Антикоммунистический психоз

9 апреля Верховная Рада Украины приняла закон №2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещение пропаганды их символики».

Одновременно Верховная Рада признала «борьбой за независимость Украины» деятельность националистических организаций, в т. ч. ОУН-УПА, героизировали их руководителей, отказалась от признания борьбы советского народа, в т. ч. трудящихся Украины, против немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.

Закон №2558 предлагает:

- осудить коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы на Украине как преступные;

- запретить публичное отрицание преступного характера этих режимов;

- запретить публичное использование и пропаганду их символики.

К запрещённой символике закон относит:

- любое изображение государственных флагов, гербов, других символов СССР и УССР, других союзных республик или их фрагментов;

 - атрибутику, в которой используется сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, плуга, молота и пятиконечной звезды;

- название областей, районов, населённых пунктов с использованием имён и псевдонимов руководителей коммунистов.

Под запрет попадают:

- символы и лозунги коммунистической партии;

- изображения лиц, занимавших партийные руководящие должности;

Любые памятники упомянутым лицам, а также событиям, связанным с деятельностью компартии и установлением Советской власти на территории Украины.

И сразу же после принятия этого закона вновь начали рушиться памятники Владимиру Ильичу Ленину, другим выдающимся революционерам-большевикам, партийным и государственным деятелям Советской власти, памятники событиям Советской эпохи.

Так был снесён памятник Ленину в Краматорске и на его месте водружён бандеровский флаг.

11 апреля в Харькове под покровом ночи у заводоуправления ХТЗ был снесён памятник наркому тяжёлой промышленности Серго Орджоникидзе; в ту же ночь были разрушены памятники революционеру, герою Гражданской войны Николаю Рудневу и председателю ВЦИК Якову Свердлову.

 17 апреля вандалы средь бела дня в Чернигове на Аллее Героев снесли бюсты прославленных героев Гражданской войны Н. А. Щорса и Н. Г. Крапивянского.

Но бандеровцы занялись не только крушением памятников и бюстов.

Начался отстрел неугодных.

15 апреля вечером в подъезде своего дома в Киеве был убит экс-нардеп Верховной Рады Олег Калашников (партия регионов). На следующий день средь бела дня во время регулярной пробежки был убит известный публицист, журналист и писатель Олесь Бузина. Оба, кто в большей, кто в меньшей мере, выступали против Майдана, за укрепление связей Украины с Россией. В ночь на 15 апреля в драке был убит, также в Киеве, журналист Сергей Сухобок, основатель сайта «Обком».

 Похороны Олеся Бузины вылились в настоящую политическую демонстрацию «Убийцы», - скандировали люди, пришедшие проводить в последний путь Олеся Бузину, тележурналистам одного из центральных каналов, совершенно справедливо обвиняя редакцию телевизионного канала в разжигании межнациональной розни и нагнетании русофобских настроений; призывали достойно отметить праздник 9 Мая – 70-ую годовщину Великой Победы; скандировали лозунги «Фашизм не пройдёт!» и завершили похоронную церемонию песней «Священная война».

По данным СМИ, от 300 до 400 коммунистов брошены в тюрьмы за свои коммунистические убеждения, коммунистическую деятельность; в т. ч. Двое журналистов общеукраинских изданий – Александр Бондарчук, редактор «Рабочего класса» руководитель Рабочей партии Украины (марксистко-ленинской)  и автор этих строк. А журналист Сергей Долгов, редактор газеты «Хочу в СССР», был похищен бандеровцами ещё летом минувшего года и до сих пор неизвестно его местонахождение.

Нынешняя бандеровско-фашистская власть на Украине точь-в-точь повторяет действия Гитлера, немецких фашистов (национал-социалистов, нацистов), пришедших к власти в Германии в 1933 г.

Сразу же после провокационного поджога рейхстага Гитлер всю вину свалил на коммунистов, тысячи которых были схвачены и брошены в тюремные застенки и концлагеря. На улицах фашистской Германии запылали костры из книг классиков марксизма-ленинизма, передовых писателей-антифашистов и др.

Гитлер провозгласил лозунг «Германия для немцев!», объявил врагами немецкого народа коммунистов, русских и евреев и поставил цель захватить и поработить Россию, обеспечивая «жизненное пространство» «для богоизбранной» немецкой нации «для мирового господства» «тысячелетнего рейха».

Точно также и современные украинские националисты – «Свобода», «Правый сектор» и им подобные провозглашают те же лозунги, только на украинский лад: «Украина только для украинцев!», называют врагами украинского народа коммунистов, русских и евреев, разожгли братоубийственную войну на Донбассе.

Также, как и Гитлер, пошли на запрет коммунистической символики, бросают в тюрьмы сотни коммунистов, закрывают коммунистические антифашистские газеты и т. д.

Также как и гитлеровцы, уже многие годы по городам Украины проводят марши и факельные шествия с портретами своих кумиров Ст. Бандеры, Р. Шухевича – агентов абвера, верой и правдой служивших немецким фашистам прославляют созданные ими ОУН-УПА – кровавых палачей украинского народа и многих других народов.

Закон №2558, запретив коммунистическую символику, ни словом не обмолвился о запрете фашисткой свастики, нацистского  приветствия «Хайль!».

Кощунственным также является признание ОУН-УПА борцами за свободу и независимость Украины.

ОУН (организация украинских националистов) была создана в 1929 г. Евгеном Коновальцем, прапорщиком  австрийской армии в Первую мировую войну, затем петлюровским полковником, командовавшим корпусом сечевых стрельцов, учинивших кровавую расправу над восставшими рабочими завода «Арсенал» в январе 1918 г. Штаб квартира ОУН размещалась в Берлине, на Гауптштрассе, 11. ОУНовцы установили тесные контакты с германской разведкой, а затем – с абвером.

Нынешние «герои» националистов Ст. Бандера и Р. Шухевич были агентами абвера. Пройдя обучение в разведшколах фашистской Италии и нацисткой Германии.

После смерти Коновальца Ст. Бандера с 1940 г. возглавил «революционное» (бандеровское) крыло ОУН – ОУН (б).

На краковском Большом сборе ОУН (б) в апреле 1941 г. бандеровцы приняли решение о свержении большевистского режима на Украине, углублении связей с государствами – противниками коммунизма (Германией, Италией и Японией), координации действий с германской армией в тылу Красной Армии.

Накануне Великой Отечественной войны под руководством Ст. Бандеры в Германии были созданы спецбатальоны «Нахтигаль» и «Роланд» из бандеровцев и мельниковцев (другое «нереволюционное» крыло ОУН) под руководством  немецких офицеров и оуновцев.

Батальон «Нахтигаль» со стороны бандеровцев возглавил Р. Шухевич, ближайший подвижник Бандеры. Нахтигалевцы вместе с гитлеровцами 30 июня 1941 г. ворвались во Львов и учинили кровавую расправу над представителями львовской интеллигенции – поляками и евреями.

В этот же день на состоявшемся во Львове собрании заместитель Бандеры Я. Стецько зачитал Акт провозглашения украинской державы, в котором было заявлено о тесном взаимодействии  с «Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

Но гитлеровцам не нужна была Украина, ни Советская в составе СССР, ни националистическая союзническая. Им нужна была Украина в качестве колонии для грабежа её природных богатств, использовании плодородных чернозёмов и нещадной эксплуатации трудящихся Украины – рабов «Великой Германии».

Бандера, Стецько и 300 их ближайших сообщников были брошены гитлеровцами в концлагерь. Но содержались там в привилегированных условиях. Из концлагеря Бандера продолжает руководить деятельностью ОУН (б). По его инициативе была создана Украинская повстанческая армия (УПА) под руководством Шухевича. Отрядами УПА руководили офицеры абвера, гестапо, в т. ч. Из числа украинских националистов прошедших спецподготовку в военных заведениях Германии.

УПА была экипирована и вооружена фашисткой Германией и развязала кровавую борьбу против народа Украины и советских партизан, сражавшихся в тылу против немецко-фашистских  оккупантов.

Фашистами также была создана дивизия ССС «Галичина» из украинских националистов (в основном мельниковцев, не скрывавших своего открытого прислужничества фашисткой Германии), разгромленная Советской Армией в боях за освобождение Западной Украины.

По подсчётам историков, за годы войны и послевоенные годы бандитами из ОУН-УПА было зверски замучено и уничтожено более 3-х миллионов мирных жителей, в т. ч. один миллион евреев, 500 тысяч украинцев, 500 тысяч поляков, десятки тысяч людей других национальностей – русских, белорусов, цыган, словаков и других, вот какой кровавый след оставили бандеровцы.

25 сентября 1944 г. гитлеровцы освободили Бандеру и его сообщников из концлагеря и они продолжили сотрудничество с нацистами. А после разгрома фашистской Германии Советской Армией, Бандера и Ко перешли на службу новым хозяевам – англо-американским империалистам.

В то же время Эрнст Тельман, руководитель Компартии Германии, брошенный в фашистские застенки в 1933 г., 18 августа 1944 г. без суда и следствия был расстрелян в концлагере Бухенвальд.

Бандера, бандеровцы были идейными единомышленниками Гитлера, нацистов. Они представляли разновидности фашизма: гитлеровцы (национал-социалисты, нацисты) – это немецкие фашисты; бандеровцы – украинские фашисты (точнее западноукраинские).

У них были общие враги – коммунисты, русские поляки, евреи, Россия, Советская Красная Армия, Советский Союз. Просто цели, масштабы их деятельности были разные. Немецкие фашисты боролись за мировое господство, на пути к которому они менее чем за два года захватили всю буржуазную Европу, а затем напали на первое в мире социалистическое государство – Советский Союз. И обломали на нём зубы, будучи разгромлены Советской Армией, воины которой водрузили победоносное Красное Знамя над поверженным рейхстагом в центре Берлина 30 апреля 1945 г. И в ночь с 8 на 9 мая был подписан Акт о безоговорочной капитуляции фашисткой Германии.

И как бы не пытались удалить, вычеркнуть из памяти народа Украины Великую Победу нынешние временщики, захватившие власть на Украине, им не удастся  это сделать.

Бандеровцы, украинские фашисты, пытались, под видом борьбы за независимость Украины, уничтожить социалистические завоевания на украинской земле и стать новыми панами, вместо свергнутых в Великом Октябре 1917 г.

На пути к достижению своей цели и те, и другие безжалостно уничтожали покорённые ими народы.

Бандеровцы уничтожили 3 млн. человек. В ходе Второй мировой и Великой Отечественной войны, развязанной немецкими фашистами, погибло 50 млн. человек, в т. ч. более 20 млн. советских граждан.

Именно СССР внёс решающий вклад в Победу над фашистской Германией, перемолов на фронтах Великой Отечественной войны ¾ всего личного состава вермахта и военной техники.

Запрет Красного советского Знамени, коммунистической символики, клевета на коммунистов и уж тем более, кощунственное приравнивание коммунистической идеологии к бесчеловечной преступной фашистской идеологии, противоречит исторической правде и носит антиукраинский антинародный характер.

 Именно в годы Советской власти под руководством Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) во главе с товарищем Сталиным И. В. были воссоединены все исконно украинские земли (Галичина, Буковина, Закарпатье) в едином украинском государстве – Украинской Советской Социалистической Республике. УССР, как одно из наиболее пострадавших во время Великой Отечественной войны государств, вместе с СССР и Белорусской ССР, стала соучредителем ООН.

Фашисты огненным смерчем дважды прокатились по территории Украины, сначала наступая, а затем отступая, взрывая. Сжигая, и уничтожая всё на своём пути. Все народы Советского Союза во главе с братским русским народом, пришли на помощь трудящимся Украины в восстановлении  разрушенного народного хозяйства. Поражают при этом вопросы, рассматриваемые на заседаниях Политбюро ЦК ВКП (б), когда во время жестоких боёв за освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков, руководством Коммунистической партии и Советского правительства обсуждались вопросы налаживания мирной жизни в освобождённых районах, восстановления разрушенных предприятий, шахт, железнодорожных и автомобильных путей и мостов, колхозов и совхозов и т. д., принимались решения о возврате оборудования, домашнего скота, вывезенных в восточные регионы СССР в первый период Великой Отечественной войны во время отступления. Были восстановлены знаменитые Днепрогэс, Харьковский тракторный завод, другие предприятия, возведённые в годы первых сталинских пятилеток.

Советская социалистическая Украина, вместе со всей Советской страной, к концу 40-х гг., залечила нанесённые войной раны и двинулась дальше вперёд по пути прогресса и процветания.

К концу 80-х годов Украина входила в десятку наиболее развитых стран мира, занимая I-III  места в Европе по производству на душу населения основных  видов промышленной продукции и продуктов питания. Население Украины непрерывно и стабильно росло и к моменту преступного разрушения СССР (конец декабря 1991 г.) оно составило 52 млн. 200 тыс. чел.

А сейчас?

Нынешняя «независимая» и «суверенная» отброшена на обочину истории, опустилась ниже самых отсталых и слаборазвитых африканских стран.

По данным Института демографии и социальных исследований Национальной академии  наук Украины, за годы «независимости» население Украины уменьшилось на 10 млн. человек (т. е. до 41 млн.) и, по прогнозам, к 2050 г. может сократиться до 35 млн. чел. Но это, – очень оптимистичный прогноз. Если же учесть порядка 7 млн. украинцев – «гастарбайтеров», вынужденных зарабатывать на кусок хлеба за границей, а также не менее 2-х млн. беженцев из Донбасса, то в настоящее время реальная численность населения Украины составляет порядка 33 млн. человек. Т. е. менее чем за четверть века «независимости» население Украины уменьшилось почти на 20 млн. чел.

По данным ООН, 20% украинцев живут ниже стандарта бедности, который составляет 5 дол. в день, или 150 дол./мес. (стандарт бедности в Украине более чем в три раза ниже – 1,5 дол./день).

О многократном повышении цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги известно всем, трудящиеся это испытывают на собственной шкуре и по своим  тощим кошелькам.

В то же время народные депутаты, принявшие антикоммунистические законы, не забывают о своём благополучии – с 1 января повысили себе зарплату до 8526 грн. в месяц, а с 1 апреля  - до 17425 грн/мес.

Так какой же режим преступный – советский социалистический или «независимо»-демократический буржуазный, после Майдана перешедший в свою крайнюю фашистскую форму.

На состоявшемся 7 февраля в Киеве ХХХ съезде «Свободы» лидер националистической бандеровской организации Олег Тягнибок заявил: «Победа в войне с Москвой – историческая задача украинских националистов».

Призвал «биться с врагами до окончательной победы над Россией – извечным врагом Украины». В видеообращении к съезду находящийся после ранения на излечении комбат «Карпатской Сечи» Олег Куцина.

Съезд призвал разорвать дипломатические отношения с «государством-агрессором» Россией, ввести визовый режим на границе с Россией, установить военное положение на Украине, «нанести вооружённым силам агрессора таких поражений, которые приведут к большим человеческим потерям… » и т. п.

«Свободовцы» открыто провозгласили подлинные цели и задачи, поставленные перед данной организацией её американскими хозяевами – спровоцировать и развязать войну с Россией.

Эта националистическая партия и была создана для службы (точнее, прислужничества) американскому империализму, борющемуся за мировое господство, за захват, покорение и колонизацию России.

«Свобода», «Правый сектор» и другие националистические организации идут путём своих предшественников, путём ОУН-УПА.

ОУН-УПА верой и правдой служили немецкому фашизму, вместе с гитлеровцами воевали против Советского Союза, Советской власти, Советской Росси и Советской Украины, против социализма и коммунизма. Ст. Бандера, также как и А. Мельник (руководитель «нереволюционного» крыла ОУН), получал по миллиону марок для своей кровавой деятельности.

 Их же последователи из «Свободы», «Правого сектора» только поменяли хозяев, служат которым не за немецкие марки, а за американские доллары.

И тогда, и теперь на пути к мировому господству стоит Россия, которая притягивает к себе взоры мировых хищников своими несметными богатствами, которую безуспешно  пытались покорить Наполеон, Гитлер. Теперь на Россию нацелились США.

Американские империалисты привыкли таскать каштаны из огня чужими руками.

Вот и раздута на Украине антикоммунистическая истерия, нагнетаются русофобские настроении, чтобы стравить в войне два братских народа. Именно с этой целью и был проведён Майдан в прошлом году, чтобы привести к власти на Украине марионеточное пробандеровское руководство, полностью подконтрольное США и развязавшее братоубийственную войну на Донбассе.

Именно с этой целью приняты нынешние антикоммунистические законы, чтобы заставить народ Украины, в первую очередь молодёжь, забыть о славном советском прошлом, сделать её послушным орудием, исполнителем воли международного капитала, превратить в безжалостных убийц своих братьев по классу – трудящихся России.

  Народу Украины предстоит пройти через тяжелейшие испытания на пути своего духовного выздоровления и избавления от антикоммунистического русофобского дурмана.

Но это путь обязательно будет пройден.

Трудящиеся Украины рано или поздно объединятся с трудящимися России и поднимутся на совместную борьбу против их общего врага, врага всего трудового человечества – против национального и мирового капитала.

  30 апреля 2015 г.

Г. Ужгород, УВП№9

Ул. Довженко, 8а

Закарпатская область,

Украина, 88000

А. А. Маевский

Секретарь ЦК ВКПБ

Редактор «Рабоче-крестьянской правды»