Такого ещё не было!

Смешно слушать политиков, которые всерьез говорят, что парламентские выборы – это соревнование политических и экономических программ, партий и депутатов-мажоритарщиков. Это ложь! Украинская буржуазная демократия выродилась в конкуренцию денежных мешков, соревнование в красноречии словоблудов, произносящих пустые, ничего не значащие фразы. Деньги вкладываются не только в политическую агитацию, которая даже плавно поменяла свое название на политическую рекламу. Кандидаты в депутаты, мало того, что не имеют своих политических программ, они вообще ничего не предлагают избирателям. Они просто покупают голоса электората. Такой масштабной вакханалии товарно-денежных отношений, как на последних выборах, не было никогда. Кандидаты в депутаты раздавали людям, шастая по квартирам, баночки маслин, обычную воду в бутылках, лук и картошку, крупы, лекарства и очки, призывая голосовать за себя любимых.

Кандидаты в депутаты от Партии Регионов во всю использовали админресурс за счет всех украинцев. Растрачивая на это бюджетные деньги, они строят школы, больницы, покупают автобусы и троллейбусы. Они вменяют эту деятельность себе в заслугу и доблесть. Более отвратительной, продажной избирательной кампании ещё не было никогда. Всё это обычный преступный подкуп избирателей!

Ходить на избирательные участки нет смысла! Голосование ничего не решает! Кто бы ни попал в парламент, народ всё равно останется в рабстве у крупной буржуазии. Янукович, Ахметов, Коломойский, Тимошенко – это всё – одного поля ягоды.

Выборы депутатов Верховной Рады – это обман народа. Кроме того, капитализм начал разыгрывать националистическую карту. 14 октября 2012 года на праздновании годовщины УПА в Киеве «свободовец» Тягнибок заявил, что националисты должны готовиться к революции, если не получится мирными методами взять власть. А на следующий день в ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV он опять запугал украинцев – мол, не дай бог, в Украине будет революция, гражданская война и югославский сценарий развития событий, всё это произойдет, если националисты не придут к власти, если их вынудят начать революцию. КПУ тратит силы и энергию в борьбе с националистами. Но Тягнибок, хоть и является порождением капитала, одновременно с этим является ширмой, отвлекающей рабочих от единственно правильной борьбы – классовой борьбы с капитализмом! Выборы, борьба с национализмом есть отклонение рабочих от классовой борьбы. А такое трусливое уклонение неприемлемо для народа, который желает сбросить с себя рабское ярмо капитализма. Классовая борьба в данный момент – это и есть социализм. Это единственный способ спасения страны. Капитализм должен быть уничтожен. Вместе с капитализмом уйдет в небытие и животный тупой национализм Галичины, и сгнившая буржуазная демократия.

М. В.