«И много ль корова дает молока? –

Не выдоишь за день – устанет рука».

 

Опять продают

В газете «2000» №47(535) от 26 ноября – 2 декабря 2010 г. опубликовано выступление В.Ф. Януковича во Французском институте международных отношений перед представителями политических и научных кругов Франции.

Редакция «2000» в сноске под звездочкой расхвалила это выступление: и высокий профессиональный уровень составителей выступления, и «оно четко структурировано», и с «ярко выраженными акцентами в ключевых вопросах внутренней и внешней политики Украины», и читается оно, мол, с интересом, ну, просто, как произведения Гюго…

Я размечтался! Вот оно – наконец-то, началось! Программная речь! Сразу вспомнились речи Ленина и Сталина: «Конец войне – мир народам!», «Мы должны пробежать этот путь за 10 лет – иначе нас сомнут!»

Вот только одна неувязочка: Ленин и Сталин, как и другие выдающиеся политики, выступления адресовывали своим соратникам и своим народам, а Янукович старается перед какими-то политическими и научными кругами Франции!

Начал читать, и мелькнула мысль: а не переписали ли составители этой речи какое-то выступление Ющенко или Тимошенко, произнесенное 2-3 года назад перед теми же «политическими и научными кругами» вожделенного ЕС? Ну, добавили строчку о важности сотрудничества с Россией. А кроме этого, что изменилось?

Те же расшаркивания бедного родственника перед евро-общечеловеками: «Для меня большая честь выступить в институте IFRI, где пульсирует современное общественное мнение, и определяются горизонты будущего. Приятно, что именно в этой аудитории мы имеем возможность говорить о будущем Украины и о будущем нашего общего европейского дома».

Почему президенту независимой, суверенной державы «приятно» говорить о будущем своей страны перед французскими политиками и учеными? Почему они должны решать наше будущее?! Не мудрее и конструктивней было бы поговорить на эту тему с народом Украины и с нашими светлыми головами науки? Или мы – колония Франции? И почему это в IFRI «определяются горизонты будущего»? И «пульсирует современное политическое мнение»? А в Москве и Пекине не «пульсирует» мнение? Не определяются «горизонты будущего»?

И что мешает сделать так, чтобы в Киеве «определялись горизонты» и «пульсировало» наисовременнейшее политическое мнение?

Очень сомневаюсь, чтобы Евроидея «стала универсальным объединяющим мотивом для украинского общества». Сомнительное счастье для украинцев – от безнадеги ездить в Европу на правах недочеловеков и собирать апельсины с клубникой на плантациях «демократических» евромагнатов. Или, может быть, толпы наших женщин в борделях Европы – это и есть символ евроинтеграции Украины? Или, может, отмена визового режима в Украину для стран ЕС, после чего сюда повалил всякий сброд с толстыми кошельками, совершая секстуры к аборигенам – это и есть бредовая мечта украинцев?

Что нам может дать ЕС? Технологии? – не дождетесь! Деньги? – Пожалуйста, но только на кабальных условиях!

Янукович говорит об «амбициях» Украины стать членом ЕС. А почему бы с таким же рвением и амбициями не стремиться в ЕЭП, ТС или ШОС? Почему надо всеми силами спасать агонизирующий ЕС, предлагать свою помощь, свои ресурсы, свои транзитные возможности, и в то же время ничего практического не делать для интеграции внутри СНГ? Да ещё при этом постоянно доказывать чванливому Западу: мы не ностальгируем по СССР, мы не будем вновь объединяться. Почему интеграция в ЕС – это прогрессивно и нужно, а в СНГ – это вредная регрессия?

Да, СНГ – это потомок СССР и Российской империи. С СНГ мы связаны гораздо больше, чем с ЕС. Взгляните на Историю!

Всегда европейские «общечеловеки» под разными масками хотели поработить наши народы и захватить наши земли и ресурсы. Почему же многие думают, что цели ЕС в отношении нас изменились? – Нет! Методы достижения этих целей изменились, а цели остались прежними!

Улыбчивые представители МВ, ВБ, «миротворцы» из НАТО пришли на смену тевтонским рыцарским «свиньям», французским и английским экспедиционным корпусам, танковым клиньям Гудериана и Клейста!!

Да и не нужны сейчас никакие дивизии «Мертвая голова» и «Адольф Гитлер»! Ведь выступление Януковича перед французской элитой напоминает рекламу товара, который надо срочно продавать.

Почему Украина нужна ЕС? Янукович любезно напоминает покупателям: «Украина – один из наиболее индустриализованных регионов мира. Украина один из мировых лидеров по количеству дипломированных программистов. Украина – один из мировых лидеров по количеству рудных минеральных запасов. Украина – наибольший энергетический транзитер в мире. Украина – это наилучшие в мире аграрные земли. Украина – это мощные заводы, изготавливающие космические ракеты, и инженеры, которые эти ракеты конструируют».

Хорош товар! Забирайте недорого!

Президента можно дополнить. Наверное, он забыл!

Украина – это умнейший, трудолюбивый народ, но только забитый и униженный, готовый работать за копейки, где угодно, готовый бежать, куда угодно, из своих холодных разрушающихся домов, от мизерных, геноцидных зарплат и пенсий, от уничтожающих саму жизнь цен на продукты и другие товары и сдирающих последнюю шкуру тарифов на коммунальные услуги.

Вот теперь, когда всё перечислено, Украина – товар должна точно понравиться «высокому покровителю» из Европы! Тем более, что «мы начали безоговорочно выполнять свои обязательства перед кредиторами, «какими бы трудными они ни были»!

« - А много ль корова дает молока?

- Не выдоишь за день – устанет рука!»

Так и хочется воскликнуть вслед за мультяшными героями, наблюдая продажу Украины «общечеловекам».

«Корову свою не отдам никому!

Такая скотина нужна самому!»

И пусть наша корова дает сейчас очень мало молока. Пусть она худа и несчастна! Пусть ее замучили 20 лет тупых, преступных, по сути, рыночных реформ! Ничего!

Мы откормим свою коровку, будем лелеять и любить её, построим ей новый коровник и оснастим его новейшей техникой! И наша коровка с благодарностью будет давать достаточно молока, чтоб весь народ был доволен. А если будет излишек продукта, мы его продадим «общечеловекам» на наших условиях! И без всяких «домашних заданий» от ЕС! И объединяться мы будем с теми, с кем жили бок о бок тысячи лет! Дружили и любили, женились и рожали детей, вместе радовались и умирали за Родину в войнах! И разрешения на это мы у «высоких покровителей» спрашивать не будем. И ездить униженно отчитываться перед ними тоже не будем!

Прав Виктор Федорович! Природных ресурсов, светлых голов, трудолюбивых рук, плодородных земель, чтоб создать здесь прекрасную жизнь, у нас достаточно.

Вот только ЕС, МВФ, США и К до этого не должно быть никакого дела!

Я. А.