Сейчас – важнее, чем когда-либо!

СВОБОДУ АРЕНАСУ!

 

Мануэль Перес Мартинес (Аренас) – Генеральный секретарь PCE(r). В настоящее время он отбывает наказание в тюрьме Альбокассер (Кастельон), ему 75 лет, и у него несколько тяжёлых заболеваний. Профессиональный штукатур, коммунист и антифашистский борец со времён фашистской диктатуры Франко и до сих пор, он несколько раз подвергался арестам. В ноябре исполнится двадцать лет его непрерывного заключения после последнего ареста в Париже и последующей экстрадиции в Испанию.

По причине слабого состояния его здоровья его адвокат семь раз обращался насчёт выезда врача для проведения независимой медицинской оценки. Именно так предписывают тюремные инструкции. Но все просьбы были проигнорированы. В тревожной текущей ситуации, учитывая эпидемию COVID-19, его возраст, его состояние здоровья, а также условия его заключения (когда он проводит почти все время взаперти в камере), он несомненно оказывается в секторе риска, о котором столько предупреждают санитарные власти. На этом основании было подано ходатайство о его немедленном освобождении, поскольку в случае заражения его жизнь подвергнется серьёзной опасности.

Тревожно и положение других политзаключенных в других тюрьмах. Врачи ряда исправительных учреждений показали свою неспособность бороться с эпидемией. Внутри тюрем не прекращает расти напряжённость из-за перенаселения и ещё более из-за вводимых ограничительных мер: прекращено всё общение с внешним миром (за исключением телефонных звонков для тех, у кого есть на них средства), с каждым днем растёт дефицит продуктов в тюремных магазинах. Из-за невозможности изолировать потенциально заражённых, из-за нарастания паники вследствие появления заразившихся от сотрудников и т.д. произошло несколько попыток тюремных бунтов. И сейчас на нас лежит обязанность усилить наш протест.

Необходимо требовать свободы для всех политзаключённых, кто болен или старше 65 лет. Завтра может быть поздно.

И мы требуем:

Немедленно освободить политических заключённых, больных и старше 65 лет!

Провести массовую амнистию!

Предоставить льготы политическим узникам!

                      Мадридское движение

против репрессий.

Март 2020г.            Перевод Марии Донченко