Как нам относиться к недавним событиям в Приморье?

Все силовые структуры капитализма – это преступные организации, погрязшие в коррупции, пытках задержанных, заказных избиениях и даже убийствах граждан. Так что нападения на этих нелюдей – вполне нормальное явление. Есть причина – а нападения – лишь закономерное следствие. Более того, если бы атак на ментов не было – это было бы нарушением исторической логики.

Говоря о событиях в Приморье, в первую очередь, необходимо оценивать само действие и его направленность, а не его идеологическую подоплеку. Но современные красные поступают с точностью до наоборот. Почему? Ведь уже два десятилетия левое движение топчется на месте, погрязая в бесплодных склоках и спорах, в результате чего население постсоветского пространства всё меньше сочувствует великой коммунистической идее. Вдруг в Приморье происходят события, которые вызывают необычайное сочувствие в душах местного населения, активизируют позицию граждан и порождают мощную волну аналогичных действий по всей России. Казалось бы левые должны тут же взять эти действия на вооружение и применять их, где возможно, чтобы революционизировать сознание масс… Ан, нет! Левые начинают рассуждать о том, кем приморские партизаны были по убеждениям, и выяснять всю их идеологическую предысторию – ах, они не наши по убеждениям – значит бандиты! Вместо того, чтобы сказать: они не наши по убеждениям, но совершили то, что мы должны были начать совершать еще двадцать лет назад! Пусть начали не мы, но мы продолжим и доведем до победного конца. Мы тупо отгораживаемся от происшедшего вместо того, чтобы сделать из него некоторые выводы.

1)      Власть не готова к такому развитию событий. Растерянность и страх – это состояние ментов после начала атак. На отряд из шести человек были брошены: непомерное количество войск (1.300 человек), тяжелая бронетехника и авиация! Сколько среди них было сексотов ФСБ? – Можно только представить! А что бы было, если бы отряд состоял из 200-300 хорошо вооруженных, моторизованных бойцов? Подняли бы весь Дальневосточный округ?

Итак, вывод первый. Начинающие такие действия должны быть более многочисленны и лучше вооружены. Они должны быть спаяны жесткой дисциплиной, и знать общие цели и задачи каждого бойца в отряде. Знать местность, на которой ведутся действия. Одним словом, начало боев не должно быть спонтанным. Оно должно готовиться задолго до выступления.

Немаловажно – организовать агитацию и пропаганду целей отряда, как в армии, так и среди местного населения.

2)      Народ Приморья в своем подавляющем большинстве поддержал партизан. И активно, и пассивно, что тоже немаловажно! Следовательно, народ уже четко осознал, что все «правоохранительные» органы есть враги. Враги народа! И это осознание наступило под воздействием объективной реальности. Уверен, субъективного фактора, грамотно организованной агитации не было, потому - такое быстрое поражение.

Власть испугалась, что действия партизан сразу получили такую широкую поддержку народа. Чиновники и полицейские генералы испугано заговорили, что если не подавить эту искру в зародыше, завтра, возможно, заполыхает вся Россия. Косвенно власть признала, что объективные причины для возникновения пожара на территории всей России есть! Казалось бы, задача красных раздувать пожар на горе всем буржуям, но они почему-то самозабвенно занимаются пожаротушением… интересно, в угоду кому?

3)      Власть не только сделала всё, чтоб уничтожить партизан физически. Многое было сделано для духовного уничтожения очага сопротивления. У партизан не было достаточной информационной поддержки в Интернете. Поэтому вся информация носила вид слухов, а чуть позже, оклемавшись, власть начала поливать партизан грязью. В ход пошли старые испытанные клише: «бандиты», «убивают мирных жителей», «кто-то из партизан принял ислам». Задача власти в такой ситуации – дискредитация партизан. Это понятно. Гитлеровцы тоже партизан Великой Отечественной войны «бандитами» называли! Однако любопытна попытка втянуть в это дело ислам! Из этой попытки можно сделать только один вывод: власть уже привыкла и не боится межрелигиозных конфликтов, потому что в них острие удара направлено на «неверных», а не на власть господ. Пусть угнетенные рвут друг друга – разделяй и властвуй – власть на этом ещё и бабла наварит!

Совсем другое дело – классовый очаг сопротивления. В этом случае острие удара направлено только по структурам государственной власти! Наверное, это одна из причин такой массовой поддержки партизан. Национальные конфликты такого отклика обычно не находят, потому что бьют по низам.

Особо следует обратить внимание на тот факт, что власть сразу после начала конфликта перекрыла въезд в Приморье и, в частности, во Владивосток! Они боялись прибытия добровольцев. Уверен, не задави они так быстро очаг сопротивления, добровольцев влиться в него – было бы предостаточно.

Так же необходимо помнить, что современные полицаи не имеют ни мужества, ни чести, ни совести. В плен они партизан не берут, а если берут, то для того, чтобы попытать, утолить свою тупую жажду мести и убить уже в застенке.

Совсем недавно в теленовостях прошел сюжет. Возле киевского главка МВД в знак протеста установили потешный памятник погибшим от рук милиции. От себя замечу, что уже давно пора сооружать настоящий. Но акции протеста пока мирные и начались они после убийства студента в Шевченковском РОВД. Дяди в генеральских погонах с холеными рожами и холуи-врачи заявили, что этот студент был настолько пьян, что падал, ударяясь головой об стены и пол! Однако все, кто побывал в полицейских застенках Украины, говорят в один голос о новой методике палачей: они бьют задержанных головой о стену. А потом, если жертва не выдерживает и умирает, говорят, что он падал…пьяный был!

Беспредел власти налицо. Протесты против этого беспредела - пока мирные. Но дальше события могут развиваться и по сценарию Приморья. И мы должны быть к этому готовы всесторонне. Причина всегда порождает следствие.

А. Вихрев