Ложный ход

Партия Регионов, на фоне своей катастрофически падающей популярности в народе и в предчувствии краха на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины, начала судорожно выполнять свои забытые предвыборные обещания. 5 июня 2012 года в первом чтении был принят закон «О языках», возводящий русский язык в ранг второго после украинского, для использования в русскоговорящих областях Украины. Польза от этого закона сомнительная. В областях Юга, Востока и Центра Украины и без этого закона все общаются, ведут дела на русском языке. А вот националистическая Западная Украина возмутилась и восстала! Уже в день принятия скандального закона произошли массовые акции протеста возле стен Верховной Рады и на площадях многих городов Украины, сопровождающиеся силовыми столкновениями с полицией. Националисты уже заявили, что начинают бессрочную акцию протеста. Что ж, надо отдать им должное - раскачивать государственную лодку и дестабилизировать обстановку они умеют – и это за 3 дня до начала Чемпионата по футболу!

Для чего партия Регионов вдруг вспомнила о языках? Чтоб европейцы, которые и так точат зубы на власть Януковича, посмотрели на беспорядки и драки на улицах украинских городов, как «демократическая оппозиция» борется с преступным режимом олигархов Януковича?

Милости просим!

А ведь полицаи будут разгонять протесты, будут бить демонстрантов! Они не могут по-другому. А ЕС будет потирать руки, получив доказательства преступности режима Януковича! Впрочем, «оранжевых» не жалко, да и в преступности режима Виктора Фёдоровича никто не сомневается. Бонзы Партии Регионов – это непроходимые тупицы, загнавшие себя и всю страну в тупик, и выхода у них нет. Надо этот будоражащий националистов закон принять до летних депутатских каникул, иначе всё пропало – скоро осень, а там – и выборы. Надо успеть внушить народу, что Партия Регионов о нём заботится. Но народ долго обманывать невозможно! Здравомыслящие люди знают. Что принятие закона о региональных языках – это всего лишь ложный ход для отвлечения внимания людей от настоящих проблем, поглотивших Украину.

Пусть люди думают о языках, о днепропетровских террористах, о больной Тимошенко – о чём угодно, но только не о жуткой безработице, нищих зарплатах, росте цен на всё, коррупции и беспределе чиновников, унижениях и хамстве со стороны власть предержащих!

Народ знает, что двуязычие в Украине необходимо, но он ещё знает, что гораздо важнее поднимать производство, сельское хозяйство. науку, образование, моральные устои в стране!

А Партия Регионов путём ложных, отвлекающих ходов решает свои предвыборные проблемы. И регионалы в силу своей недалёкости не понимают, что своими действиями готовят почву, чтобы принести Украину в жертву всемирному плану «золотого» капиталистического Центра – устроить на большей территории мира состояние управляемого хаоса по примеру Египта, Ливии и других стран. Этот хаос управляется этим же «золотым» Центром банкиров. В неразберихе и безвластии в Украине легче будет создавать напряжённость на границах Белоруссии, России и бассейна Чёрного моря. Есть повод бомбить, убивать, разрушать, чтоб потом «великодушно» восстанавливать, попутно грабя Украину и присваивая себе её плодородные земли, нефтегазовые месторождения, остатки науки и промышленности. А, может быть, Партия Регионов умышленно создаёт этот хаос? Партия Регионов и вся «оранжевая» оппозиция – это пешки-братья одного цвета на мировой шахматной доске. Они играют на стороне мировых властителей планеты и помогают им захватить природные ресурсы и душу Украины. Конечно, мировые властители поделятся с этими пешками, только восставший народ может сделать свою жизнь и жизнь Родины достойной.

А. Волин