Почему не стоит голосовать за левый блок?

Да, с «Рабочей газетой» не соскучишься! Это неисчерпаемый источник, питающий наше критическое вдохновение против левых прислужников буржуазии.

Поводом написать эту заметку послужила речь Станислава Николаенко: «Поступим 17-го, как в 17-ом!» («РГ» №230 от 23.12.2009 г.)

Сей деятель является лидером партии «Справедливость», одной из тех, с которыми почти в сексуальном экстазе недавно объединилась КПУ. Сам Николаенко, кроме всех прочих регалий, о которых мы скажем ниже, еще и доверенное лицо кандидата в президенты П.Н. Симоненко.

Впрочем, последний, будь он хоть кандидатом от КПУ, хоть от целого левого блока, но в президенты не пройдет и даже во второй тур не выйдет.

Вся нынешняя свистопляска его команды – это разогрев перед следующими выборами, теми, что обязательно последуют за президентскими. Это выборы в Верховную Раду. Современный расклад сил не устроит ни одного из победителей президентской гонки. Симоненко это понимает и рассчитывает на немалые дивиденды, которые ему принесут оголодавшие обыватели на будущих парламентских выборах.

В принципе объединение в блок особых преимуществ КПУ не принесло. И ежу понятно, что «бравая тройка» из СДПУ(о), СЛС и «Справедливости» - это «пристяжные», политические банкроты, которых локомотив КПУ вновь вытащит на украинский политический олимп. Автору этих строк видится только одна цель подобного объединения: продать по больше проходных мест по квотам партий-«огрызков» - нынешних союзниц КПУ.

*   *   *

А теперь рассмотрим: кто же такой С. Николаенко?

«РГ» представляет его как доктора педагогических наук, академика Российской академии образования…

Не знаю. какой из Николаенко педагог, но пидо… он порядочный!

Во-первых, напомню, что несколькими годами раньше Николаенко был министром образования в «оранжевом» правительстве во времена, когда его тогдашний патрон – политическая проститутка А. Мороз нежно дружил с Ющенко и Тимошенко.

Не стану перечислять все заслуги этих персонажей, как и всей тогдашней СПУ вместе с ее фракцией в Верховной Раде. Отмечу только, что при Николаенко украинское образование накрыла очередная волна бандеризации, т.е. пропаганды дикой антисоветчины и антикоммунизма вперемешку с национализмом, переходящим в нацизм.

Ни в коем случае не ставлю в вину Николаенко сам этот процесс. потому что он только один из его ускорителей.

И от своих взглядов этот господин не отказался. Разберем его речь.

Сразу хочется пройтись на счет заголовка. В 1917-м, к сведению всяких николаенок, произошла социалистическая революция – восставший вооруженный народ под руководством пролетарского авангарда – партией большевиков и ее вождя В.И. Ленина сверг эксплуататоров и взял политическую власть.

Неужели педагог Николаенко призывает нас к тому же? – Нет, он призывает лохов-обывателей в очередной раз сыграть в политический наперсток с классом буржуазии! В этой игре нам всем предписывается идти на выборы 17-го января с тем, чтобы наш голос никто не украл и не использовал подло наш бюллетень J. Подобные призывы мы слышали уже не раз, и они всегда оканчивались одним и тем же результатом – на выборах левые (даже самые что ни наесть буржуазные) пролетают, как фанера над Парижем.

Далее, как и положено буржуазному политику-«оппозиционеру», Николаенко, поругивая современные власти, даже не вспоминает о пролетариате: «А что делать сейчас честному специалисту, ученому или врачу, крестьянину или военному, студенту или предпринимателю?»

Последних господин Николаенко и пытается убедить, что «коммунисты» у нас не страшные, ручные и врагами бизнеса не являются. Лишний раз подчеркивается. Что все участники левого блока за частную собственность. Это, как и прочее «творчество» «по улучшению» марксизма-ленинизма давно не секрет, потому что в нем упражняются не только господа николаенки, но и все руководство КПУ.

Кстати, верхом лицемерия можно признать тот факт, что «РГ» на первой полосе всячески восхваляет И.В. Сталина, а господин Николаенко его свободно охаивает. Уже давно понятно, что антисталинизм – это форма антисоветизма и антикоммунизма, которая может скрывать свою подлинную сущность за всевозможными красочными масками. У Николаенко – эта маска раскрашена под «евросоциализм», который является итогом падения западноевропейской социал-демократии. «Тоже левые», чьим духовным братом является С. Николаенко, - всего лишь левая подпорка империализма, и от своих правых собратьев отличаются только более широкой политикой подкупа эксплуатируемых масс в своих странах. Подкуп этот осуществляется при помощи нещадной эксплуатации остального мира. Или «евросоциалисты» и прочие «левые2 не причастны к агрессии против Югославии и оккупации Ирака и Афганистана? А это и есть самая настоящая империалистическая политика западных стран, которую в Европе проводят так называемые «левые».

Еще лучше обратиться к опыту китайских «коммунистов» - хозяев огромной страны, чьи успехи достигнуты за счет нещадной эксплуатации сотен миллионов беднейших китайцев. Эксплуатации и угнетения, т.к., кроме экономического выжимания соков, в Китае присутствует жесткая тоталитарная диктатура с преследованием инакомыслящих, выступлений пролетариата и контролем над рождаемостью.

Впрочем, за все эти словеса Николаенко, Симоненко и К биты уже несчетное число раз.

Но давайте глубже разберем экономические предложения этих левых. Эти предложения сводятся к двум моментам:

1)      восстановлению стратегической базы госсектора в экономике Украины;

2)      перекладыванию налогового бремени с мелкой и средней буржуазии на плечи крупного капитала.

Короче говоря, Николаенко и Симоненко играют на вечном стремлении мелкой буржуазии снять или уменьшить прессинг со стороны крупных конкурентов.

Только возникает интересный вопрос: согласятся ли на это олигархи? Я уже не спрашиваю о том, захочет ли мелкий буржуа вкладывать деньги в производство и зарплату рабочим, а не только в собственное брюхо? Зная Нарвы нашей мелкой и средней буржуазии, можно с уверенностью сказать: нет, не захочет!

Так, кого собрались защищать наши новые левые? – Тех, кто в закутке торгового контейнера по «праву» хозяина насилует девченку-продавщицу? Тех, кто держит рабов-батраков на цепях и в ямах? И т.д.

Мелкая и средняя частная собственность неизбежно превращается в крупную. Следовательно, «раскулачить» теперешних олигархов новые левые хотят с тем, чтобы через 5-10 лет посадить нам на шею новых – скорей всего, себя любимых.

Впрочем, все эти речи о «раскулачивании» олигархов – лишь дешевый популизм, который, если даже случится чудо, и Симоненко станет президентом, не будет выполнен и на 1/10 часть. В нашей стране такое чудо не свершится, но на итоги подобного «чуда» можно посмотреть на примере Молдавии.

Риторика Симоненко и его подпевал в основном совпадает с обещаниями Воронина. Что же изменилось в Молдове за годы его правления? Может, Молдавия расцвела? А молдавские женщины не торговали собой по всем борделям Европы, в том числе и в Украине? А мужчины, может, не трудились на рабских условиях на стройках и полях в сотнях и тысячах километрах от Родины?

Именно поэтому оппозиция так легко нашла горючий материал для антиправительственных протестов. Лишенная будущего молодежь легко пошла на поводу у внешних и внутренних кукловодов. Впрочем, точно такие же кукловоды в свое время поставили у власти Воронина и К. Поставили потому, что тогда было необходимо спасти и стабилизировать молдавский капитализм.

К слову заметить, с приходом кризиса Симоненко так же бросился спасать украинский капитализм, выдав «на гора» проект перевода украинской экономики на госкапиталистические рельсы. Эти «находки» «вождя» КПУ уже были разбиты многими товарищами, поэтому не буду на них останавливаться.

*   *   *

Подведем итоги.

За прошедший год КПУ еще больше сдвинулась вправо, и самый наглядный пример этому – объединение с буржуазными тоже левыми партийками. Симоненко они нужны для того, чтобы озвучивать те моменты, о которых он сам и его окружение пока говорить стесняются или же проверяют реакцию масс, не концентрируя на себе при этом их негативную реакцию, которая неизбежно следует за подобной трактовкой левых идей.

Все эти манипуляции – продолжение горбачевщины. Вся политика КПУ – наследует и продолжает гнилую политику КПСС периода так называемой перестройки. Потому, чем скорее КПУ, самостоятельно или в блоке с еще более правыми, будет оторвана от властного корыта, тем лучше будет для настоящего революционного комдвижения, которое пока скрыто от сознания масс всей этой вышеописанной гнилью, поскольку эта гниль пока многократно превосходит нас по информационным ресурсам и вниманию буржуазных СМИ. На сегодняшний день эта гниль – буржуазные левые и частнособственнические «коммунисты» дискредитировали и продолжают дискредитировать коммунистическую идею в глазах масс.

Однако идею невозможно убить, потому сквозь навозную кучу правого оппортунизма уже прорастают ростки будущей пролетарской революции.

Легион