Наше «против» обывателям, которые за смертную казнь

Не прошло и пару месяцев с тех пор, как фракция КПУ в Верховной Раде поднимала вопрос о возвращении смертной казни. С одной стороны, «след остыл», но, с другой – это тема, наверняка, ещё вернется, поэтому и я в очередной раз берусь за данный вопрос.

Разберем две публикации на эту тему: «Гуманность или кровожадность» («Рабочая газета» от 16.03.2011) и «Не месть, а возмездие» («Коммунист» №19 от 16.03.2011).

Как я уже неоднократно писал, Симоненко и его команда постоянно выносят вопрос о возвращении смертной казни. И делают они это не от того, что такие кровожадные, а потому что так в действительности хочет большинство обывателей. Зная эти настроения, руководство КПУ скубет рейтинг власти. Буржуазные партии никогда не примут такой закон, ведь в противном случае они станут изгоями перед Западом.

И с этой стороны у КПУ беспроигрышный козырь, позволяющий выставить себя защитниками и выразителями «народных интересов», которым не дают чего-то сделать «проклятые буржуи».

Опять же, мы, революционные коммунисты, совсем не против ВМСЗ (высшей меры социальной защиты). Религиозно-морализаторская аргументация противников смертной казни нам откровенно чужда. Но самое активное неприятие вызывают и аргументы «за», которыми оперируют оппортунисты их КПУ.

В первую очередь, распаляя звериные инстинкты обывателей, КПУ рискует расчистить место для нацистов. Во-вторых, призывая население вручить буржуазному государству официальное право казнить, Симоненко укрепляет государственную машину, которую настоящие коммунисты должны разрушать.

И, опять же, защитники смертной казни элементарно лгут. Тот же А. Сергеев («Не месть, а возмездие»). Преступность росла в геометрической прогрессии с конца 80-х – первой половины 90-х, когда смертную казнь ещё никто не отменял. Даже нынешний рост преступлений не идет ни в какое  сравнение с происходящими 20-25 лет назад.

А вот Сергеев вспомнил маньяка Ткача. Вспомнил, сколько человек были убиты этим нелюдем. Но почему-то он не вспомнил о тех, кто был невинно осужден за преступления Ткача. А это 6 или 7 человек!

Очень хорошая и показательная арифметика! Давайте расстреляем Ткача – я обеими руками ЗА! Только рядом с ним надо поставить к стенке инквизиторов-следователей, прокуроров, негодяев судей – всех, кто фабриковал дела и осуждал невинных людей.

И мы их к ней, рано или поздно, обязательно поставим!

***

Смертная казнь – тоже понятие классовое. Молодая Советская власть проводила в жизнь принцип: «если враг не сдается, его уничтожают». Напомню ещё одну классическую истину: «Революция только тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться». Поэтому опасность социалистическому обществу должна устраняться самым жестким путем.

Впрочем, даже самый жесткий, но при этом разумный подход не означает поголовного уничтожения контрреволюционеров. Реальная Сталинская эпоха, а не страшилки о ней от буржуазных дерьмократов, как раз и демонстрировала очень высокую гуманность по отношению к тем. Кто пошел против Советской власти по глупости, слабости, в силу обстоятельств и т.д.

А теперь посмотрим, чем отмечался подход Советской власти от похода современных «возмездюков». У того же Сергеева в статье описан пример молодогоубийцы, отбывающего пожизненное заключение. «Нелюдь», «монстр» - распинается Сергеев. В принципе можно согласиться, так как держание дома черепа неверной возлюбленной, убитой в пылу ревности. Говорит о том, что психика молодого человека серьезно нарушена.

Но первый вопрос: разве обществу станет легче, если молодого мужика поставят к стенке? Так же мало пользы обществу и в том, что, сидя на ПЖ, такой з/к сидит на гособеспечении за счет налогов.

Принцип исправления трудом буржуазной властью отброшен, как «наследие тоталитаризма», вместо этого карательная система ориентируется на полное стирание личности. Это, не говоря уже о ее физическом уничтожении. Нет, буржуазные «гуманисты» в отличие от «кровавых большевиков» на бумаге всё пишут красиво. Но в реальности карательная система «незалежной» Украины ответственна за десятки тысяч уничтоженных ею прямо: запытанных в милицейских застенках, умерших от голода и неоказания медицинской помощи, убитых карателями во время так называемых «масок-шоу», которым было высочайше позволено убивать одного человека из ста безо всяких для себя последствий.

А так же сотни тысяч жертв косвенных: заболевших и умерших от туберкулеза и других болезней, полученных в тюрьмах, скончавшихся от последствий пыток, да и просто от поломанной карательной системой жизни.

Задумаемся и о вине общества, которое массово превращает своих членов в преступников, а потом их же и отвергает.

«Рабочая газета» очень красноречиво выражает «глас народа». И разве призывы от «народа» к публичным казням не вопли кровожадных дикарей?! К дикарям, впрочем, претензий меньше всего. Больше к тем, кто использует их в своей политической игре.

Раскручивая тему смертной казни, «Рабочая газета» и прочая подобная пресса только распаляет животные инстинкты обывателей. Опять же, меня просто поражает дремучая тупость обывателей, стремящихся перепоручить свою безопасность государству и его карательной машине конкретно. И ведь, если не все, то большинство отлично знает, что представляет собой и государство, и его полиция. Т.е. налицо полнейшая шизофрения господ обывателей. Перед нами стадо овец, которое не хочет (не может) защищаться, как от системы, так и от криминала.

И это не удивительно. Буржуазия сделала всё, чтобы атомизировать население, превратить его в стадо, где каждый сам за себя.

Однако эти слабые, обиженные и опущенные массы у меня вызывают только омерзение. Они терпят самый разнузданный произвол системы, и создается впечатление, мечтают, чтобы кованый сапог полицая ещё глубже вдавил их в дерьмо!

***

Возьмем ещё одну статью из «Рабочей газеты» (от 29.04.2011) «С большой дороги – в элитный коттедж».

Под рубрикой «бандитский беспредел» комобывателям предложено повозмущаться убийством главврача Пустомытовской райбольницы – Я. Федина. К слову – депутата райсовета и члена партии «Единый центр».

Прибили буржуазного холуя, который наверняка не оказывал медицинскую помощь без изрядной мзды. Поплачьте о нем, господа, а мне вот не хочется!

Наоборот, я восхищен действиями налетчиков «щупающих» львовских богатеев.

Да и так называемое убийство произошло по неосторожности. Нападавшие просто не обратили внимания, что сломали ему нос, заклеив рот. Это и привело к смерти от удушения.

И где тут «цинизм» преступления? Дежурное мусорское словечко, которым господа полицаи называют каждое покушение на добро власть имущих и их самих.

Впрочем, к чести «Рабочей газеты» и автора статьи Т. Хлебниковой, ей в конце статьи была отпущена «шпилька» в адрес милицейского начальства, которое волнуется не столько о «чести мундира», сколько о том, чтобы налетчики не посетили их собственные хоромы.

Вернемся к вопросу о смертной казни. Самое интересное. Что среди сторонников смертной казни как раз нищие и голодные Обыватели надеются, что палач защитит их от уличных налетчиков, маньяков, «отморозков» и наркоманов. Конечно, слезы буржуев – многим угнетенным – бальзам на раны. Впрочем, есть немало холопов, которые пекутся исключительно о благе богатеев.

И этому холопству есть самое рациональное объяснение. Ненависть к тем, кто грабит и убивает богатых – чувство естественное для тех оборванцев, кто сам мечтает выбиться в «приличные люди».

Что ж, пускай буржуазия и чиновники сношают и дальше эту публику, которая за 20 лет реставрации капитализма так и не поумнела.

Палач, т.е. буржуазное государство не защитит убогих, и смертная казнь тут не поможет. Напротив – она будет применена именно против тех, кто за нее так ратует. Во-первых, буржуазное государство ставит себе целью уничтожение «лишних» людей и справляется с этой задачей вполне даже без смертной казни.

Во-вторых, смешны разговоры о том, что смертная казнь кого-то запугает. Тысячу раз – нет! Прежде всего, это касается маньяков и бытовых убийц, ревнивцев, пьяных водил и лихачей, которые вообще проходят отдельной статьей УК.

Да и преступников перспектива пули в затылок не сильно пугает.

Наша история свидетельствует, что с валом преступности, как после гражданской войны, так и после Великой Отечественной, страна справлялась не столько карательными мерами, сколько выправлением социальной обстановки.

Современная буржуазная власть, наоборот, социальную ситуацию только усугубляет.

Перед настоящими коммунистами стоит цель уничтожения буржуазного государства, поэтому в вопросе преступности коммунисты должны поддерживать максимальную либерализацию буржуазной карательной системы, работая на ее всё большее ослабление.

P.S. Ну, а защита обывателей должна быть делом их самих.

В.А.Р.