Подвох Колесника,

или разбор без цензуры и с цинизмом «неудобной» темы

Поводом для этой заметки послужила статья Д. Колесника «Нет девушки?» («Новая волна» №45). Автор вроде бы и прав, во всяком случае, немецкий пример, на котором и построена статья, опровергать не буду. Но итогом его умозаключений становится совершенно ложная картина, причем достаточно реакционная, т.к. за ширмой всех этих фрейдистских разглагольствований отвергается классовый подход.

В этом – в извращении и конечном отрицании марксизма-ленинизма заключается гнилая сущность троцкизма. Разные «тоже левые» голосят в защиту кого и чего угодно: различных извращенцев, прежде всего, но только – не пролетариата.

Что в своей статье доказывает Д. Колесник? На примере Восточной Германии нам предлагается считать, что: то ли молодежь, идущая за нацистами, сплошь сексуально неудовлетворенная, то ли – потому и неудовлетворенная, что пошла за нацистами. Какая практическая польза от этих «свечных» изысканий? И в том-то и подвох, что серьезный вопрос сводится к унижению идеологического противника, да и применим ли вообще к нашим реалиям такой взгляд? В Германии в отличие от постсоветского пространства никогда не было такого уровня криминализации общества, там нет особого отражения общества – преступного мира. Поэтому пример Германии для нас просто не корректен. Вообще, достаточно пронаблюдать за современной молодежной средой, чтобы убедиться в том, что человек произошел от обезьяны. И в этом человеческом стаде вершину пирамиды занимают не самые умные и даже не самые сильные, а самые наглые и агрессивные, сбивающиеся в стаи малолетние хулиганы. Но, главное, позвольте полюбопытствовать, а к какому классу принадлежат «безлошадные» юнцы? Кем может быть «наименее образованный и наиболее агрессивный молодой человек? На наших просторах именно такие, изначально агрессивные и забившие на учебу «альфа-особи» проблем с сексом не имеют. За то эти проблемы имеют подростки и молодежь несколько иного склада. Автор – троцкист забыл про то, «что русскому хорошо, то немцу – смерть».

Повторяю, достаточно немного понаблюдать за подростковой (12-15 лет) средой, чтобы убедиться, что это так. Остальная молодежь, атомизированная системой, сопротивляться стайкам этих мелких хищников не может. Определенный выход часть подростков находит в неформальном оборонительном объединении в форме того или иного бегства от реальности, или агрессивно наступательном, ломающим установившуюся пирамиду. К числу последних принадлежат и наци, и те же скинхэды.

В статье не указан материальный фактор, т.е. не обозначены представители «позолоченной» молодежи – дети средней буржуазии, среднего чиновничества, т.е. тех слоев эксплуататорских классов, которые в силу своего срединного положения не отгорожены от народа каменной стеной. Эта категория в подростковой иерархии обычно находится сразу после малолетней гопоты.

Вся эта система настолько ярко видна, что не нужно быть гениальным психологом, чтобы рассмотреть эту конструкцию и сделать все, необходимые выводы.

Ну, а кто же внизу, кому в вопросе, поднятом Колесником, оставлен совершенно свободный выбор между правой и левой рукой? – Те, кому и во взрослой жизни предстоит своим горбом создавать прибавочную стоимость чужому дяде!

Здесь, конечно, дело не в одном классовом характере. Сын рабочего, к примеру, может быть гопником. И надо сказать, основная часть этого слоя происходит из пролетариата и люмпен-пролетариата и во взрослой жизни в него возвращается, если, конечно, не переходит в касту профессиональных преступников. Точно так же заранее предрешено, что большинство подростков, а затем молодых людей из социальных низов будет иметь проблемы в отношениях с противоположным полом, если, конечно, «своевременно» не криминализируется.

Собственно, особого интереса в критике только Д. Колесника и его посредственной статьи (далеко не первой в этом духе) нет. Гораздо полезнее глубже разобраться в данной теме и поставить суждения по ней с головы на ноги. Что мы уже и делаем.

Даже невооруженным глазом видно, что проблема социально ущербных людей, а значит, не менее ущербных и морально, и психологически именно в последние два десятилетия разрослась до ужасающих размеров.

*   *   *

Система через теле, кино и прочие каналы пропаганды гипертрофировала роль секса в жизни человека, особенно, мужчины. В результате сложились штампы, согласно которым первую «добычу» надо уложить в постель не позже 13-14 лет, к 18 надо перетрахать всех одноклассниц и одногруппниц, а к 30 список постельных побед должен быть длиннее списка Шиндлера. Если этого нет – «не мужик». Ну а «не мужикам» ненавязчиво внушается мысль, что они «пришельцы с голубой луны». Женщинам же внушен буржуазный стандарт «настоящего мужчины», на 100% зависящий от материального дохода оного. Понятно, что для значительного большинства этот стандарт не достижим. Результат – постоянный стресс, депрессия, психозы, рост числа маньяков и насильников. Я уже и не говорю о том, что огромное число молодых людей учатся «гнуть пальцы веером» именно ради завоевания самки.

Нет, это не заговор жидо-массонов или мировой гомосятины на погибель русского народа или славян в целом, просто из всего этого извлекается огромная прибыль: от продажи резиновых предохранителей для «секса без перерыва», всякой атрибутики, сразу делающей ее обладателя в рекламных роликах «суперменом», лекарств, косметических средств, от развития секс-индустрии.

*   *   *

И, возвращаясь к подходу Колесника, отметим, что в наших реалиях первым местом, куда направляют свои стопы сексуально голодные молодые люди – это полиция. «Мент» - это ведь «круто», отчасти – почетно и дает неограниченную власть, как над вчерашними обидчиками, так и над женщинами, начиная с «магии формы» и заканчивая с вызовом «девочек» на «субботник».

Ну, а радикальная политика, как и политика вообще, конечно, тоже привлекает  неудовлетворенный элемент. И сексуальная неудовлетворенность является всего лишь конечной составляющей общей неудовлетворенности жизнью. В радикальную политику идут, в том числе и для того, чтобы стать «крутыми».

Конечно, сама по себе – это второстепенная причина. Те же неонацистские организации возникают и питаются кадрами по многим другим причинам. Но в том, что молодежь пытается самоутвердиться через политический радикализм, сексуальная неудовлетворенность играет свою роль. Насчет этого почти то же самое говорит и Колесник. Но он не упоминает о двух вещах.

 «Взвешенная» и «спокойная» оппортунистическая политика руководства КПУ оставила на руководящих постах в рядах партии и подконтрольного ей комсомола карьеристов, которым «подчиняется» наемная массовка, подкрепленная для количества «мертвыми душами».

Это не тот контингент, который интересует нас в данном контексте. Такой рядовой массовке фактически не нужна самореализация и самоутверждение через политику, а тем более, через радикальную борьбу.

Ну, а кому она нужна? Повторюсь, тут диапазон шире, чем вопрос о наличии или отсутствии девушки.

И, в первую очередь, надо разобраться, как та или иная идея овладевает массами? Через пропаганду…но в это понятие входит не только то, что обычно понимается под этим словом. В него входит и пропаганда действием – создание определенного образа в СМИ и т.д.

К примеру, буржуазная пропаганда создала коммунистическим вождям нашего прошлого образ людоедов. Но вот незадача: часть молодежи привлекает именно такой образ Ленина, Сталина, Берии. С другой стороны, - Гитлер. Но вопрос: почему нацистская идея всё больше овладевает молодежью, а коммунистическая находится в глубоком загоне? Дело ведь не в официальной буржуазной пропаганде.

Понятно, что в Украине Гитлера никто не расхваливает официально, но местные пособники германского фашизма сейчас – герои. По всем составляющим такая официальная пропаганда, в первую очередь, через школу, должна вызывать отторжение и приток молодежи к противоположному краю – идее коммунистической. Но, нет, такого не происходит.

Разве что рост числа неонацистов вызвал появление автономных от большой политики и далеких от коммунистической идеи молодежных групп – антифа.

Важнее не то, как одно или другое политическое течение представляет официоз, а то, как его воспринимают массы. И в этом у коммунистов очень большие проблемы.

В первую очередь – это негативный груз предательства, совершенного руководством КПСС практически полным составом. Подавляющее большинство современных угнетателей и эксплуататоров в прошлом – функционеры и головка «руководящей и направляющей». Современные официальные коммунисты вместо того, чтобы решительно порвать с ними, наоборот – демонстрируют постоянную официальную и неофициальную близость с предателями.

Во-вторых, за нашими левыми прочно закрепилась дурная слава терпил и неудачников. Именно они, когда их бьют, зовут на помощь органы правопорядка и требуют защиты у власти, которая их е…т! С чем ассоциируется та же КПУ? У партии Симоненко постоянно воруют голоса, громят и грабят помещения комитетов, избивают, калечат и убивают активистов. А ее старческий состав прочно привязывает восприятие комдвижения ко дню позавчерашнему. Причем, демонстрируя акции комдвижения, буржуазное телевидение выбирает в кадр самых неприятных его представителей. Людей, не просто пожилых, а ярко ущербных физически и психически. Конечно, принципиально комшиза выглядит не хуже, хоть и не лучше демшизы и нацшизы. Но не последняя определяет образ радикального украинского национализма и нацизма.

В первую очередь – это агрессивный «скинхэд» или просто наци-боевик. С одной стороны, СМИ, как и «сарафанное радио» создают вокруг него атмосферу страха, а с другой – идет информация, привлекающая молодежь к национализму и нацизму, которые окружают ореолом силы, «настоящей жизни», создают вокруг него определенный культ романтики, как исторической, так и современной.

Национализм может похвалиться боевиками, прошедшими множество горячих точек. А могут ли таких людей предъявить народу коммунисты? Нет, не могут, как и тренировочными лагерями, властью над улицей и другими моментами, определяющими выбор молодого, но не очень образованного человека.

Для сознательного прихода к идее коммунизма нужен очень высокий уровень образованности. Но именно уровень образования система срезала намного ниже этой планки. На Западе левая идея держится в стенах ВУЗов в силу богатых традиций, хотя образовательный уровень постоянно опускается и там при помощи Болонской системы обучения. В наших отечественных ВУЗах левых традиций нет. Поэтому на фоне аполитичности мелкобуржуазной студенческой массы в части ВУЗов «цветет и пахнет» украинский нацизм.

Ну, а теперь к тем, кого Д. Колесник отнес к сторонникам Тягнибока. Аналогия Германии здесь оказывается полностью несостоятельной. У нас неформальные лидеры в подростковой и молодежной среде – агрессивные и малограмотные – завязаны на криминальный мир, и Тягнибок вместе с прочей политикой им по …ер. Сколько такой молодежи?

Сейчас 10-15%. Это не 90-е, когда такой молодежи в 2-3 раза больше, а кое-где эта цифра приближалась вообще к 100%. Но даже 10-15% - не мало – несколько меньше, чем количество «позолоченных» детишек. Ну, а большую часть остальной массы на приемлемый уровень вытягивают родители. Основная масса «нормальных» семей сверхусилиями одевает и обувает своих чад не хуже других, выделяет им карманные деньги и т.д. Это сравнительно просто делать, когда дети в младшем возрасте. Подростку же хочется и девушку «поужинать» и стать обладателем вещей, которые далеко не всякий родитель может себе позволить приобрести. И это уже является фактором, влияющим на неудовлетворенность молодых людей – невозможность купить, если не чувства – любовь, дружбу, уважение, авторитет (этого всего купить невозможно), то хотя бы их суррогат.

Гопник получает всё это через страх окружающих, те, кто побогаче – за деньги. Остальные же получают либо частично, фрагментарно, кое-как, либо не получают вообще. Среди последних много подростков и молодежи из неполных, «приличных», но бедных семей, или семей с чрезмерно строгим воспитанием, которое состоит из кучи запретов, накладываемых родителями, пытающимися оградить ребенка от «плохой компании», так же из полных семей, где из-за того, что отец – тряпка, не хватает мужского воспитания. Далее следуют дети из семей, чьи родители уехали на заработки. Эти дети растут, как чертополох.

Конечно, из подобных положений – куча кривых дорожек. Молодежь самоутверждается по закону джунглей или без лишних сомнений вписывается в систему. И ещё вопрос: худший ли, из всех имеющихся у молодых людей, чтобы стать «крутыми», вариант – идти в скинхэды? Ведь можно баянить наркотой или торговать ж…ой на панели!

*   *   *

Д. Колесник такой статейкой практически ещё раз расписался в ненужности «ущербной» молодежи легальным левым, которые все последние два десятилетия отталкивают молодежь своей убогостью, гнилостью и бездействием.

Ну и что? Автор критикуемой мной статьи, как, впрочем, и остальные деятели такого рода, видимо, желают того, чтобы за ними, в конце концов, пришли «агрессивные и необразованные» молодые люди, вытащили их из постели от жены и отрезали яйца?.. Так это не за горами, судя по последним успехам «Свободы». И произойдет это под равнодушными взглядами массы рабочих, а то и при активном участии их меньшинства.

Конечно, никто не отменяет необходимость просвещения, умных и красивых истин, но они только тогда будут услышаны, когда начнут исходить из авторитетного источника, а не из застоявшегося болота.

А авторитет завоевывается не так словами, как делами!

В.А.Р.