Котел

Мир бурлит в котле классовой борьбы.

Столкновения с полицией, забастовки, миллионные демонстрации, горящие машины и магазины. В полицию летят камни и бутылки с коктейлем Молотова!

Это происходит в Испании, Италии, Греции. В США оживилось движение «Оккупируй Уолл-стрит».

Люди готовы к восстанию против правительств, желающих проехать мировой экономический кризис на трудовой спине народа. И такие правительства народ беспощадно скидывает со своей шеи.

К классовой ненависти в Европе добавилась и религиозная. Мусульмане жгут европейские города и американские посольства, возмущенные фильмом, оскорбляющим ислам, снятым в США, и карикатурами на пророка Мухаммеда, опубликованными в одном из парижских сатирических журналов.

Возможно, впервые классовая ненависть к глобальному капитализму слилась с религиозной ненавистью к тому же глобализму. Ведь причина этих двух видов ненависти одна и та же – унижение, ограбление и эксплуатация стран мировой Периферии хищным, беспощадным глобальным капиталистическим Центром!

А что же униженные, раздавленные эксплуатацией украинцы? Молчат. Терпят.

Сами они организоваться не могут. Духу не хватает. Нужен лидер, который поведет за собой и примет на себя первый удар системы. Надеется народ, что первый удар примет на себя лидер, а второго удара – просто не будет. Пронесет. Не хочет народ страдать за свое благополучие и восстановление своего ныне попранного человеческого достоинства. Да и благополучие, как и достоинство своих же детей его не волнует. Боятся люди потерять свой липовый комфорт возле телевизора на диване. Берегут свое тупое пивное спокойствие затхлого мирка.

Да и лидеров, готовых к самопожертвованию, что-то не видать!

Одни просто боятся. Другие, как, например, украинские профсоюзные лидеры, уже давно продались власти. Вот поэтому в стране тишь да «благодать». И этот лжец – Азаров – может спокойно говорить о стабильности и росте экономики. Только не говорит он, что эта стабильность – стабильность богачей. Хотя народ тоже имеет стабильность! Стабильность нищеты и бесправия.

Котёл народного гнева закипает. Но нет пока полноценного выхода этому гневу. Сквозь расползающуюся обшивку котла вырываются раскаленные капли ненависти, и в новостях с жутким постоянством мы слышим о зверских убийствах, налетах на банки и ювелирные магазины, о жестоких и бессмысленных терактах.

День 26 сентября потряс всю Украину

В супермаркет «Караван» на окраине Киева зашел паренёк вполне приличного вида. Купил каравай хлеба. Посмотрел в камеру видеонаблюдения и демонстративно украл зарядку для мобильного телефона. Казалось, что он делал это специально, хотел обратить на себя внимание охранников.

У него это получилось. Охранники задержали его и, после небольшой перепалки, повели в служебное помещение, чтобы обыскать.

Отдав зарядку, паренёк хотел просто уйти, но охранники по-хамски захлопнули перед его носом дверь. Наверное, пугая милицией, решили с паренька денег поиметь! Как-никак – попался на крючок – плати!

А паренёк с хлебушком спокойно достал пистолет и расстрелял этих цепных псов торговли – любителей взяток. Троих убил, одного тяжело ранил.

Кстати, посетители «Каравана», скрывая лица от телекамер журналистов, рассказали, что охранники этого торгово-развлекательного центра всегда ведут себя, как беспредельщики: обвиняя посетителей в кражах, вымогают у них деньги. Ну, значит, и получили по заслугам.

А паренька с хлебушком милиция найти не может. И мотив его поступка не понятен. Просто лютая ненависть. И больше ничего.

Не знает народ, где его истинные враги. Растерян и обманут народ. А ненависть ищет выход…

Наша задача – указать народу на врагов, чтоб люди знали их в лицо. Объяснить: почему они враги! Наглядно показать, что они – причина всех наших бедствий, нищеты и несчастий.

И тогда эта бессмысленная ненависть приобретет чёткие классовые контуры.

P.S. Украина – типичная бананово-полицейская республика, почти созревшая для народного восстания. Главная особенность такой республики – издевательства над народом со стороны всех, кто носит форму. Любую форму! Даже если это идиотская униформа охранников в супермаркетах.

Стрельба в «Караване» вскрыла хамство, беспредел, издевательства и оскорбления, которые охрана обрушивает на покупателей во всех гипермагазинах страны.

А тут, как подтверждение правоты стрелка, ликвидировавшего наглецов-охранников в «Караване» произошел дикий случай в Луганске – охранники одного из супермаркетов забили до смерти 40-летнего бомжа, вся вина которого заключалась в желании поживиться чем-то вкусненьким в баке для мусора возле супермаркета. Эх, жаль – у бездомного не оказалось пистолета! Всем понятно – охранники заслужили пулю!

М. В.