Дорогой товарищ Катя!

Я только что получил Ваше письмо от 03/06/2014. Спасибо вам большое за присылку газет «Cерп и Молот» и «Pеволюция». Переводы статей по Украине очень полезны для нас. Я уже отправил документы и переводы на волю, так что они будут опубликованы в наших СМИ.

В Испании буржуазные средства массовой информации имеют абсолютную монополию. Наши газеты запрещены и преследуются, поэтому мы можем только публиковать свою пропаганду в Интернете, а также распространеняем листовки на предприятиях, в университетах, на выставках, концертах и т.д. Мы также публикуем книги по истории, теории и о революционном опыте нашей партии и других коммунистических партий и революционных организаций. В последние 4-5 лет из-за общего кризиса капитализма значительно возрос уровень народного сознания.

Так что для нас очень важно иметь информацию об идеологической борьбые в республиках бывшего СССР.

На мой взгляд, позиция, занятая BKПБ по отношению к классовой борьбе в Юго-Восточной Украине, очень справедливая. Как я уже говорил в своем предыдущем письме, белогвардейцы были всегда Пятой колонной капитализма и фашизма в Украине; все мы знаем их роль в гражданской войне (1918-1921), когда они выступали против советской власти, чтобы защитить интересы Западной буржуазии. Знаем и о предательстве Степана Бандеры, Власова и т.д.

Мы с радостью приветствуем трудящихся Юго-Восточной Украины и провозглашение Донецкой и Луганской Народных Республик. Я также считаю важным подчеркнуть необходимость классовой борьбы против олигархии. Как вы писали от имени Молодой гвардии большевиков: «В непризнанных республиках пользуется большой популярностью идея, что власть должна принадлежать не буржуазному парламенту и президенту, а советам депутатов трудящихся».

С другой стороны, я не могу понять, зачем обращаться к правительству Российской Федерации и президента Путину за помощью в создании Народных республик. Если эти республики очень популярны, они идут вразрез с интересами буржуазии и российского олигархата, а также против интересов буржуазии и олигархов украинских. Очевидно, что Путин не хочет Советы на Украине, но пользуется народным восстанием, чтобы ослабить своих противников – западных капиталистистов и укрепить позиции российского олигархата.

Рабочие шахтерских городов, встав на путь классовой борьбы и вооруженного сопротивления, сделали Донбасс примером для всего мирового пролетариата.

Ваша статья очень полезна с точки зрения критики пассивности, помогает учиться на ошибках и неуклонно вести большевизацию внутри рабочего движения и всех трудящихся; помогает рассказывать молодежи об использовании оружия и укреплять авангардную партию рабочего класса и профессиональных революционеров.

С коммунистическим приветом  Маркос Мартин Понсе