Прслано 06-2011

Все блуды будут казнены

Номер 14 еженедельника «2000» наполнен публикациями о «пленках Мельниченко» и о «деле Кучмы». Здесь и статья А. Леонтьева «Властители пленок», и статья О. Загульской «Дело Кучмы» - дорога к истине и другие дороги», и очень эмоциональная статья П. Толочко «Блуд снова будет казнен».

Красной нитью через все эти публикации проходит мысль, что Мельниченко – предатель, клятвопреступник, ну, просто нелюдь какая-то! Каждое свое посещение ГПУ взял за правило унижать Мельниченко – мол, это вообще «шестерка», мелкий охранник, о чем с ним говорить?! Да ещё и предатель! Его поставили охранять и лелеять царственную особу, а он… Гад!

Что любопытно: Кучма ни разу не сказал, что всё, звучащее на пленках – ложь, фабрикация, что он такого никогда не говорил, и не мог говорить, как порядочный человек, тем более – президент! Да и организовать такую прослушку с помощью диктофона невозможно. Нет! Такое не говорит никто. Все твердят о предательстве майора и сдаче гостайны.

А Е. Марчук, выйдя из ППУ после допроса, заявил журналистам, что пленки подлинные, мол, он узнал не только голоса (в том числе и свой тоже), но и суть разговоров. Дескать, были такие разговоры – вспомнил бывший КГБист.

Всё украинское общество, как в болото, погрузилось в липкое недоверие друг к другу. Судьям не верят – продажные коррупционеры. Прокуратуре всех уровней не верят – выполняют те или иные заказы, фальсифицируют дела и т.д. Журналистам тоже нет оснований верить – это же вторая древнейшая профессия, сродни первой…

Можно ли верить Марчуку? А вдруг у него старческий спецслужбистский маразм? Или, может, он тоже хочет очернить своего бывшего патрона?

Здравомыслящий человек с логическим мышлением сразу скажет, что такие люди, как Марчук, ничего не забывают, и что бы ими не двигало, говорит он правду. В КГБ люди с плохой памятью не служили.

Журналисты, политики, политологи и ученые, которые называют Мельниченко предателем Родины и Гостайны, даже не понимают, что этим косвенно подтверждают правдивость пленок и преступность Кучмы! Не называют же Мельниченко лжецом и провокатором?! Не называют! И. Богословская пишет о том, что «кто-то незаконно, годами прослушивал президента…» А что в нашей стране можно законно прослушивать президента?! – Нет! Президент, как жена Цезаря – вне подозрений! Пусть делает, что хочет, пусть отдает любые устные приказы – всё это госинтересы и гостайна! Это плебеев – маленьких украинцев – можно подслушивать и подсматривать за ними годами без всяких санкций суда, грубо вторгаясь в личную жизнь, растаптывая человеческое достоинство и души своих сограждан.

А когда люди на беззакония жалуются, можно в ответ писать отписки, мол, «факты не подтвердились»! Черни – и так сойдет. И мы обязаны верить этим отпискам – ведь СБУ, МВД, прокуратура не могут врать! Они же честнейшие, кристальные люди! И пыток в РОВД по всей Украине не существует – всё это выдумки уголовников. Ну, умирают задержанные в ИВС и СИЗО… Ничего – бывает! И Кучма не мог отдавать устные преступные распоряжения! Он же Президент! И Кравченко не выполнял эти распоряжения – ведь он был выдающийся профессионал, целый министр ВД!

Люди добрые! Не гадайте! Просто вспомните, что творилось в Украине во второй половине 90-х – начале 2000-х годов! Спецподразделения в масках заходили, как беспощадная вражеская армия не только в тюрьмы и колонии, избивая и унижая заключенных. Этих боевиков – орлов Кравченко – заводили и в провинциальные города, и в областные центры. В кафе и барах лицом на пол ложили всех по всей Украине. И попробуй - возрази! Как-то жена моего знакомого возразила – зубы выбили играючи. Она, конечно, потом жаловалась в прокуратуру. Да вот служебные проверки этот факт не подтвердили! И этот беспредел назывался борьбой с организованной преступностью. А, по сути, был обычным государственным террором, запугиванием народа. Чтоб знал свое место!

Разве исчезновение журналиста Гонгадзе в те годы было единичным, из ряда вон выходящим событием? Так нет же! А вспомните издевательское шоу, которое устроило МВД в ходе следствия по делу убийства журналиста Александрова! А сколько менее известных журналистов и обычных граждан пострадало?!

Допускаю, что запись в кабинете Кучмы велась не на диктофон майора. Возможно, что он был завербован спецслужбами США или ещё какого-то супостата. Так в чем заключалась госизмена Мельниченко? В том, что он вопиющую информацию о коррупции и планировании преступлений в кабинете президента Украины передал спецслужбам Запада, а не в МВД Кравченко? Допустим. Но майор, вращаясь в высших властных кругах и зная царящие там нравы, также знал, что с ним произойдет, если он эту информацию передаст в МВД или СБУ. По сей день бы искали труп майора, перебирая кости и черепа в лесах и степях вокруг Киева! А, может, ему надо было верноподданно скрыть эту информацию? Нельзя же президента подставлять.  Вон всякие гиммлеры и борманы не подставляли своего фюрера! Не изменяли Германии! Хранили гостайну, как зеницу ока! Сжигали себе помаленьку  в крематориях народец и в ус не дули, предателями не были, ордена носили…

Или госизмена Мельниченко в том, что он «слил» продажу украинских «Кольчуг» в Ирак? Действительно, это гостайна – в обход санкций и эмбарго оружием торговать! Негодяй – майор!

Ах, извините, не нашли американцы в Ираке «Кольчуги»! А искали? А, может, им плевать было на «Кольчуги», да и на оружие массового поражения Хусейна? Цели-то по всем направлениям достигнуты: в Киеве на престол воссел «свой сукин сын» Ющенко, Хусейн в петле, а нефть по копеечным ценам перекачивается во славу «демократии» - в нефтехранилища на территории США!

А куда ехали танки на «Фаине»? Это провокация Запада! Зачем такие вопросы задавать? Танки плыли…ну, неважно куда, но не повстанцам Южного Судана! Сомалийские пираты – это подельники Мельниченко! Тоже госизменники Украины! Военную тайну Украины своим захватом открыли всему миру!

Академик Толочко сравнил майора Мельниченко с воеводой Блудом, предавшим своего государя Ярополка в Киеве в 980 году. Предал он его в пользу князя Владимира, пришедшего из Новгорода убивать своего брата. Владимир убил Ярополка, а затем казнил Блуда за предательство Ярополка. Очень трогательная история…

Хотелось бы спросить академика, а Кравчук с Кучмой не предатели? Ведь они присягали на верность СССР, состояли в КПСС, а потом самозабвенно разваливали страну, которая их воспитала и выучила, разрушали и запрещали организацию, благодаря которой они сделали карьеры, и которой ещё вчера пели оды. Поливали и поливают всевозможной грязной ложью всё советское, называясь уже националистами или либералами, или право-лево центристами… Это разве не имеет значения?

Тигипко – комсомолец – не предатель? Быстро перекрасился, а теперь миллиардер и проводник реформ под диктовку МВФ, которые уничтожают последнюю, оставшуюся после СССР, промышленность  заодно с населением Украины! Ющенко, Тимошенко… Всех не перечислить! Одно можно сказать с уверенностью – с 1991 года нами правят глубоко аморальные люди. И окружают они себя точно такими же аморальными госчиновниками, судьями, прокурорами и другой челядью.

Все они, по сути своей, - предатели Блуды!

А все блуды, прав П. Толочко, должны быть казнены!

Яковенко Андрей, политзаключенный