Расправа

30 мая на окраине Киева менты, застрелив мешающую им собаку, сожгли цыганский табор. Грязные дети, отчаявшиеся взрослые, копошащиеся на пепелище, сгоревшие матрасы, одежда, документы и, как хроника времен Великой Отечественной войны, торчащие из земли опорные шесты сгоревших палаток и шатров. Оригинальная картинка для демократической европейской страны XXI века!

Цыгане сами рассказывают, что приехали из Закарпатья. Там безработица, угроза голода и безысходность. Всё это под боком у чванливой сытой Европы.

В Киеве цыгане расположились между двумя железнодорожными насыпями и занимались добычей из-под земли металлолома. Цыган клянётся перед камерами ТВ-каналов, что они ходили в магазин за продуктами только днем, в чистой одежде и надушившись одеколоном. Они понимали, что все кражи и другие преступления в округе власти будут вешать на них. Это точно!

Конечно, настораживает, что этот табор перекочевал в Киев в канун чемпионата Европы. Скорее всего, они хотели заработать на богатеньких иностранных болельщиках попрошайничеством, гаданием и гипнозом. В этом никто не сомневается.

Правда, это не повод сжигать табор и расстреливать собак. Уж очень эти методы борьбы с цыганами в Украине напоминают методы ССовцев в Германии 30-х годов прошлого столетия. Что ж, украинские полицаи с гордостью продолжают традиции своих духовных отцов – гестаповцев и штурмовиков! А «демократическая» власть это поощряет. Это ж дешевле, чем создавать рабочие места для цыган, привлекать их к труду, вырывать их из древнего язычества путём агитации и пропаганды.

Но украинским властям заниматься этим недосуг! Легче сжигать, стрелять и сажать в тюрьму.

А. Волин