьская революция была и остается величайшим событием в истории и страны, и человечества, и ее не случайно помнят и отмечают трудящиеся в большинстве стран Планеты. Не признавать это – означает для власти России и любого отряда ее чиновников преступное забвение исторической правды.

Власть ссылается на то, что Covid-19 помешал. На самом деле Ковид очень помог ей найти отмазку, чтобы расширить круг декоммунизаторских «достижений».

Ведь у власти города с учетом пандемических ограничений было два пути. Первый – при условии, что она правильно оценивает значение Великого Октября, то есть защищает историческую правду, – помимо требования соблюдения масочного режима (что соблюдалось) обеспечить организаторам шествия возможность построения рядов с соблюдением дистанции (такие демонстрации проводились в ряде зарубежных стран). И открыть для этого участникам шествия широкую дорогу (проезжую часть) к площади, где установлен памятник Ильичу. Такое решение власти высоко оценили бы трудящиеся города и не только

И второй путь. На который, как выяснилось, только и способна оказалась нынешняя власть города – ужесточить так любезные ей репрессивные меры против реальных защитников исторической правды. То есть власть через своих прислужников показала свою неприглядную антикоммунистическую физиономию.

Но и это неправедное решение уже «оценили по заслугам»  и запомнят на будущее трудящиеся города и не только. 

Уголовное дело было возбуждено чьими-то усилиями 13 ноября. Иск Черепанова о неправомерности открытия уголовного дела был рассмотрен с принятием отрицательного решения. Свидетельские показания участников акции и обращения к Прокурору остались не учтены и безответны. После этого и неоднократных вызовов Черепанова в следственный комитет следователь объявила, что передает дело в суд.

Когда власть придумывает такие репрессивные методы, будучи не в силах остановить все шире оживающую память граждан страны о преимуществах социалистического строя, становится ясно, что это очень ее, власть, пугает.

Но это ни в коем случае не остановит тех, кто помнит славное прошлое и борется за справедливое будущее, на остановит самого исторического процесса - движения мира к социализму.

Однако столь неадекватные меры властей, как и положено, вызовут только солидарную поддержку тюменских коммунистов и, в частности, тов. Черепанова, со стороны многих левых и рабочих организаций и отдельных товарищей. И это уже происходит. Известно, что с требованием прекращения уголовного преследования Черепанова и вообще каких-бы то ни было репрессивных действий в отношении товарищей, вышедших 7 ноября на акцию в Тюмени, к губернатору Тюменской области и другим властным структурам обращаются как товарищи по партии, так и ряд других российских и зарубежных организаций.

Участники Всесоюзного движения «В защиту политузников-борцов за социализм» присоединяются к этому требованию.

Мы знаем, что борьба за социалистическое будущее страны будет продолжена, а репрессии против борцов будут только вызывать гнев трудового народа и приводить в ряды борющихся новых сторонников социализма.  

Пресс-центр ЦК ВДЗП