Ненависть

Началу любой войны предшествует ненависть. Есть много способов породить это чувство. Политики используют пропаганду для возбуждения ненависти одного народа к другому. Используется всё! Теории о расовом превосходстве, борьба с терроризмом, зависть, отсталость, глупость, жадность…

Религиозные проповедники, закатывая глаза и брызгая слюной в религиозном экстазе, порождают ненависть у людей одной веры к людям, верующим в другого бога. Религиозные и политические руководители-фанатики всегда делают это в своих корыстных материальных интересах. Сдабривая сознание людей ненавистью, они чужими руками загребают каштаны из огня: обогащаются, делят территории и природные ресурсы, храмы и приходы. Капитализм в своей жажде наживы уравнял демократа и республиканца, социалиста и фашиста, католического Папу и православного Патриарха, мулу и раввина. Все они – рассадники ненависти, её проповедники.

Это один из видов искусственно насаждаемой ненависти.

Но иногда ненависть рождается в душах людей и без помощи проповедников. Это классовая ненависть. Она рождается у угнетенных по отношению к угнетателям, у униженных и оскорбленных по отношению к богатым, господствующим хамам.

Причина этой ненависти – тоже капитализм, но её невозможно использовать для обогащения кучки олигархов. Её нельзя остановить проповедью добра, словами о счастье и мифическом равенстве. Классовая ненависть порождена естественным развитием капитализма, бесчеловечными условиями жизни, характерными для него.

Классовая ненависть требует кровавой развязки, она заставляет руки угнетенных сжимать оружие, а зубы – скрипеть от злобы. Жажду классовой ненависти невозможно утолить территориальными уступками, контрибуциями или веротерпимостью. Классовая ненависть может закончиться только тогда, когда сдохнет, истекая кровью, сам капитализм.

Украинское общество, как губка, впитало эту ненависть. Она сочиться кровью из народного организма.

Все помнят дикое убийство девушки Оксаны Макар в Николаеве тремя подонками-мажорами, детьми местных прокуроров и глав администраций. Тогда по всей стране прошли митинги, на которых люди требовали расправы над нелюдями-насильниками, пытавшимися сжечь живьем изнасилованную ими девушку. Совершенно нормальное желание нормальных людей – удавить собственными руками этих упырей. Митинги эти показывали по центральным каналам ТВ.

Но мало кто знает, что в Интернете в то же время прошла кампания в поддержку этих уродов. Поклонники вельможных садистов собрали почти 100 тысяч гривен для оплаты их адвокатов. Эта поддержка сопровождалась вполне откровенными высказываниями на страницах форумов.

«Правильно сделали, что убили эту шлюху, а то быдло совсем распоясалось!» Эта мысль красной нитью проходила через все высказывания!

14 мая 2012 года прокурорский сынок Евгений Могильный, управляя своей «маздой», средь бела дня открыл на улице Луганска стрельбу из травматика по попутной машине, которая, по мнению Могильного, долго не уступала ему дорогу. Наверное, этому водителю надо было вовремя остановиться и поклониться озверевшему прокурорскому сынку, тогда бы и пули не получил.

Презрение власть предержащих вельмож не имеет границ! Мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа открыто призывает не пропустить в депутаты «голожопянок» - так она называет обычных людей. «Я всем сказала: пройдет тот, кто больше всех даст денег», - не скрывает Н. Штепа.

Фактов такого отношения к народу – не счесть!

Богатеи, чиновники, менты, прокуроры и судьи ненавидят простой народ. Они готовы убивать, насиловать, жечь, публично оскорблять тех, кто не имеет денег, власти и влияния. Почему? Ведь народ кормит их налогами, взятками и своим трудом. Они растаскивают по своим карманам бюджет, который наполняется кровью и потом народа! Откуда же такая ненависть к тем, у кого они сидят на шее?! Всё очень просто. Эта иррациональная ненависть есть следствие животного страха угнетателей перед пока безмолвным, покорным, угнетенным народом. Угнетатели боятся и ненавидят «быдло», потому что знают: скоро «быдло» разрушит их царство! Прервет их поганую сытую жизнь. Ненависть народа Украины к своим рабовладельцам уже родилась и успешно растет. Она постепенно накаляется, начинает бурлить, перед тем как закипит. Пузыри этой бурлящей жидкости мы можем наблюдать то – тут, то – там. Убийства хозяев частных предприятий, не желающих платить зарплату своим работникам. Стрельба по ментам-садистам и по продажным судьям. Расправы над депутатами-убийцами, давящими своими джипами людей на пешеходных переходах…

И эта ненависть будет расти всё больше и больше, и, в конце концов, превратится в огромную кипящую волну.

Классовая ненависть – естественное чувство, порожденное социальной несправедливостью, угнетением и жестокостью капитализма и его холуев. Когда-то эта кипящая волна смоет скверну этого человеконенавистнического строя – посеявший ветер пожнет бурю.

Ненависть – предшественница любой войны. Классовая ненависть – классовой войны. Её никто не проповедует. Она рождается сама в процессе жизнедеятельности капитализма – и она уничтожит его.

Очень скоро…

А. Вихрев