Помогите коммунисту осуденному на 5 лет тюрьмы за то, что он защищал красное знамя от поругания полицаями антинародного режима.

Уважаемые товарищи, я русский правозащитник Иван Новиков обращаюсь к вам с просьбой помочь вашему товарищу , коммунисту по убеждениям Шайгалимову Риму Каримовичу. Вот обстоятельсва его дела и адрес места его заключения, на настоящее время.

 Шайгалимов Рим Каримович,  бывший оперный певец, сейчас нищий пенсионер , по убеждениям коммунист..  Арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений начальнику милиции общественной безопасности Красноярска – ударом древком от флага по голове на митинге 9 мая 2008 г. Во время проведения митинга Рим Каримович несколько раз  громко попросил предоставить слово коммунистам. В ответ на это к нему подбежали сотрудники милиции, потащили его в сторону от митинга, стали избивать, вырывать у него из рук красное знамя, топтать полотнище знамени ногами.. Рим Каримович защищался от этих беззаконных и преступных действий милиции и, может быть и случайно, задел древком знамени голову начальника милиции Красноярска. За это Рим Каримович приговорен к 5 годам лишения свободы и сейчас находится в тюрьме.

 С точки зрения закона действия Шайгалимова Рима Каримовича вполне законы и обснованы , так как  любой гражданин имеет право защищаться от любых незаконных действий, в том числе и от незаконных действий  сотрудников милиции. Ну, а действия этих сотрудников милиции трудно назвать законными. Где написано в законе, что на митинге нельзя требовать предоставления слова? Зачем в ответ на эти требования надо было пытаться задерживать Шайгалимова Р.К.? Зачем надо было его избивать? Зачем надо было вырывать красное знамя, которое дорого этому пожилому человеку? Зачем надо было совершать  надругательства над красным знаменем борьбы трудящихся ???

Рим Каримович , как гражданин имел полное право защищать себя, и красное знамя коммунизма, которое для него свято и дорого, от этих незаконных действий сотрудников милиции.

Поэтому, я прошу всех коммунистов России оказать Риму Каримовичу моральную и иную необходимую ему поддержку. Прошу вас написать ему письма поддержки. Прошу вас выразить протест против беззаконной расправы с вашим товарищем, с направлением писем протеста в органы верховной власти РФ , в прокуратуру РФ, в Верховный Суд РФ и потребовать пересмотра этого незаконного приговора и освобождения коммуниста Шайгалимова из тюремного заключения.

Призываю вас провести акции солидарности  со страдающим в тюрьме коммунистом Шайгалимовым Римом Каримовичем, и акции протеста против этой беззаконной расправы с человеком защищавшим красное знамя от поругания людьми продавшими и честь и совесть.
Адрес для оказания помощи Шайгалимову: 660119, г. Красноярск, ул. Центральная , д. 50, СИЗО №6, кам. 210, Шайгалимову Риму Каримовичу

Рим Каримович пожилой человек и очень нуждается в вашей моральной и идейной поддержке.

Прошу передать это обращение во все другие коммунистические и социалистические организации.

Всего вам самого доброго

Русский правозащитник                                                     Иван Новиков. 03.02.09г.