Заявление в связи с вынесением приговора семерым членам НБП

2 августа 2004 года Госдумой РФ принимался пакет антисоциальных законов, серьезнейшим образом ухудшающих положение населения. Законов, последствием которых будут новые миллионы еще более обездоленных. Законов, которые отнимают у ветеранов заслуженное внимание и уважение государства в виде льгот, “заменяя” все это нищенскими подачками в виде пресловутой “монетизации”, не компенсирующей отнятого ни в материальном, ни тем более в моральном плане.
На территории всей страны весь летний период проходили акции протеста против угрозы принятия этих бесчеловечных законов. В том числе и в Москве 2 августа проходили митинги оппозиции. Одной из форм выражения крайнего несогласия с губительными законами, стала акция молодежи НБП, которые вошли в здание Министерства здравоохранения и социальной защиты, чтобы выразить свой протест, свою заботу о ветеранах, инвалидах, обездоленных непосредственно министру Зурабову, призванному стоять на страже интересов этих людей, и другим чиновникам министерства. Но министр не захотел слушать молодежь. Ребята, отважно выразившие свою гражданскую позицию в защиту обездоленного трудового народа, были арестованы, зверски избиты омоновцами, заключены в СИЗО.
20 декабря этого года прислуживающий антинародной власти буржуазный суд в лице Тверского суда г. Москвы, выполнив заказ хозяев из Кремля и их обслуги в Госдуме РФ, присудил семерым молодым людям по 5 лет тюрьмы.
Очень верно охарактеризовал “принципиальность” суда в своем последнем слове Максим Громов: “Если бы мы были генералами Олейниками (это тот, кто украл полмиллиарда долларов), то нам дали бы года три и выпустили через пару месяцев. Если бы мы были чеченскими бандитами, тогда нам придумали бы очередную амнистию и, надев милицейскую форму, отправили бы домой”.
Все семеро мужественно вели себя на суде. И лейтмотивом их выступлений было: виновным себя не считаю, преступления не совершал, проводил политическую акцию; если сегодня за свободу Родины нужно идти в тюрьму, то горжусь, что нахожусь за решеткой; победить мы обязаны!
Комитет защиты политузников - борцов за социализм выражает гневный протест беспрецедентно жестокому решению суда и непосредственно прокурору С.Циркуну и судье Елене Сташиной, состряпавшим беззаконный вердикт.
Не разделяя идеологических взглядов НБП, мы выражаем солидарность с молодыми людьми, поведение и последние слова которых в суде дают основания для уважения к их поступку, их непреклонности, их готовности принять любые невзгоды ради облегчения жизни в стране. Они заслуживают того, чтобы люди Труда восстали против чинимой путинским “правосудием” расправы над молодежью.

Мы требуем пересмотра неправедного приговора!
Граждане! Требуйте от власти освобождения Олега Беспалова, Максима Громова,
Анатолия Глоба-Михайленко, Сергея Ежова, Анатолия Коршунского, Кирилла Кленова, Григория Тишина!
Свободу молодым людям, вставшим на защиту отцов и дедов от беззакония властей!

Комитет защиты политузников - борцов за социализм

29 декабря 2004 года

В начало