Прислано в марте 2011г.

Глумятся…

Украина стремительно превращается в территории, непригодные для проживания человека!

Продолжается распад коммунального хозяйства. Рвутся трубы теплотрасс и падают столбы электропередач. Половина населения страны подолгу сидит в холодных квартирах без света. А тарифы на коммунальные услуги неустанно растут. Власть готовится выселять из квартир тех, кто не может оплатить тарифы и квартплату. И таких людей становится всё больше и больше.

Цены на продукты питания быстро увеличиваются, а пенсии и зарплаты уменьшаются. Исчезают, как снег под лучами весеннего солнца рабочие места. Закрываются школы, детские сады, больницы, заводы и шахты.

С прилавков магазинов начали исчезать продукты питания. Исчезла гречка… И появилась вновь, когда цена на неё увеличилась до 23 гр. за килограмм. Кое-где исчезли мука и хлеб… Буханка стала стоить от 7 до 10 гр.

По всей стране стоит глухой ропот ненависти к правительству и президенту. Украина превратилась в зону гуманитарного бедствия.

Чиновники и всякие министры, мерзко ухмыляясь, пытаются успокоить народ разговорами, что, мол, они, чиновники, тоже страдают от цен и переживают вместе с народом те же трудности. Это вранье!

Элитные школы для деток наших правителей не закрывают. В них светло и тепло. И зарплату себе чиновники поднимают сами. На очередной сессии Днепропетровского горсовета депутаты решили установить мэру, его первым заместителям, заместителям, управляющему, а также секретарю надбавку к жалованью. Как цинично сообщили депутаты – «за трудовые достижения». Причем всем, кроме мэра, эта надбавка составила 50% месячного жалованья. А мэру-«стахановцу» за «сверхдоблестный» труд ежемесячная премия составит 100% жалованья! Вскоре после этого «революционного» решения пьяный депутат Днепропетровского горсовета своей иномаркой насмерть задавил женщину. Видно, повышение своего благосостояния праздновал…

И депутаты Верховной Рады в очередной раз тоже показали свое лицо! 4 марта в кулуарах украинского парламента открылась распродажа ювелирных украшений с бриллиантами, чтоб «слуги народа» могли сделать скромные покупки и поздравить своих жен и любовниц с 8 Марта! Цена изделий колебалась от 4.000 гр. до 27.000 долларов США! И это в то время, когда 99% народа Украины еле-еле сводит концы с концами на зарплату, которая не дотягивает до 2.000 гр. в месяц…

Над послушным и молчаливым народом власть попросту глумится. Но всему когда-то приходит конец. И терпению, и послушанию, и молчанию… События в Тунисе, Египте и др. странах арабского мира ничему не учат наших правителей. И это к лучшему!

Ведь народ всё внимательней и внимательней смотрит выпуски новостей об уличных боях в Йемене и Бахрейне…

Андрей Яковенко