Некоторое время назад нам пришло письмо от политического заключенного нынешнего Украинского режима, редактора газеты «Рабоче-крестьянская правда», секретаря ЦК ВКПБ А.А. Маевского. Продолжая и в застенках свою работу журналиста, Анатолий Аркадьевич писал о ситуации на Украине (на период до февраля 2015г.), на основании ее делал вывод о том, как, по его мнению, должны действовать коммунисты Украины и России в сложившейся ситуации.

К сожалению, по ряду причин мы не смогли опубликовать статью А.Маевского сразу, однако делаем это в настоящее время.

Пресс-центр ЦК ВДЗП

О положении дел на Украине

За 10 месяцев правления бандеровского режима Порошенко-Яценюка Украина пришла к полной разрухе.

Крым ушел в Россию, не желая переносить бандеровскую власть и национализм.

Затем на борьбу поднялся Донбасс.

Хунта, поддерживаемая и подстрекаемая США и НАТО, развязала войну на покорение Донбасса, развязав братоубийственную войну.

Результат – десятки тысяч убитых и раненых, более миллиона беженцев.

Донбасс полностью разрушен. А это 20 % экономики Украины.

В результате разрыва связей Украины с Россией и разворота на Запад произошло полное крушение экономики. ВВП упал на 7%, промышленное производство – на 10% (а в ноябре 2014 – на 16,6%), инфляция достигла 19%. Полностью обвалилась гривна. До февральского переворота 1 доллар был равен 8 гривен, а уже к концу осени – 16 грн (то есть девальвация валюты составила 100%), и это – официально, реально 1 доллар стоит уже 20 и более грн.

Фактически уничтожено металлургическое производство, машиностроение, химпромышленность. Добыча угля упала почти в 2 раза.

Украина, по оценкам специалистов, находится на грани энергетического коллапса.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Украины с «ССС» до «ССС-», с прогнозом «негативный». А это означает в самое ближайшее время – дефолт.

Бандеровцы, выполняя волю своих западных хозяев, - «дохозяйничались», фактически добив Украину.

В стране и далее нагнетается антирусская истерия и военный психоз.

С 20 января началась четвертая волна мобилизации (первые три прошли в прошлом году). В течение года должны быть призваны от 100 до 200 тыс. человек, в т.ч. мужчины до 60 лет и даже женщины – до 50 лет.

А это означает очередную эскалацию конфликта, новые, все более кровавые жертвы.

Несомненно, это приведет к постепенному избавлению трудящихся западноукраинских областей от националистического дурмана, которым они заражались последнюю четверть века, к постепенному осознанию той истины, что врагом трудового человека является не трудящийся другой национальности, а Капитал.

В декабре Верховная Рада Украины, с подачи президента П. Порошенко, приняла решение об отказе от внеблокового статуса. А это означает, что в ближайшие год-два Украина может быть втянута в блок НАТО, что может привести к агрессии США-НАТО (в т.ч. и Украины) против России.

Несомненно, это приведет к III мировой войне, в которой империализм США-НАТО видит выход из кризиса, охватившего всю мировую систему империализма.

Тов. Сталин в свое время подчеркивал, что буржуазия ищет выход из кризиса в войне, а рабочий класс – в революции.

Использовать обостряющийся кризис капиталистической системы для революционного свержения власти капитала – вот важнейшая задача коммунистов-революционеров.

Исключительную актуальность в предстоящей революционной борьбе приобретает наш интернациональный девиз: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

А Маевский,

редактор «Рабоче-крестьянской правды»,

 секретарь ЦК ВКПБ.

02.02.2015г.,

г. Ужгород, УВП №9