Очередной осел лягнул мертвого льва

В блоке «Свобода слова» («2000» №18-19 (509)) увидел кричащий заголовок статьи господина Турчака «Сталин – наиболее кровавый диктатор ХХ века».

Сразу оговорюсь, такое мнение считаю антинаучной злобной клеветой лилипутов на Гулливера.

Но, думаю, чем черт не шутит, может быть, А.Т. Турчак нашел в архивах неопровержимые факты «преступной деятельности» Сталина как «кровавого диктатора»?

Читаю. Удивление сменяется раздражением. Нет в статье никаких фактов, доказывающих, что «Сталин – наиболее кровавый…» Все доказательства Турчака уместились в одном предложении: «По подсчетам зарубежных историков (а это ученые с мировым именем, и им доверять можно), в результате сталинских репрессий, голодоморов, депортаций и раскулачиваний погибло, по меньшей мере, 20 млн. ни в чем не повинных людей». И вывод Турчака: «Это очень веская причина для того, чтобы не любить вождя и поместить его в перечень наиболее кровавых диктаторов ХХ века».

Хороши доказательства! Нечего сказать! Что это за ученые с мировым именем? На базе каких документов они «подсчитывали количество «невинных жертв»? Турчак скромно фамилий не называет. Кто же это?! Может, Солженицын, которого старые зеки, прошедшие Колыму, Краслаг и Беломоро-Балтийский канал, после прочтения самиздатовской версии «Архипелага ГУЛАГ» назвали «сукой позорной»? Или «историки», которые довели цифры умерших от голода в 32-33 г.г. до астрономических размеров и не переставая врут, открывая фотовыставки о голодоморе-геноциде, а при этом показывают фотографии умирающих от голода в Поволжье в 1921 году и голодных безработных беженцев в США во времена Великой Депрессии, а в списки жертв голодомора внесли всех, кто умер от алкоголизма или кого бык забодал?! Наверное, именно эти «историки» подсчитывали количество жертв «кровавого тирана Сталина»?!

Или, может, доктор Геббельс, который попытался свалить на Сталина убитых фашистами в Катыни польских военнопленных в 1943 году?

В 1945 году, когда провели экспертизу, весь мир признал, что поляков убили немцы из своего же оружия! Это подтвердили и очевидцы событий! Но всяким «народным интеллигентам» вроде Турчака на это плевать! «Сталин убил, проклятый тиран!» - вопят они, словно их насилуют. И, как попугаи, повторяют – «НКВД расстреливал поляков в 1940-м, чтобы потом свалить свое злодеяние на бедных, невинных немцев!» Ну, не Политбюро, а – пророки-нострадамусы! Раз отдали такой приказ. Уже весной 1940-го они точно знали, что будет война, что немцы возьмут Смоленск, потом мы их победим, выкопаем трупы поляков и скажем всему миру: «Вот какие они звери, эти нацисты!» Чтоб этому всему верить, надо быть полным идиотом!

Мнение о Сталине таких матерых врагов, как Черчилль, Рузвельт, тот же Гитлер, «народных интеллигентов» не интересует. Мнение маршалов и конструкторов, ковавших Победу, (замечательная статья С. Лозунько «Сталин заслужил памятник…») – тоже Турчака не волнует. Есть команда власть предержащих, что Сталина надо поливать грязью, и «народные интеллигенты» - тут как тут! Прикажут Иосифу Виссарионовичу оды петь, и опять «народные интеллигенты» будут впереди планеты всей. И первые начнут орать: «Смерть врагам народа!» А если ситуация изменится, они возопят: «Сталин – кровавый тиран! Ах, бедные, невинные жертвы!»

Весь мир признал, что заговор высшего командования Красной Армии в 30-е против Советской власти – это не фантазии Сталина или Берии, а жесткая реальность того тревожного времени.

Весь мир наблюдал открытые судебные процессы над бухаринско-троцкистскими блоками. Весь мир признал, что пятая колонна империализма в СССР была и ее перед войной ликвидировали! Что, они все были невинными жертвами?!

Кстати, не всех врагов Союза ликвидировали перед войной. Генерал Павлов, командующий Западным ВО, полностью провалил приказ Наркома Обороны о переводе войск в середине июня 1941 года в полную боевую готовность. По халатности он это сделал или умышленно? Именно благодаря нему немцы через неделю были в Минске, хотя соседние участки фронта относительно успешно держали оборону, но им приходилось отступать, чтобы не оказаться в «котлах». За это генерала Павлова судили и расстреляли по законам военного времени. Что, Павлов тоже невинная жертва сталинизма?!

Такие, как Турчак, рассуждают и мыслят на уровне своей кухни. Логику великих исторических событий им не понять!

После огульного обвинения Сталина в кровожадности, Турчак в своей статье начинает противоречить сам себе. Оказывается, при «кровожадном тиране» детей в семьях было по 4-5 человек, и наблюдался постоянный рост населения!

И водки при Сталине пили меньше, оказывается! Почему это так?

Забыл еще Турчак сказать, что именно при Сталине была построена промышленность, которую сейчас эксплуатируют всякие лакшми миталлы и ахметовы. Не упомянул «народный интеллигент», что Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием!!!

Скрыл Турчак, что такого трудового и боевого энтузиазма народа после Сталина уже не было. И пить стали больше после смерти вождя, уже в конце 50-х потребление спирта на душу населения резко увеличилось!

Только идиот скажет, что весь этот энтузиазм и трезвость народа – результат его страха перед кровожадным Сталином!

Для Турчака лидер партии кадетов, министр иностранных дел во Временном правительстве, ярый антибольшевик П. Милюков, наверное, не авторитет, он же не «зарубежный историк»! однако, вот что пишет Милюков о сталинском СССР: «Там народ изменился, люди стали гораздо развитее, сообразительней. Советская власть для них всё. Она их вывела в люди, и они ничего другого не хотят. Советский гражданин гордится своей принадлежностью к большевистскому государству. Великие победы бойцов Красной Армии обязывают пересмотреть прежнее отношение к новой России».

Турчак пишет, что он «так и не понял, какая связь между сокращением населения Украины в период независимости и сталинскими репрессиями». Жаль, что Турчак не понял. Объясню.

При Сталине не было сокращения населения! Все эти «20 млн. невинных жертв» - ложь. А сейчас есть! Минимум, по 400 тысяч человек в год! Причин сокращения населения много. Самое главное, что все эти причины геноцида народа искусственно созданы капитализмом и теми, кто ему служит!

Турчак становится преступником, когда заявляет, что снижение жизненного уровня населения не играет решающей роли в сокращении населения! А как же невозможность из-за нехватки денег полноценно лечиться? Медицина-то у нас теперь платная, Турчак! Люди тихо умирают, потому что у них нет денег сделать операцию, купить лекарства, оплатить нахождение в больнице. Сколько таких людей? Есть статистика? А власть говорит, что это «естественная убыль населения»!

А невозможность нормально питаться?! Цены на мясо, молоко, яйца, овощи – основу здоровья человека – заоблачные. При этом все продукты некачественные с химическими и биологическими добавками.

А невозможность оплатить обучение в ВУЗах? Образование нынче тоже ведь не дешево! Как следствие, - невозможность выбрать себе специальность по душе, а зачастую невозможность выбрать вообще какую-либо специальность. Дальше – безработица, униженное состояние, жизнь в постоянном стрессе, депрессии. В результате – психические расстройства. Раскручиваем логическую цепочку дальше: преступность, алкоголизм и детей, и взрослых, наркомания, всякая другая чудовищность деградации…

Было такое при «кровавом Сталине», Турчак?

Тогда медицина и образование были бесплатными, цены снижали на всё, и люди нормально питались. А если и бывали голодные годы, вызванные объективными причинами, народ знал и потом всегда убеждался, что это временно, потому продолжал самоотверженно строить будущее. Люди верили в это будущее и без страха рожали детей. А еще готовы были за это будущее умереть. В этом и была истинная пассионарность советского народа. Этот термин как-то упоминался в «2000». Но в той статье главного не было сказано: народ становится пассионарным, когда осознанно идет к общепризнанной, долгосрочной, достойной, бескорыстной цели в будущее. И за это готов умереть.

Поэтому и гордились успехами своей страны, самоотверженно погибали на фронтах, строили и знали, что это успехи не только Сталина, но и всего народа!

А потом произошло то, о чем мечтал А. Даллес. Нам подменили наши истинные ценности на ложные, и заставили в них верить.

И для многих целью жизни стало много колбасы в магазинах, хрусталя в шкафу и спокойствие. Пассионарность советского народа улетучилась, и на смену ему пришло пьяное, горькое мещанство.

Были исключения, но тенденция должна была настораживать. Если прибавить к этому работу американских спецслужб, предательство верхушки КПСС, то закономерно, что мы пришли в итоге к реставрации капитализма со всеми, вытекающими из этого кошмарами, которые наблюдаем сейчас каждый день. Что творят новые хозяева «заводов, газет, пароходов» и жизни – и так все знают!

Очень хорошо сказал выдающийся публицист В. Бушин: «Чем дальше идет время, тем больше становится видна величественная фигура Сталина. Как ни парадоксально, демократы своими действиями оправдали Сталина во всем. Абсолютно во всем. Так бы можно было предположить, что лучше бы помягче вести политику, лучше бы не делать таких резких шагов. А посмотришь на действия демократов, и видишь, что Сталин был прав».

В ХХI веке мировая капиталистическая система вошла в самый глубокий кризис за всю свою историю. Нынешнее положение даже не может сравняться с Великой Депрессией конца 20-х – начала 30-х годов. Сейчас мы наблюдаем не только кризис перепроизводства, но и системный кризис управления. Другими словами, система перестала быть управляемой. Рынок и частная собственность показали свою полную несостоятельность в эпоху глобального расширения капитализма. Всё, как классики прописали: общественный характер производства вошел в лютое противоречие с частным способом присвоения результатов этого производства. Отсюда и нищета целых континентов, голод, войны и другие «прелести». Миллиарды людей стали в этой системе лишними, и несут ей угрозу самим своим существованием. И система делает шаги, чтоб исправить положение…путем планомерного уничтожения этих «лишних» под видом естественной убыли населения!

Да, нас всех умышленно, с помощью товарно-денежных отношений, лишив денег, лишили медобеспечения, качественной и полноценной еды, питьевой воды, образования, одновременно с этим через рекламу насаждая алкоголизм и табак. Они изобретают в лабораториях новые виды болезней (птичий, свиной грипп и т.д.) или выдумывают несуществующие болезни (СПИД), а затем устраивают истерию на весь мир, превращая «лишних» в параноиков, которые думают только об одном, как бы не заболеть и не умереть. Они конструируют новые виды наркотиков и распространяют их в толпе, медленно убивая людей и зарабатывая при этом колоссальные деньги.

И все, кто умышленно делают это, кто руководит этим процессом и направляет геноцид, истерически поливают грязью Сталина. Выдумывая его «кровавые преступления», они скрывают свои чудовищные злодеяния в глобальном масштабе.

Теперь понятна связь между современным сокращением населения и мифами о сталинских репрессиях, «интеллигент»?!

Далее Турчак глубокомысленно рассуждает, что нужна «современная левая партия европейского типа, свободная от вождизма» и т.д. Кстати, мы каждый день слышим: «лидер партии Регионов», «лидерка БЮТ», «лидер «Свободы», «лидер страны»… Посмотрите, господин Турчак, в англо-русский словарь, и Вы увидите, как переводится на русский язык слово «лидер», и, надеюсь, больше не будете говорить глупости о «свободе от вождизма».

Ну, и главное дело - Турчак определил: «обеспечение достойного уровня жизни трудового народа в условиях капитализма».

Теперь всё понятно. Турчак не «народный интеллигент», как он себя сам называет. Он обычная прислуга капитализма, вымаливающая крохи с барского стола!

Турчак скрывает от народа, что при капитализме люди труда жить достойно не смогут никогда! Чтоб более-менее сытно чувствовал себя «золотой миллиард», надо чтоб 3 миллиарда на планете голодали, а остальные недоедали! Тем более, как показали беспорядки в Греции, Италии, германии, Франции, и в «золотом миллиарде» не всё так хорошо!

Сталин перед смертью сказал: Нам нужна теория! Без теории нам смерть!» Тогда Сталин еще не мог увидеть новой базы этой теории. А сейчас эта база есть в каждом доме. Я говорю о компьютеризации всего мира. Нет! Это не тупые компьютерные игры, порносайты или счастье домохозяек США, вычисляющих на ПК, что готовить на завтрак.

Многие, кто разбирается в политэкономии, знают, что после революции в науке и технике, т.е. с развитием производительных сил, неизбежно должны поменяться и производственные отношения.

Что мы имеем на сегодняшний день? Мир стремительно кибернетизируется. Многие производственные процессы автоматизируются. Роботы стали реальностью, словно сойдя со страниц фантастических книг в жизнь. Уже никто не сомневается, что произошла научно-техническая революция. А производственные отношения остались в сути такими, как были во времена паровых машин. Наемные рабочие, частный принцип присвоения результатов труда, дикая погоня за прибылью, возбуждение через рекламу и кредиты безудержного потребительства и стяжательства у массы населения планеты, дикая эксплуатация природы и людей, включая рабство! Чудовищный рост производства ради прибыли поставил вопрос об истощении природных энергоресурсов на планете. Уже подсчитали, для того, чтоб всё население планеты потребляло так, как граждане США, нужна еще одна такая же планета с энергоресурсами. Кроме того, при таком уровне потребления всего человечества планета в очень краткие сроки просто задохнется в угаре. Т.е. уровень потребления надо загонять в разумные рамки и начинать справедливое распределение результатов общего труда. Порочную практику, когда одни жрут в три горла, страдают от ожирения и выбрасывают половину продуктов в мусор, а большинство других голодает – надо прекратить. При капитализме это невозможно.

Следующая опасность, которая подстерегает человечество, связана, как ни странно, с научно-технической революцией – это ее результат.

Давайте представим, что большинство производств в мире автоматизируется и роботизируется. Технически это возможно уже сейчас. Огромные массы рабочих будут выброшены на улицу. Они просто станут не нужны производственному процессу. Бесплатно их кормить никакой частный собственник не будет. Это явление принципиально хуже всякой безработицы, порожденной спадом производства. За спадом последует подъем, и вчерашние безработные вернутся на рабочие места. При замене людей роботами – люди станут не нужны навсегда!

Трущобы будут пополняться и увеличиваться в размерах. И если «лишних» людей в странах «золотого миллиарда» будут кое-как держать на плаву, положение народов капиталистической Периферии станет катастрофическим. Это экономическая сторона научно-технического прогресса. Но есть еще и психологическая. Человек без творческого труда быстро деградирует. Безработные больше страдают от невозможности применить свои знания и умения. А это приводит к психическим расстройствам. С часто необратимыми последствиями. Что произойдет с человечеством – страшно даже представить!

И выход из этой ситуации только один – социализм. Но это не возврат к социализму брежневских времен. Человечество должно перейти к новой, научно-технической модели:

1) Национализация всех предприятий и отраслей. В стране должно производиться и быть доступным всё, что необходимо для нормальной жизни людей. От продуктов питания и детских колясок до бесплатного образования и медицины. Техническая и научная база для этого у нас есть.

Все свободные ресурсы через государственные программы превращаются не в прибыль миллиардеров, а идут на автоматизацию и роботизацию всех отраслей промышленности.

Проблему «лишних» рабочих рук можно решить только сокращением рабочего дня каждого рабочего до 2-4 часов в день. Один технологический процесс в течение рабочего дня будет выполнять несколько человек. Надо безвозвратно искоренить монотонию и неизбежную усталость от нее, профессиональную деформацию и т.д. Все эти меры резко повысят производительность труда.

В свободное время люди должны учиться в бесплатных учебных заведениях, заниматься творчеством и спортом. Творческий здоровый образ жизни должен пропагандироваться и культивироваться, а любое стремление к деградации и паразитизму пресекаться.

2) Всю промышленность страны необходимо объединить в компьютерную сеть автоматической системы управления производством, планированием и распределением.

Мощнейший центральный компьютер должен в реальном времени обрабатывать информацию, которая к нему будет постоянно стекаться: сколько и чего произведено, сколько нужно произвести, сколько природных ресурсов добыто и использовано, численность населения, тенденции изменения его численности и уровня потребления, погода и ее прогноз – и многое-многое другое, что необходимо для нормального процесса производства и жизни всего общества.

Сегодня техника позволяет каждому человеку с персонального компьютера и мобильного телефона войти в сеть АСУ и сбросить на центральный компьютер данные по региону. Что есть в магазинах, что необходимо доставить, пожелания и предложения по другим вопросам и т.д. Вся эта информация будет обрабатываться в реальном времени, корректируя процесс производства и распределения.

Введение такой АСУ, компьютерный анализ спроса и предложения, впервые за историю человечества, позволит планомерно отказаться от рынка! Хоть дикого капиталистического, хоть планового – социалистического времен Брежнева! И это впервые позволит отказаться от товарно-денежных отношений – этого монстра, раковой опухоли человечества. От отношений, которые толкают людей на преступления и войны, превращают в жадных, обезумевших потребителей рекламы, продуктов, друг друга и природы.

Подобная система управления и планирования была разработана выдающимся кибернетиком – академиком Глушковым еще в середине 60-х годов прошлого столетия. Но тогда ученые столкнулись с технической трудностью – не было настолько мощных компьютеров. А в руководстве СССР победила линия «рыночников». Была проведена так называемая «косыгинская реформа», и в стране вместо прорыва в будущее были законсервированы товарно-денежные отношения и замшелые капиталистические категории «прибыли» и «хозрасчета». Все это в итоге привело к реставрации капитализма в 1991 году.

Сейчас только слепой не видит, что представительская буржуазная демократия изжила себя, коррумпировалась и разложилась.

Технически уже сейчас можно переходить к сетевой – компьютерной реализации демократии. По принципу работы мозга. Мельчайшие ячейки – нейроны общественного самоуправления, через компьютерную сеть связываются между собой. Они вырабатывают решения, формируют власть от низовых ячеек до верховного Совета, обмениваются информацией. Уполномоченные депутаты не будут сидеть в креслах парламента, полностью оторванные от нужд народа.

Уже сейчас, используя компьютерную и мобильную сеть, можно сразу и быстро проводить всенародные референдумы по важнейшим вопросам общества.

Мир подошел к порогу, когда: либо произойдет революция во всех направлениях общественной жизни от самоуправления до экономики, либо человечество погрузится в хаос варварства и уничтожит себя вместе со средой своего обитания.

Так что зря волнуется «народный интеллигент» Турчак. Есть партия с конкретной программой, есть цель, есть мечта, за которую есть смысл бороться. А сохранение капитализма – это тупик человечества.

Как воплотить в жизнь эту программу? Как «убедить» миллиардеров и банкиров отдать свою, незаконно нажитую, частную собственность? Они не заинтересованы в каких-то, даже маленьких, изменениях.

Может, путем выборов? Когда фальсификации стали обычным явлением, а избирателей олигархи покупают целыми регионами?

Надо думать всем! В том числе и «народным интеллигентам»!

И хватит лягать мертвого льва – Сталина. Осел все равно останется ослом.

А. Яковенко