Облико морале

Король Испании Карлос потратил 30 тысяч евро на сафари. Ну, захотел старик на слонов поохотиться в Африке. Испанцы возмущены таким расточительством монарха, вплоть до всеобщего восстания.

Сразу вспоминаются наши алчные, хамские украинские чиновники с их часами за 50 тысяч долларов, машинами по полмиллиона баксов, вертолетами и яхтами, многомиллионными отдыхами, лечениями и ремонтами особняков за счет мычащего безропотного народа. И не хотят миллионеры-депутаты, хоть ты их тресни, вводить налог на свою необузданную роскошь. Они, видите ли, не знают, что считать роскошью. Например, миллионер-юрист Кивалов не знает, что это такое, о чём он и заявил с экранов телевидения.

Роскошь… Может, это излишество? Но всё познается в сравнении. Кому-то и кусок свинины на Пасху – непозволительная роскошь, и явное излишество – можно обойтись и картошкой с маслом. А кому-то – яхта за 5 миллионов долларов – скромная необходимая вещь. Ведь на этой яхте отдыхает украинский государственный муж от тяжких трудов извлечения прибыли за счет эксплуатации плебеев. Вы думаете, нам, царям, легко?..

Капитализм постепенно, ласково и нежно, превратил наших богатеев-правителей в алчных, жадных монстров, в моральных уродов, потерявших человеческий облик.

И ещё один штрих к картине маслом под названием «Украина».

В ночь на Пасху, на ночной трассе под Днепропетровском, огромный 600-ый «мерс» сбил насмерть 35-летнего Алексея Степко.

Ещё молодой мужчина был приговорен к смерти лишь за то, что посмел в темноте идти по обочине трассы.

Водитель не соизволил оказать помощь умирающему человеку и на большой скорости скрылся с места убийства. Труп обнаружили только утром жители окрестных сел. Вызвали полицаев…

Об этом убийстве никто бы не узнал, если бы кто-то не снял камерой мобильного телефона и не выложил в Интернет откровения молодого оперуполномоченного, который по простоте душевной быстро нашел свидетелей, поднял на ноги ГАИ и выяснил, что за рулем «мерса» сидел судья суда в г. Орджоникидзе Днепропетровской области. А дальше началось то, что всегда начинается в таких случаях – судью начали спасать от наказания за убийство. Мерзкая рожа в прокурорском полковничьем кителе, не стесняясь телекамер журналистов, заявила, что не будет называть фамилию судьи-убийцы, тем более, что уголовное дело по этому вопросу не возбуждено…

Что мы имеем в сухом остатке?

Во-первых, трусливый, жестокий и глубоко порочный судья, способный убить человека и сбежать, зная, что его защитят и отмажут приятели из прокуратуры. Такие же аморальные, жестокие нелюди, как и судья. Имеют ли моральное право такие судьи и прокуроры вершить судьбы и жизни других людей?! Однозначный ответ – нет!!! их морально-психологические характеристики прямо указывают, что они не могут называться людьми вообще.

Во-вторых, можно с уверенностью сказать, что вся правоохранительная система в своей жестокости и безнаказанности встала над обществом. Подлость и жестокость системы стала правилом. Честные судьи, прокуроры, менты и СБУшники остались в мифах и превратились в сказочных персонажей. А вся правоохранительная система в целом уже давно превратилась в преступную организацию. Постепенно, под воздействием законов капитализма, силовые структуры Украины изменили свои функции.

Защита народа сменилась на планомерное уничтожение народа.

А с моральными уродами и убийцами людей разговор должен быть коротким. Как со взбесившимися собаками… Их ведь невозможно ни реформировать, ни перевоспитать.

Я. Андрейченко