Заявление ЦК ВДЗП

в связи с незаконным задержанием и арестом коммунистов

 А.С. Батова и П.М. Типакова

9 мая 2017 года, во время акций в честь 72 годовщины Великой Победы советского народов над фашизмом в Москве и Нижнем Новгороде были задержаны и приговорены к административному аресту коммунисты А.С. Батов (Миронов) и П.М. Типаков.

Александр Сергеевич Батов - член Центрального комитета Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС, член национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и почётный председатель Революционного коммунистического союза молодёжи (РКСМ(б)) подвергся нападению полиции во время шествия «Бессмертный полк».

Петра Михайловича Типакова – секретаря обкома РКРП-КПСС в Нижегородской области полицейские силой утащили с площади у Вечного огня во время его выступления перед гражданами города.

Дежурно обвинив товарищей в сопротивлении полиции, обслуживающие режим суды приговорили А.С. Батова к 7 суткам, а П.М. Типакова к 10 суткам административного ареста.

 

И в том, и в другом случае товарищи старались объяснить гражданам, что, к глубокому сожалению, Победа советского народа над фашизмом, значение которой безмерно как для народов Советского Союза, так и для народов многих стран мира, сегодня фактически попрана нынешним буржуазным режимом и эксплуатируется им в своих целях. Подвиг советского народа, несомненно, огромен. И люди, боровшиеся с гитлеровским фашизмом и отдававшие свои жизни ради счастливой жизни будущих поколений в стране победившего социализма, несомненно, достойны вечной памяти потомков. Но нынешняя власть растоптала завоевания социализма и, спекулируя на чувствах благодарных детей и внуков, пытается замазать свою вину за разрушение советского строя и отвести от себя вызревающий протест трудящихся.

Именно в страхе перед этим протестом власть натравливает своих прислужников на тех, кто ясно видит и понимает суть происходящего, прежде всего, на настоящих коммунистов. И очень старается упрятать товарищей за решетку, надеется напугать коммунистов, «оградить» граждан от их влияния.

Надежда явно пустая. Трудовой народ видит, какую неблаговидную судьбу уготовила ему капиталистическая действительность, и справедливое объяснение коммунистов ложится на подготовленную самой антинародной властью почву.

 

Тем более, что в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, когда вновь и вновь в памяти встают и героическая борьба большевиков за народное счастье, и годы этой реально счастливой жизни, и великий подвиг советского народа, тех отцов и дедов, чьи портреты плывут над улицами и площадями страны 9 мая, подвиг тех, кто отстоял именно социалистический путь развития страны, становится все более очевидной верность и справедливость слов нынешних борцов за социалистическое будущее страны, настоящих коммунистов.

100-летие Октября, дата, которая должна была бы побудить так называемых историков, будь они честны, отдать должное великому подвигу большевиков – прародителей Советской страны, одержавшей много побед, в том числе и Великую Победу над фашизмом, повергает в ужас разрушителей Страны Советов, испытывающих страх перед возмездием людей Труда. Но придает новые силы, твердость духа и волю к Победе тем, кто воистину болеет за судьбу трудящихся страны, сынам и дочерям советского народа, наследникам героических большевиков и их продолжателей – Героев Великой Отечественной войны.

Никакие укусы трусливой власти не страшны нашим товарищам, настоящим коммунистам, борцам за социализм!

Выросло и молодое поколение борцов. Беспредел властей – лишь повод для проявления их солидарности. Не случайно по следам бесчинства буржуазной фемиды во многих городах страны прошли одиночные пикеты комсомольцев.

Они справедливо требуют:

Свободу А.С. Батову! Свободу П.М. Типакову!

Участники Всесоюзного движения «В защиту политузников-борцов за социализм» присоединяются к этому требованию и вместе с комсомольцами зовут всех неравнодушных товарищей как в России, так и за рубежом, выступить с протестом против незаконного лишения свободы Батова и Типакова и требовать их немедленного освобождения!

 

Борьба за социалистическое будущее страны будет продолжена!

12 мая 2017 г.                                                                                               Пресс-центр ЦК ВДЗП