Терпение закончилось

Тихая, мирная Макеевка. Так заявляли перед камерами TV специально отобранные, «правильные» обыватели… Оказалось – Макеевка совсем не мирная и не тихая!

Ранним утром 20 января 2011 года в городе прогремело два взрыва. Один в телефонной будке возле торгово-развлекательного центра, второй – возле админздания госкомпании «Макеевуголь».

Жертв нет, только обнаружены небольшие разрушения фасадов зданий, да стекла повылетали в этих и некоторых окрестных зданиях. Сразу стало понятно, что организаторы этих взрывов не хотели человеческих жертв, поэтому и было выбрано такое раннее время.

Силовики ничего не комментируют, пребывая в шоке, однако вся Макеевка наполнилась солдатами внутренних войск, ментами и СБУшниками.

В этот же день журналисты, пока власть им ещё рот не закрыла, сообщили, что найдена записка, в которой неизвестные пишут, что терять им нечего, их родные и близкие погибли на шахтах, и угрожают новыми взрывами, требуя выплатить 4 млн. 200 тысяч Евро. Кому и как выплатить? Почему сумма не круглая? – Ответов не последовало.

На следующий день журналистам уже закрыли рты, и они перестали подробно говорить о записке, хотя странная сумма в информсообщениях осталась.

Зато, выйдя из ступора, открыли рот менты и СБУшники. Полилась чушь: вроде, взрывы – это разборки двух конкурирующих кланов за теплые места в нынешнем и, возможно, будущем «Макеевуголь». Но ведь данное предприятие является государственным! Директоров назначает Кабмин, и теракты роли никакой сыграть не могут.

Мало мы, что ли, за последний год видели столкновений крупных собственников, рейдерских захватов предприятий со стрельбой и кровью, взрывов кафе, в которых сидели предприниматели, убийств бизнесменов на улицах разных городов Украины?! Сплошь и рядом! Но тогда внутренние войска в города не заводили, а всё руководство МВД, СБУ и Генпрокуратуры туда не приезжало! Значит - в Макеевке всё серьезней.

Следующая версия взрывов от СБУшных фантазеров – приезд на «Макеевуголь» КРУ. Вроде взрывы должны были отвлечь ревизоров от «работы» по выявлению массовых злоупотреблений руководства предприятий! Этот бред даже анализировать не хочется. Взрывы только привлекли к «Макеевуглю» внимание не только КРУ, но и всей общественности Украины, а, возможно, и всего мира!

После этих идиотских объяснений относительно мотивов террористов, силовики вновь тупо замолчали, выдумывая очередную порцию «лапши» для ушей обманутого народа.

Но трудовой народ обмануть сложно! Рабочие всё знают!

Они неоднократно видели и слышали после многочисленных взрывов шахт, закапывая в могилы со слезами на глазах своих погибших товарищей-шахтеров, как правительственные чиновники испуганно обещали огромные суммы каждой пострадавшей шахтерской семье.  Однако потом шахтерские вдовы  и сироты так и не увидели этой, обещанной правительством помощи.

А живые рабочие каждый продолжают видеть унижения, эксплуатацию, задержку выплат зарплат, вопиющую несправедливость.

Так что журналисты сказали правду! Обезумевшие от горя и унижений люди приурочили взрывы к приезду КРУ и потребовали выплатить то, что за долгие годы им обещали разные правительства!

Вы когда-нибудь видели террористов, которые требуют 4 млн. 200 тысяч Евро? Не 5 млн., не – 4, а именно 4 млн. 200 тысяч?! Таких террористов в природе нет!

4 млн. 200 тысяч – это не сумма выкупа, требуемая террористами за отказ проводить теракты в будущем. Как показывали каналы TV, никто за деньгами не приехал! Потому что эти деньги террористы требовали не себе лично! Они требовали выплатить обездоленным семьям погибших шахтеров! Поэтому и сумма не круглая!

Теперь понятен страх власти после взрывов: огромное количество ментов на улицах Макеевки, и визит всего руководства силовых структур в город – они испугались, что эти взрывы всколыхнут рабочих Донбасса, что начнутся беспорядки с требованиями восстановления справедливости. Ведь требования «террористов» благородны и, по сути, являются требованиями всех рабочих Украины!

И зря министр Бойко назвал этих людей негодяями и подонками. Врет он! Пусть лучше посмотрит в зеркало и оглянется вокруг, будучи в стенах Кабмина. Вот там-то он и увидит настоящих, трусливых, беспринципных, жадных подонков, негодяев и обычных нелюдей!

21.01.2011.

ЯВА