Провокация

27 апреля 2012 года Днепропетровск потрясли 4 взрыва. Взрывные устройства были заложены в урны на трамвайных остановках, в парке, возле учебных заведений. Убитых, вроде, нет, но 29 человек раненных находятся в больницах города. Днепропетровск парализован. Обыватели в ужасе хоронятся в своих квартирах и на улицу не выходят. Днепропетровск наводнили полицаи. Больше 3 тысяч сотрудников патрулируют город. Плюс неизвестное количество солдат внутренних войск. Уже ходят слухи о ещё одном обезвреженном взрывном устройстве, о перестрелке в одном из районов города и о взрывах в Запорожье…

Руководство силовых структур делает вид, что растерялось. Отрабатывают якобы все версии и мотивы происшедшего. Врут, что уже кого-то задержали и в то же время обещают 2 млн. гр. всем, кто предоставит хоть какую-то информацию о заказчиках и исполнителях взрывов.

В парламенте уже раздаются истерические голоса миллионеров-регионалов, что пора вводить чрезвычайное положение. Чечетов откровенно заявил, что провокация с избиением Тимошенко в Качановской колонии, массовые акции в поддержку Юли и взрывы в Днепропетровске – это звенья одной цепи. Смелое заявление! И сразу понятно, кому выгодны эти взрывы.

Используя истерию после взрывов, можно затянуть общественные гайки, запретить проведение митингов и демонстраций, неудобных правительству. Этим и воспользовались Харьковские суды, запретив массовые акции протеста в поддержку Тимошенко. Правда, это мало помогло. Люди, как собирались, так и собираются на площадях и улицах Харькова, потому что это коррумпированное государство народ уже всерьез не воспринимает.

«Оранжевые» депутаты-миллионеры поспешили заявить о слабости и преступности власти регионалов, раз при них стали возможны подобные теракты.

Взвыли западные общечеловеки с призывами бойкотировать Евро-2012, пока Тимошенко не выпустят из тюрьмы. И они используют эти взрывы, но по-своему – для дискредитации украинской власти. Не просчитали сотрудники спецслужб, организовывая взрывы, этого варианта. Они-то думали, западные «вожди» отнесутся с пониманием и сочувствием… Ан, нет! Общечеловеки используют всё для политического уничтожения Януковича.

И ещё кое-что не рассчитали спецслужбы в ходе организации этих взрывов. БТРы внутренних войск зашли в Днепропетровск для обеспечения порядка и стабильности после терактов – это официальная версия властей. Вся страшная ирония в том, что БТРы зашли в город до взрывов – вечером 26 апреля. Это говорят очевидцы. Что ж, дилетанты есть дилетанты! Или исполнители взрывов замешкались, или вояки внутренних войск поторопились, показывая свое лизоблюдное служебное рвение? Плохие координаторы операций в СБУ сидят… Так что, это очевидно – взрывы в Днепропетровске выгодны только капиталистической диктатуре, и неважно в какого цвета одежды эта диктатура рядится: оранжевая, сине-голубая, сине-звездная или звездополосная! Страдает доверчивый, молчаливый, покорный народ… И так будет продолжаться, пока этот народ не превратится в мужественных и решительных героев: способных сломать хребет любой капиталистической диктатуре.

А. Вихрев