Прислано 20.05.2012

Мы уже давно не выбираем тех, кто следующие 5-6 лет будет нас угнетать и эксплуатировать!

Перед нашими взорами не так давно разыгрался последний акт долгой комедии под названием «буржуазные демократические выборы». Уже практически ни в одной стране мира выборы президента или выборы депутатов парламента не проходят без последующих демонстраций протеста против фальсификаций и подтасовок результатов голосования. Народ интуитивно чувствует, что его обманывают, потому в большинстве своем и в выборах не участвует, но всё решается и без этой торжественной церемонии. А власти с упорством баранов бездоказательно твердят, что выборы честные, демократические, легитимные состоялись… Однако никто никому не верит. Мы уже давно стали свидетелями заката грязной системы буржуазной демократии.

В России до сих пор продолжается истерия вокруг избрания в президенты В. Путина в очередной раз.

Стройными рядами потянулась к нему на поклон шлюхоподобная творческая интеллигенция, демонстрируя своё холуйство и покорность. Мы с отвращением видим те же лица, которые ещё 20-25 лет кланялись Генсекам и Политбюро. Им безразлично перед кем пресмыкаться – лишь бы это была власть.

Единицы не пали ниц перед новым-старым «царем», но их по ТВ не показывают, о них редко вспоминают, и поэтому складывается впечатление, что весь народ готов продать свою душу и честь Путину.

Сам новоизбранный, с фальшивыми слезами на глазах, благодарит на митингах ликующих холопов за то, что они его выбрали. И эти толпы покорных властям рабов искренне умиляются, плачут вместе с сувереном и даже не подозревают, что к процессу избрания они не имеют никакого отношения. В выборах-то они участвовали, выполняя лишь роль массовки, ширмы, за которой и произошло избрание правителя.

Избиркомы всех уровней уже давно вышли совсем на другой, более искусный, уровень фальсификаций. Им уже не нужны тупые вбросы липовых бюллетеней в урны для голосования, также им плевать на карусельные голосования по открепительным талонам или липовые голосования тех, кто якобы не может покинуть своё рабочее место. Властям уже не требуются эти явные беззакония. Однако они продолжают их использовать. Для чего – спросите вы? А для того, чтобы скрыть настоящие преступления, превращающие любые выборы в никому не нужную фикцию.

Все эти, мнимые фальсификации, происходящие перед глазами наблюдателей, создают ложное мнение, что процедура голосования что-то решает. Наблюдатели видят процесс голосования, подсчет голосов и. возможно, окончательный протокол участкового избиркома. Т.е. наблюдатели видят, в каком виде, с какими данными, скрепленными пресловутой мокрой печатью, уходят протоколы в Центризбирком, и проникаются важностью своей миссии. Но в каком виде протоколы фиксируются в последней инстанции, какие данные озвучивает ЦИК перед всем честным народом. Знают только единицы, узкий круг особо преданных власти людей.

Потому все эти игры с протоколами нужны только наблюдателям и оболваненному народу.

Всесильному ЦИК эти формальности - ни к чему. Если надо, власть напечатает нужное количество копий протоколов с самыми мокрыми из всех мокрых печатями!

Да и дубликаты всех бюллетеней можно напечатать – общество не может проверить сколько всего этих бумажек напечатано. А ещё можно использовать в пользу нужного системе кандидата бюллетени тех избирателей, кто не пришел на выборы. А таких – половина, если не больше.

Кстати, именно для осуществления подобного рода фальсификаций и была убрана графа «против всех». Те, кто собирался голосовать «против всех», на выборы уже не пойдет! И их бюллетени уйдут в пользу правящей системы.

С учетом существующей ныне чудовищной коррупции – можно сделать всё, что угодно. Проверить это невозможно. Обычные граждане не имеют контроля над этой монстрообразной государственной машиной.

Я уже не говорю о таких мелких подлостях, как установление имущественного ценза для регистрации кандидата. Все бедные и неимущие вообще не должны участвовать в выборах! Или снятие по надуманным причинам с регистрации кандидатов, неудобных для власти. Отказ в регистрации, несправедливый доступ к СМИ для агитации и пропаганды, когда кандидаты от системы не сходят с телеэкранов и афиш бигбордов, а другие не имеют возможности даже сообщить обществу свои политические взгляды и позицию.

Вес здравомыслящие люди видят эту несправедливость, но говорят вслух об этом единицы. Остальные молчат, отчаявшись что-либо изменить.

Система представительской буржуазной демократии подошла к своему логическому завершению, как и вся капиталистическая система в целом.

Мысль Маркса, что «буржуазная демократия – это наше право выбирать тех, кто в следующие 5-6 лет будет нас угнетать», явно устарела. Пойти на риск состязательных равноправных, справедливых выборов, капитализм уже не может. Есть шанс потерять всё! На саммите в Давосе некоторые представители экономической элиты мира открыто заявили, что капитализму пришел конец, и нужно срочно переходить к другой. Более справедливой, системе хозяйствования. Какой – они не говорят. Они не могут произнести слово «социализм». Очень много грязи они вылили за последние 100 лет на эту, единственную справедливую систему. Они опасаются быть непоследовательными. Да и смысл существования всей этой «элиты» при социализме пропадет. Они не хотят исчезнуть как класс. Но, нет в мире иного пути развития, кроме социализма!

Однако, введение новой, справедливой системы хозяйствования, распределения и здравомыслящего потребления ресурсов планеты, основанного на новейших технологиях – компьютерной автоматизации, роботизации и т.д. не может произойти без введения новейшей системы сетевой демократии, основанной на использовании прямых открытых всеобщих выборах своих представителей, с использованием компьютерных сетей. Парламенты с заседающими в них миллионерами безнадежно устарели.

Основой сетевой демократии должен стать комитет территориального округа (название условно и не имеет большого значения) – объединяющий жителей 3-4 кварталов города (деревню, село), характеризующихся компактным проживанием людей, использованием ими одних мест отдыха – парков, кинотеатров, объектов инфраструктуры, детских садов, школ, хорошим знанием бытовых и социальных условий жизни округа и всех его нужд.

На комитет возлагается обязанность контроля за правопорядком и законностью на территории округа. Избирается группа правопорядка с правом ношения оружия и, если будет необходимо, с правом мобилизации всего взрослого населения округа для пресечения преступности в любом её проявлении.

На комитет возлагаются задачи организации нормальной социальной, экономической и культурной жизни в округе.

Комитет территориального округа – это, по сути, все граждане округа, включая детей старшего школьного возраста, которые обсуждают проблемы округа, решают вопросы, ставят задачи, обмениваются мнениями между собой в мобильной или компьютерной сети, в режиме реального времени. Каждый, кто видит недоработки, несправедливость, неустроенность в округе, должен вынести этот вопрос на обсуждение в сеть, для дальнейшего устранения недостатков.

Каждый комитет выдвигает своего полномочного представителя в городской комитет. Эта процедура происходит путем открытых сетевых выборов. Избиратели несут ответственность за избранного ими полпреда перед всем округом. И в случае недовольства жителей всего округа действиями или бездействием полпреда, его избиратели безоговорочно инициируют его отзыв. Все эти вопросы открыто обсуждаются в сети. Решения принимаются референдумом, если за решение проголосовало 2/3 численности округа. По такой же схеме формируются областные комитеты, вплоть до высшего гражданского комитета, с такой же процедурой безоговорочного отзыва представителя. Одновременно с этим формируются Комитеты производственных округов по месту работы, учебы и т.д. Таким образом, общество берет под контроль управления все сферы своей жизнедеятельности.

Общегосударственные вопросы обороны, производства, потребления, распределения, налогообложения, внутренней и внешней политики и т.д. открыто обсуждаются всем обществом, и решения по ним принимаются посредством сетевого референдума, ели «за» проголосовало 2/3 всех граждан, достигших 14-летнего возраста.

Обсуждение и голосование на референдумах всех уровней является почетной обязанностью всех граждан. Привлечение всех граждан к управлению государством – вот суть сетевой демократии.

Управление производством осуществляется с помощью Общегосударственной автоматической системы управления, базирующейся на сверх мощных компьютерах, на базу данных которых стекается вся информация по производству, потреблению, образованию, работе инфраструктур и планированию всего вышеперечисленного. Эта система будет охватывать все стороны человеческой жизни: от динамики изменения погоды и данных о потребностях граждан в культурном отдыхе до планирования производства, и выпуска специалистов (чему учить и какое количество в какой отрасли их выпускать).

Необходимо остановить бездушное производство ради прибыли и психически нездоровое потребление всего в безумных количествах. В противном случае планета Земля не выдержит нашего присутствия.

Одновременно со всеми перечисленными преимуществами компьютеризация существенно сократит армию чиновников, которые всегда неизбежно пытаются превратиться в хозяев жизни, в новую «элиту».

Но описанная выше система сможет заработать лишь поддержке всего народа. В конечном итоге, благополучие людей будет зависеть от активности жизненной позиции всех без исключения граждан.

Технически это можно сделать уже сейчас. С помощью сети мобильной связи, Интернета в любой момент времени может быть услышано мнение подавляющего большинства граждан. Мощности современных компьютеров хватит на то, чтоб проанализировать собранную информацию и выдать правильное решение.

Скептики, прочитав эти строки, усмехнутся, мол, всё это – фантастика. Но ведь совсем недавно люди только в фантастических книгах могли прочесть о глобальной, мгновенной видеосвязи. А сейчас «скайп» уже никого не удивляет.

В конце концов, если мы не сделаем эту фантастику нашей повседневностью, если пойдем на поводу у богатых, всем довольных скептиков, нежелающих разрушать свой маленький сытый мирок, весь мир погрузится в хаос бесконечных войн за газ, нефть, продукты питания и питьевую воду. Времени у нас нет – этот хаос войн уже начался.

А. Вихрев