Андрей Яковенко, политзаключенный

 

Из моря новостей

 

Отслеживая связи новостей украинских информагентств, лично я получаю море удовольствия. Наша разложившаяся деградированная «элита» уже не скрывает целей своей политики. Все честно и прозрачно. Итак, что мы имеем на сегодняшний день?

Тимошенко начала войну по всем направлениям. Хорошо хоть пока она не использует «танки, пехоту, огонь артиллерии».

1)      Война Тимошенко за контроль над газовыми поставками в Украину против РосУкрэнерго (?), посредником между «Газпромом» России и потребителями. Посредником РосУкрэнерго является уже очень давно. До сегодняшнего дня все были довольны. И российские чиновники, и украинские. Поговаривают, что свою долю в РосУкрэнерго имеет и Ющенко

Тимошенко хочет ликвидировать этого посредника. Недовольны остались все. И если Ющенко, как всегда, ограничился словами «обеспокоенности» за судьбу поставок газа в Украину, то Россия начала решительный ответ. 07.02.2008 года правительство России заявило о прекращении поставок газа в Украину. Биться в истерике начали профильные министры, понимая, что, если Украина останется без газа, вся ответственность ляжет на их хрупкие гламурные плечи. Министр с характерной фамилией Дубина, ринулся в Москву на переговоры. Не получилось. Россия лишь отложила закрытие вентиля до 12 февраля. Новый повод для этого шага «Газпром» выдумывать не стал. Виноват долг Украины за газ в размере 1,5 млрд. долларов. Этот мифический долг всплывает на поверхность всякий раз, когда Россия хочет поставить на место не в меру расшалившихся коньков-горбунков из украинского правительства.

Эксперты и аналитики забили тревогу. Грядет многократное повышение цены на газ вплоть до Европейской. Что ж, это логично, тем более, Украина как бы уже вступила в ВТО и очень хочет в НАТО.

А Россия успокоила Европу, что перекрытие вентиля на Украину не повлияет на поставки газа на Запад.

Что ж, война Тимошенко с посредниками очень скоро принесет свои плоды: повышение цен на газ приведет к падению уровня жизни населения Украины и падению рентабельности всей украинской промышленности. Это будет крах.

2)      Одновременно начались боевые действия между Тимошенко и Ющенко. Это прелюдия к президентским выборам 2009 года.

Ющенко раздраженно опять выразил обеспокоенность повышением цен и инфляцией в стране, а так же нестабильностью энергобезопасности Украины. Понятное дело, что во всем этом Ющенко косвенно обвиняет лично Тимошенко.

В ответ «наш Наполеон в юбке» с испуганным лицом и бегающими от амфитаминовых инъекций глазами сделала заявление и призвала чиновников любого ранга не паниковать. Мол, правительство делает все возможное в условиях жуткого «наследства», которое досталось Тимошенко от Януковича. Старая песня! Во всем виноват Янукович! Аналитики и политологи в те времена, когда Тимошенко только стала премьершей, предположили, что как только Тимошенко начнет обвинять в своих неудачах Януковича – ждите краха и отставки. И вот, первый раз Тимошенко вспомнила бяку Януковича. Но это нормально! А вот то, что Тимошенко фактически назвала Ющенко паникером, радует. Заклятые друзья! Но это еще не все.

3) Тимошенко своим постановлением отстранила о должности председателя Фонда Госимущества В. Семенюк. То ли Тимошенко действительно возомнила себя Наполеоном или фюрером, то ли это обычная передозировка амфитоминовыми препаратами – не знаю. Она назвала ФГИ рассадником коррупции, а саму Семенюк – тормозом приватизации. Последняя в ответ понятное дело, возмутившись таким хамством, отказалась покидать кабинет, доказывая обществу, что она не тормоз, а ступор. Или даже железнодорожный костыль, который тормозить не может по определению, т.к. вбит в грунт намертво.

События начали развиваться лавинообразно.

Ющенко своим указом отменил, явно незаконное постановление Тимошенко. Семенюк осталась в Фонде Госимущества. Пока осталась.

На этот отказ Ющенко в солидарности сразу отреагировал первый вице-премьер Турчинов. С окаменевшим лицом и остекленевшими глазами (судя по всему, он в отличие от Тимошенко пользуется другими наркотиками) он заявил, что Ющенко своим указом остановил борьбу с коррупцией.

Что ж получается? Если Ющенко остановил борьбу с коррупцией, значит, он покрывает коррупционеров, следовательно, Ющенко и сам коррупционер! Вот так ненавязчиво Турчинов обвинил нашего «презика» (так «ласково» называет Ющенко народ на Интернет-форумах) в соучастии в коррупции. Приятно слышать! Ющенко – коррупционный паникер или паникующий коррупционер.

Наконец, «заклятые друзья» начали рвать друг другу глотки.

А народ продолжает ходить в розовых очках!

Не поймет он никак, что Тимошенко не борется с коррупцией. Она просто хочет всю коррупцию переподчинить себе. Так спокойней и сытнее. Наглядный пример – продажа «Криворожстали» в первое премьерство Тимошенко. До сих пор вырученные тогда миллиарды долларов найти не могут.

Не понимает народ, что эти деньги украдены у них. Не понимают люди, что все эти действия Тимошенко, Януковича и всей этой «элитной» кодлы, расшатывают и унижают память о наших отцах и дедах, строивших эти предприятия для всех нас. Так кодла глумится над памятью наших предков и над нами.

А чтобы обезопасить себя от ненависти народа, власть форсирует процесс вступления Украины в НАТО. На украинские силовые структуры и армию власть уже давно не надеется.

Ушло письмо в Брюссель, подписанное Тимошенко, Ющенко и спикером Яценюком с настоятельной просьбой присоединиться к северо-атлантической, капиталистической террористической организации. Об этом письме никто не знал. Все сделано шито-крыто! Власть плевать хотела и на Верховную Раду, и на трудовой народ. Очень символично, что об этом письме проговорился сенатор США Лугар, человек с лицом шерифа времен Дикого Запада.

Как всегда, с опозданием отреагировали депутаты ПР и КПУ. Они блокируют трибуну парламента, закрывают хамовитого «мажора» Яценюка в собственном кабинете, грозятся распустить Верховную Раду и совершают еще множество уже бесполезных «прыжков и ужимок».

Можно отправить Яценюка хоть в отставку, хоть на пенсию по инвалидности – все бесполезно! Машинка вступления Украины в НАТО уже запущена. И референдум никто уже проводить не будет.

Министр обороны Литвы на саммите министров обороны стран НАТО в Вильнюсе заявил откровенно: «Украинская власть должна принять волевое политическое решение о вступлении в альянс». Как видим, этот НАТОвский сапоголизатель украинский народ и не упомянул.

Все просто!

Народ, который послушно выполняет все прихоти власти, народ, который не интересует его настоящее и будущее, народ, который за хорошую (?) еду готов отдавать своих сыновей на пушечное мясо в войска НАТО, а дочерей в бордели для западных вояк, - не достоин права голоса!

Так думают власть и олигархи.

Но они ошибаются. Не весь народ такой. Уже слышен глухой ропот недовольства, и очень скоро он перерастет в рев ненависти…

И чуть позже мы наградим все ключевые фигуры нынешней власти каким-нибудь орденом за то, что они славно поработали на создание революционной ситуации в Украине. Возможно, посмертно.