Андрей Яковенко, политзаключенный

Честь и совесть?

Когда-то, очень давно, газета «Совет рабочих депутатов» («СРД») была по настоящему революционной. От нее в испуге шарахались функционеры парламентских псевдокомпартий, а рабочие, студенты и просто честные не трусливые люди, буквально, вырывали ее из рук. В газете была правда без двусмысленностей, виляний и синдрома раздвоения личности.

Когда шел судебный процесс над «одесситами», обрюзший подонок с трясущимися губами – судья Тополев – боялся цитировать выдержки из статей, опубликованных в «СРД», а бывший афганец, который стал сейчас клятвопреступником, предателем и холуем СБУ, - адвокат Хомченко – заявил: «Простите моего подзащитного, он неосторожно и неправильно читал Ленина».

Нет, господа холуи, мы-то как раз правильно читали Ленина. Правильней не бывает! Но речь не об этом.

Я держу в руках газету «СРД» №4(42) за 2008 год. Эту газету можно цитировать везде – хоть на приеме у президента. Опасности для буржуазной власти она не представляет никакой. Наоборот, для власти такая газета – просто находка! Ведь она запутывает людей, разрушая процесс их мышления шизоидностью, т.е. раздвоенностью, своей политической позиции.

В ней есть все: и лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», и лейбл «газета коммунистов-ленинцев», и фашистский лозунг «Нация – Родина – Социализм», и стихи А. Харчикова о каком-то демоне и Ироде… Каша! Недоваренная, но изрядно пересоленная. Человек, относительно хорошо разбирающийся в марксизме и законах развития рабочего движения, хватается за голову, попробовав это варево.

Апогей раздвоения личности наступает на 5-й странице газеты.

«Заявление военно-державного союза России в связи с событиями в Осетии». Подписано это заявление полковником Квачковым, которого в одной из псевдопатриотических газет даже как-то назвали «совестью и честью России». Впрочем, в конце своего «Заявления» он так же пишет: «Честь имею». Ну-ну!

Вторая статья главного редактора газеты «Дуэль» Ю. Мухина «Безнаказанность». Юрий Игнатьевич стойко называет себя не марксистом, однако, в своей статье задает вполне классовый вопрос: «Кому нужна была эта война?» Т.е. война в Осетии. И справедливо отвечает: «Режиму «прыща» Саакашвили и Западу, стоящему за ним – это с одной стороны. И режиму Медведо-путиноидов в России, который превращает Россию в фашистскую диктатуру в самом ее мерзком виде – с другой».

Я полностью согласен в данном вопросе с Ю. Мухиным. Будь в России власть, действительно заинтересованная в безопасности людей в Осетии и Грузии, она бы не допустила этой бойни. Заранее были бы введены войска в Осетию и Абхазию, даже вопреки ублюдочному «международному праву», которое было придумано на Западе, чтоб было легче расправляться с непокорными и неугодными, управляя планетой. Под лозунгом «Русские и грузины – братья!» можно было бы развернуть пропагандистскую кампанию, чтоб поставить на место мозги обезумевших от нищеты и реалий правления Саакашвили грузин. Всего этого сделано не было, потому что медвежьим путиноидам плевать на людей, им важнее геополитическая игра по разделу сфер влияния под названием: «Кто тут главный?»

Правителям России и Запада не нужен мир. Они готовы воевать до последнего русского, грузина, осетина – кого угодно, только чтоб спасти свои разлагающиеся буржуазно-фашистские режимы.

А что же пишет «совесть России» - полковник Квачков, который, надеюсь, присягал на верность именно советскому народу?

Его аналитические выкладки по разведке и состоянию армии РФ рассматривать не буду. Я не владею информацией, да это и не имеет значения. Кто не знает, что современная армия РФии вызывает только смех? Хочу только процитировать «предложение» «совести России» Квачкова, сделанное им Медведеву от имени этого черносотенного Военно-Державного Союза: «Военно-Державный Союз предлагает Президенту России и Верховному Главнокомандующему Д. А. Медведеву:

Первое. Возбудить уголовное дело и отдать под суд военного трибунала за развал Вооруженных Сил бывшего министра Обороны Сергея Иванова и нынешнего министра Обороны Анатолия Сердюкова.

 Второе. Принять исчерпывающие меры по пресечению агрессии против граждан России и Южной Осетии путем нанесения ракетных и бомбово-штурмовых ударов по резиденции президента Грузии, Минобороны и Генштабу, парламенту и другим объектам государственного и военного управления Грузии; по пунктам постоянной дислокации войск и сил грузинской армии, в том числе по аэродромам, военкоматам и районам отмобилизования, а так же по другим важным военным объектам.

Третье. Принять незамедлительные меры по резкому увеличению боевых возможностей Вооруженных Сил Абхазии с целью недопущения против нее подобной агрессии.

Докладываю Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами России о личной готовности и готовности членов Военно-Державного Союза России принять участие в подготовке и ведении боевых, в том числе операционных, действий против грузинских агрессоров. Честь имею».

Ух, даже дух захватывает! – Каков ястреб! Прав был Ю.И. Мухин, когда писал в «Убийстве Сталина и Берии», что генералы в отрыве от идеологии – зрелище опасное и отвратительное – обычные наемники. Мерзость! Они служат тем, кто больше платит, кто сильнее, по их мнению Власов и Павлов в Великую Отечественную войну, наверное, не сомневались, что Гитлер победит, оттого одного повесили, второго расстреляли – ну, ошиблись, с кем не бывает! Не на того поставили… Психология наемников всех времен и народов одинакова: «Мы специалисты, и нужны будем любой власти». Я сейчас это часто слышу от тюремщиков.

Вот вам и «совесть России» Квачков! В СССР его воспитали, выучили, наверное, и в КПСС приняли, присягу на верность советскому государству он дал… Ему плевать на присягу, он не стал с оружием в руках бороться за счастье трудового народа и защищать советское государство, поскольку нет советского правительства, которое может наградить в звании повысить и т.д. ЗНа нет – и суда нет! Зато есть Верховный Главнокомандующий Медведев, который может все это обеспечить! Потому нет у «совести России» Квачкова ни совести, ни чести. Пусть не врет.

Честно говоря, я всегда был не высокого мнения о качествах всех этих «спецов». А сейчас они все вообще напоминают мне обыкновенных деревянных солдатиков, которые, как автоматы, выполняют все, что им прикажут. Их мышление стремится к нулю – Маркс это явление называл профессиональным кретинизмом». Да и сам «профессионализм» всех этих «спецов» под большим вопросом. Маленький пример. В этом же номере «СРД» есть большая статья «Водевиль как начало трагедии», написанная Владимиром Марковым, секретарем ЦК партии «Союз коммунистов». В ней он описывает действия «легендарной» «Альфы» - спецподразделения КГБ.в момент крушения СССР и правления ГКЧП. О событиях рассказывает Сергей Гончаров, который непосредственно участвовал в комедии под названием «Арест Ельцина в Архангельском», а сейчас Гончаров гордо именуется «Президентом Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Не буду полностью приводить его слова, остановлюсь на ключевых моментах.

Итак, ночь на 19 августа 1991 года. Некто Карпухин, наверное, командир этих «спецов», уезжает в штаб «Альфы». Вернувшись, показывает Гончарову Архангельское на карте и говорит: «Пока не для распространения, получен приказ об аресте Ельцина».

Как видим, приказ получен. Почему «не для распространения»? Почему не собрать всех бойцов, участвующих в этой спецоперации, не довести до их сведения приказ, не сказать просто: «Ельцин – преступник. Он разваливает СССР и реставрирует капитализм. Он агент влияния США. Будем его брать. Добровольцы из строя – шаг вперед!»

Уверен, шагнули бы все. После такой короткой политинформации они бы и без штаба поехали бы в Архангельское и тихо зарыли Ельцина в Подмосковном лесу. Но – нет! Такие слова не вымолвил никто из командиров «Альфы».

А дальше началась комедия. Приехали в 4-00 утра на место. Разведка выяснила все – состав охраны, расположение и т.д. И тут Гончаров с Капрпухиным начинают запрашивать штаб: мол, все выяснили, каковы будут дальнейшие распоряжения?

Какие, к черту, распоряжения?! – Ведь приказ об аресте Ельцина уже получен!. А в штабе «Альфы» сидели Власовы и Павловы, которые сказали: «Ждите указаний». Этих указаний «элитные бойцы» прождали еще минут 20. Дальше – слова Гончарова: «Начало светать, грибники пошли… Люди, увидев бойцов в необычной форме – в сферах и с оружием в руках – были в шоке. Стали от нас шарахаться, возвращаться домой. И, как я понял, пошла информация, дошла и туда…» (на дачу Ельцина).

Да, какой же понятливый Гончаров! - Нечего сказать. «Замечательная» спецоперация! Спецоперация! – «Элитные бойцы, как стадо козлов, толпятся в лесу, ковыряясь в носу и покуривая в ожидании каких-то «спецраспоряжений» от уродов из штаба «Альфы». Ни маскировки, ни дозоров, которые хотя бы предупредили группу о приближении грибников. Это же августовский лес в Подмосковье! Там есть, где спрятаться! «Элитную «Альфу» обнаружили грибники! – Анекдот о профессиональных кретинах!

Если бы на их месте были идеологически грамотные, творческие бойцы, которые хотя бы читали программу Ельцина, знали его действия и цели, к которым он стремится, если бы понимали, чего хочет добиться ГКЧП, то грибники прошли бы по бойцам и не заметили группу, даже если бы были с собаками. Потому что не ждали бы настоящие бойцы никаких дополнительных распоряжений из штаба. О выполнении приказа они бы доложили в штаб, будучи уже на даче Ельцина, после нейтрализации охраны и ареста Ельцина.

Но нет! Это уже были не мыслящие бойцы-коммунисты Павла Судоплатова, которые могли взять ответственность и инициативу на себя, это были безмозглые роботы! А в штабе «Альфы» заседали уроды, которые судорожно думали не о спасении социализма, а о том, с кем идти? Кто сильнее? Ельцин или ГКЧП? Кто больше заплатит? И т.д.

А сейчас эти уроды, как и Квачков, вытягиваются во фрунт перед новым хозяином Путино-Медведевым, и готовы за деньги делать все, что будет угодно власти.

А редактор «СРД», Олег Александрович Федюков будет печатать противоположные по идеологическому смыслу статьи, запутывая и дезориентируя народ, потому что происходит это запутывание под лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

Кому польза от такой газеты? – Ответ ясен – режиму Путина-Медведева.

И не пишите ничего о своей чести.

Тошнит уже…