Андрей Яковенко, политзаключенный

Крысы

Это известно всем. Крысы уходят с тонущего корабля. Грызуны интуитивно чувствуют опасность и, кроме того, они раньше людей видят появившуюся после страшного шторма или посадки на мель течь в днище и бортах судна. Крысы чувствуют, что корабль обречен. Они бросаются за борт, думая, что таким образом можно спастись. Но они не знают, что вокруг океан, и спасения все равно нет. Крыс подводит нехватка знаний об общем. Люди, более высокоразвитые существа на корабле, они так же способны на бездумное бегство, но в отличие от крыс знают, что за бортом тоже смерть. При этом люди способны и на подвиг. Пробоины заделываются, зловонная вода из трюмов откачивается, и корабль успешно продолжает движение. Но крысы остаются плавать за бортом и погибать…

Украинская буржуазная государственная машина, как и вся мировая капиталистическая система, налетела на айсберг глобального многопланового экономического и политического кризиса. По планете катятся голодные бунты, забастовки и восстания угнетенного народа. Хищническое использование ресурсов планеты и жадная бесхозяйственность приводят к природным и техногенным катастрофам. Этот мир денег, разврата и потребительства содрогается в предсмертных конвульсиях. И капитализм, следуя своим законам и накопленному историческому опыту, видит только один выход из создавшегося положения – война. Страшный выход. Кровью и страданиями одних, можно оживить экономику, обогащающую других. И еще перенацелить народ с решения насущных проблем и победы над реальным внутренним врагом - буржуазией  на борьбу с мифическим внешним врагом.

Совершенно дикое повышение цен на все предметы и продукты шествует по Украине, а премьер Тимошенко с ангельским лицом говорит об успехах правительства, о снижении цен и оживлении экономики. Ющенко продолжает навязывать стране насильственную псевдоукраинизацию, свой собственный нацистский взгляд на историю, формируя в массах при помощи карманной пропаганды образ «москальских врагов».

Вода хлынула  в трюмы государственного корабля Украины после дикой агрессии Саакашвили против народа Осетии. Это первый аккорд жуткой симфонии, которую начал исполнять капитализм, ее название – война. Грузинская армия под ударами армии России разбежалась, но о Саакашвили начали говорить, как о воплощении Гитлера.

Ющенко бросился защищать своего кума-фашиста, обнажив при этом и свое фашистское рыло, присущее всем марионеткам США. Следом за экономическим кризисом в Украине разразился очередной политических. «Оранжевая» правительственная коалиция раскололась.

Война между «заклятыми друзьями» Ющенко и Тимошенко плавно переходит из «холодной» в «горячую». Партия Регионов, так же показав всем свой буржуазный оскал, лихо блокируется с БЮТ, голосуя в парламенте за нужные своему клану законы с тем, чтобы «утопить» Ющенко. Всю эту грызню они называют «путями выхода из кризиса», а на самом деле – это просто началась очередная президентская предвыборная кампания.

После обвинения в адрес режима Украины в связи с соучастием и пособничеством посредством продажи оружия фашисту Саакашвили в геноциде осетин, «вдруг» запылал склад боеприпасов в Лозовой, грохотом взрывов наводя ужас на людей, живущих поблизости, и хороня в огне тайну о количестве проданных Грузии боеприпасов…

Деньги пострадавшим от наводнения на западной Украине переводятся только на словах. А те крохи, что все-таки перевели, разворовали местные чиновники из администрации пострадавших населенных пунктов…

И в это же время огромные многомиллионные суммы направляются в распоряжение фашиста Саакашвили.

Корабль под названием Украина стремительно тонет. Но в капитанской рубке никто не собирается заделывать пробоины в корпусе. Командование корабля занимается выяснением отношений – кто главнее и полезней. Командование хочет опять организовать для себя парламентские выборы, чтоб рядовые члены экипажа отвлеклись от жуткого зрелища пробоины в борту и хлестающей через нее воды, обратив свои взоры на фашиствующих обезумевших командиров, которые льют друг на друга зловонные потоки компромата.

А что же крысы? Они должны начать покидание тонущего украинского государственного корабля. Или на этом корабле нет крыс? И по всем законам кораблекрушения крысы, которых на судне таки предостаточно, уже начали бросаться за борт.

Высокопоставленные генералы СБУ уже заявили о своем бегстве и о бегстве многих сотрудников охранки. Идет процесс массового увольнения из СБУ. Генералы, надо отдать им должное, сказали почти правду: СБУ превратилось в орган «отмывания» нацистских преступников, нагнетания в стране национал-фашизма оранжевого образца и в орган репрессий и расправы над всеми, кто не согласен с подобной политикой. Конечно, генералы кое в чем и солгали, потому что СБУ всегда была органом для расправы над неугодными и несогласными с политической линией любого режима – неважно - Кучмы или Ющенко, или кого-то другого представителя буржуазии.

Итак, самые могущественные и отвратительные крысы побежали с тонущего корабля.

Уже известно, что следом началось увольнение сотрудников из системы МВД. Эти крысы тоже знают, что за все пытки, фальсификации уголовных дел, издевательства над заключенными, крышевание наркодиллеров – скоро придется отвечать. И не по законам этого сгнившего буржуазного государства, а по суровым законам восставшего народа. Конечно, они прикрывают свое крысиное бегство из органов маленькими зарплатами и невыносимыми условиями работы. Но не верьте этим подонкам! Посмотрите, на чем они ездят, в чем ходят, как и где живут! – Всем этим они пользуются благодаря эксплуатации рабского труда заключенных, получения взяток и преступного распространения наркотиков в зонах. Они бегут от другого.

И, наконец, тюремщики. Эти тоже стенают от  «тяжелой работы» и «маленькой зарплаты», а на самом деле они на каком-то глубинном подсознательном уровне помнят, что произошло с их коллегами в революционном Петрограде и Москве, да и по всей стране в грозном для них 1917 году!

Крысы бегут, чувствуя, что близится гибель. Они владеют информацией, которую скрывают от народа. Крысы хотят надеть личину нормальных людей и раствориться в их гуще. Но они, как  и положено крысам, не понимают только одного – их везде ждет позор, бесчестье и забвение.

Однако корабль под названием Украина не утонет, подобно океанскому судну. В этом крысы всегда ошибаются. На его борту все-таки есть люди. Их много. Эти люди, наконец, поймут всю опасность положения и выкинут за борт обезумевших от жадности и подлости буржуазных политиков вместе с их хозяевами – буржуями. Выкинут туда, где в своих же нечистотах уже барахтаются крысы. И, поменяют курс, заделав дыры в бортах, изменив принципы оснащения и управления судном. И корабль под названием Украина двинется совсем в другую социально-экономическую сторону к социализму. Только уже без крыс и жадных, загребущих собственников.