Прислано 25.07.10

Осторожно: мракобесы!

Религиозная шиза, причем шиза активная, лезущая в политику, высказывающая свое мнение о значимых и знаковых событиях сегодняшнего дня и прошлого – явление далеко не новое.

Подобные явления выползали на всеобщее обозрение ещё в перестройку. Точно так же они были рядом все годы «незалежности». Явление, конечно, очень широко: православные, протестантские и разнообразные сектантские фанатики тулят нам свои агитки на улицах, заманивая в свои сети «царствием небесным» и пугая всяческими карами скептиков и последователей «конкурирующих фирм».

Поводом поднять эту тему в очередной раз послужила попавшая мне в руки листовка «Слово верным».

Интересный текст! В начале читателя пугают грядущим концом света. Про оный слушать уже изрядно обрыдло, ну, - ни ума, ни фантазии, как говорится. Уже две тысячи лет христианские фанатики пугают человечество грядущим «гневом божиьм», а он всё откладывается. Вот уже и псевдонаука пришла на помощь попам. Очередной апокалипсис назначен на 2012 год. Самое время каяться!

Причин сделать это, по мнению авторов «Слова…» много.

Главная – цареубийство!

Уже это показывает, что авторами писульки являются православные монархисты. Среда действительно шизоидная и ущербная (достаточно посмотреть на этих убогих во время какого-нибудь их «крестного хода»).

Можно было бы и не обращать внимания на этих придурков, окормляющихся с черного хода православной церкви. Сами попы таких рьяных верующих несколько стесняются, но риторика у них общая. Впрочем, и на православную церковь можно особо не обращать внимания, т.к., несмотря на всю накачку буржуазным режимом в стремлении сделать из клира одну из опор власти, православие впору заносить в «красную книгу». Православную церковь теснят на всех фронтах конкуренты: ислам, протестанты и прочие сектанты и даже не очень активное католичество.

И это не удивительно. Даже на примере рассматриваемой писульки, которая предлагает покаяться за предков, свергнувших, а потом грохнувших Николашку II, а так же и за себя, если был в пионерах и комсомольцах.

Лично я был и остаюсь коммунистом, и каяться за это не собираюсь! Впрочем, вопрос в принципе неактуален, поскольку бога нет, а человек произошел от обезьяны!

Ладно, я экстремист по их представлениям, но и многие обыватели не согласны со столь радикальным подходом, или же попросту не понимают: за что они должны каяться. Однако, те, кто понимают, сразу посылают религиозных мракобесов, куда подальше. Поэтому желаемого ими всенародного «покаяния» за предков, восставших и свергших кровососов–угнетателей в 1917-м, не будет! Несмотря на все потуги кучки юродивых от официальной церкви и власти.

Ладно, оставим юродивым мракобесам питаться «земелькой в комочках» в отчужденной зоне Чернобыля, как они предлагают сделать всем «православным» в своей листовке, хотя возникает вопрос: интересно, а если «божья благодать» будет пребывать в кучах дерьма, «православные» их тоже будут есть, живя в Чернобыльской зоне? И поговорим о более серьезных вещах.

Подобные писульки смешны, как и публика, пишущая и запускающая в массы подобные тексты. Точно так же и официальная церковь напоминает старого маразматического лакея, которого хозяин не выкинул за порог только в силу старой памяти, прошлых заслуг и правил «хорошего тона». Но уже не смешно, если сложить все виды мракобесия вместе.

Православие сразу двух «паханатов», ислам, сейчас уже тихое, но, как всегда, готовое ткнуть в спину отравленным кинжалом католичество со всем набором своих ответвлений, униаты, протестантские секты, да и просто тоталитарные секты от «Свидетелей Иеговы» до «Саентологов» - ими всеми только на Украине одурманены миллионы, если не десятки миллионов населения.

Я не преувеличиваю. Посмотрите, какие страсти в украинском обществе вызвали визиты иностранных церковников, будь то Папа Римский или российский Патриарх, как рьяно по-волчьи всякие «овцы» защищают своего «пастыря»-мошенника, когда его берут за ж…у «органы»!

Кому нужна религиозная шиза? Рабочему, вкалывающему по 12-14 часов в сутки на производстве? И зачем? – В утешение?

Религия нужна господствующему классу капиталистов. Посредством своих подручных – попов и проповедников всех мастей они внушают угнетенным рабскую покорность земным хозяевам через рабскую покорность «хозяину» небесному.

Одновременно с этим, если «быдло» не будет достаточно покорно, его гнев можно направить не на угнетателей, а на таких же обездоленных, только исповедующих другую веру. Это в дополнение к межнациональной розни, с которой религиозная идет рука об руку.

Это – не «преданья старины глубокой». Примеров в современности масса. Жертвой глобальных игр империализма стала Югославия, где национально-религиозная вражда вылилась в многолетнюю войну. Да и в Украине сейчас частенько можно видеть, как верующие, ведомые своими пастырями, сходятся стенка на стенку из-за права владения тем или иным культовым сооружением.

Впрочем, любая церковь (секта) может быть с полным правом отнесена к крупному капиталу, потому что представляет собой то же ТНК, только в духовной сфере. Не зря тот же создатель саентологии озвучил свой рецепт «как стать миллионером» - «надо создать собственную религию».

Овцы ради местечка в раю отписывают поводырям свое имущество, отдают заработанные деньги, а пастыри богатеют.

Вас умиляет идиот Черновецкий? – На самом деле – это один из крупнейших буржуйских упырей Украины, насосавшийся пота и крови киевлян и, прежде всего, рабочих-мигрантов.

Но вернемся к мракобесам, с которых начали разговор. Они не безобидны, как может показаться на первый взгляд. Конечно, их можно было бы отпустить в Чернобыльскую зону, где они собираются спасаться от антихриста, хотят – пусть едут, держать не будем. Но ведь они потянут за собой множество доверчивых душ, а, главное, - детей, и будут, затем, их гробить, кормя чернобыльской землицей! Именно за это, как и за другие вредительские и преступные действия мракобесы должны отвечать.

Нам с ними не по пути. Мы выбираем борьбу с угнетателями, а не рабскую покорность и бегство в религиозный дурман. Мы не ждем небесного рая, а боремся за построение справедливого мира, где человек бескорыстно будет служить обществу, а общество - человеку, который по причине своего всестороннего творческого развития сам себе станет хозяином, и не будет нуждаться в иных господах.

Но достичь «царства небесного» на Земле (которое у нас зовется «коммунизмом») возможно не молитвами, а - борьбой и революцией!

Красный Волк