Андрей Яковенко, политзаключенный

Мясорубка

Эпидемия гриппа. Сводки новостей похожи на сводки с фронтов войны. Увеличивается количество заболевших и умерших. Лживо-озабоченные гримасы первых лиц государства, появляющихся каждый день на экранах телевизоров и умышленно нагнетающих истерию вокруг эпидемии. У них получилось. Испуганные люди, явно не желающие умирать, смели все лекарства с полок аптек.

Подонки-торгаши с базаров украинских городов сразу отреагировали, взвинтив цены на лимоны и чеснок – очень популярные средства для профилактики гриппа.

За три недели из карманов украинцев улетучилось 1,5 млрд. гривен. И это только через аптечную сеть!

Но Тимошенко не успокаивается, продолжает нагнетать обстановку и уже говорит о второй и третьей волне эпидемии.

Итак, что бы там ни говорили, грипп – это реальность. Конечно, не такая истерическая и трагическая, как пытается преподнести власть. Но что же на самом деле делает правительство временщиков, чтобы спасти население?

Карантин – одно из самых действенных методов для остановки расползающейся болезни. Правительство ввело карантин. Но он оказался, мягко говоря, странным. Как, впрочем, и все, что делает эта преступная власть!

Самое главное, что должно соблюдаться при карантине – ограничение перемещения населения по стране – соблюдено не было. Можно было спокойно садиться в поезд в пораженном эпидемией Львове и ехать в Луганск, чихая на перронах каждой станции по пути следования и распространяя эпидемию.

Уже сейчас можно твердо сказать – власть Украины заинтересована в распространении болезни. Для этого и нагнеталась истерия. Ведь любому психологу известно, что волнующийся человек, постоянно думающий о болезни и смерти, гораздо быстрее и заболеет, и умрет. Способствует увеличению заболеваемости и всенародная депрессия от безработицы, диких цен на всё, недостаточное питание и многое другое.

Можно с абсолютной уверенностью сказать, что правительство торгашей и барыжников устроило населению скрытую от неопытных и доверчивых глаз мясорубку по уничтожению «лишних ртов». Эта мясорубка спрятана за озабоченными физиономиями политиков, за истерическими речами и якобы ошибочными, а потому неэффективными действиями.

Но за колючей проволокой пенитенциарной системы Украины механизм действия этой мясорубки лучше виден. Сам режим содержание плюс бесчеловечное отношение – очень хорошее подспорье палачам, обслуживающим эту мясорубку.

Приведу пример из личного опыта. 13 ноября 2009 года я проснулся утром от дрожи во всем теле – меня бил озноб, мучила ломота в суставах, и терзал сухой кашель. Нетрудно понять, что в таком состоянии идти на режимное мероприятие – утреннюю зарядку, да и вставать вообще – просто противопоказано.

Но и.о. начальника оперчасти Торезской ИК-28, майору Кезикову Ю.Ю. было глубоко плевать как на мое самочувствие, так и рекомендации как врачей и политиков в СМИ, по которым при первых признаках гриппа надо оставаться в постели. Плевал он и на карантин, и на всю эпидемию в целом.

Он потребовал от меня выполнения режимного мероприятия – выхода на зарядку. Но мне мое здоровье и жизнь были дороже, и я отказался. Кезиков, понимая, что совершает бесчеловечный поступок, ответственность на себя не взял, спрятавшись за спину нашего начальника отделения – майора Левашова, и заставил последнего писать на меня рапорт о взыскании. Палачи всегда прячутся за чьи-то спины!

Зачем майор Кезиков под угрозой карцера выгоняет больных людей на физическую зарядку? Для чего он своими действиями способствует распространению гриппа в замкнутом пространстве исправительной (?!) колонии? Он так поступает по недомыслию? – Думаю, что – нет!

Сколько таких кезиковых на просторах украинской пенитенциарной системы? Скольких больных людей они выгнали на утренние зарядки, отправили на работу в неотапливаемые сырые цеха полуразрушенных лагерных промзон? Сколько людей после этого получили осложнения? Сколько умерло? Счет идет на тысячи! Но продажная украинская статистика молчит. Ей не до этого! Она со своими подельниками из СБУ по заказу преступников, обличенных властью, подсчитывает несуществующие «жертвы голодомора».

Кезиков, как и тысячи тюремщиков по всей Украине, является винтиком этой жуткой мясорубки, с хрустом и бездушием перемалывающей жизни и судьбы «маленьких украинцев»! У хозяев этой мясорубки принцип один – чем больше людей заболеет и умрет – тем лучше для правительства миллиардеров.

А такие, как Кезиков, стараются! Они содержат заключенных впроголодь, запрещая им получать дополнительные продуктовые посылки и передачи от своих родных и близких. Это они, ссылаясь на кризис, не отапливают бараки, превращая спальные места заключенных в холодные сырые ямы. Это они отбирают электрообогреватели, которые хоть как-то могли бы улучшить положение зеков! Это они, делая вид, что лечат людей в лагерных медсанчастях, смеются между своими, говоря, что тюремную простынь списать в утиль сложнее, чем мертвого осужденного, потому что с простыней волокиты больше! Это они умышленно срывают матерчатые занавески между стоящими рядом кроватями зеков, вынуждая людей дышать и кашлять во сне в лица друг друга! Так зеки быстрее заражаются и разносят болезни.

Пенитенциарная система и все ее сотрудники – это лишь один из отрядов в составе большой преступной организации, которая носит название – «Украинская государственная машина». И цель этой организации одна – эксплуатация и постепенное уничтожение «маленьких украинцев», потому что такое количество «лишних ртов» новому мировому порядку не нужно.

И лишь одно вселяет надежду – из Истории мы знаем, чем заканчивают подобные преступные организации. Их ломают, а члены такой организации оказываются на виселице либо в результате приговора трибунала, либо по воле восставшего народа.

А украинцам хочется пожелать только одного – по быстрее перейти из статуса униженных и оскорбленных «маленьких украинцев» в статус «восставшего народа», самостоятельно решающего свою судьбу. Ведь это единственный выход, чтоб спасти здоровье и жизни наших детей и внуков от ножей жуткой государственной мясорубки.