Андрей Яковенко, политзаключенный

«Мюнхенский» сговор / 31.05.2007

Итак, то о чем открыто говорили революционные коммунисты, о чем стыдливо молчала КПУ, о чем очень осторожно говорила газета «Рабочий класс», о чем расплывчато написал Леонид Грач в статье «Фарс, который может стать кровавой драмой» («Коммунист» №30(969) от 25.04.07.), свершилось!

В экстазе взаимопонимания слились две олигархические группировки – Ющенко и Януковича. Отвратительное зрелище! Слезящиеся глазки и плаксивое лицо «предателя» Януковича и самодовольная рожа «триумфатора» Ющенко.

И тут же растерянные лица очередной раз обманутых, доверчивых граждан Украины, самоотверженно поддерживающих донецких олигархов на Майдане…

Наконец-то, маскарад закончен, маски сорваны! Янукович плаксиво твердит, что ему важнее гражданский мир. Мол, тогда можно создавать рабочие места и помогать пенсионерам… Врет!

Врет точно так же, как врал, когда говорил, что «оранжевые» его не запугают и через колено не перегнут. «Запугали» и «перегнули»!

Какие рабочие места создавал Янукович? Может быть увольнение 6 тыс. рабочих «Криворожстали» он называет «созданием рабочих мест»? Или закрытие многих шахт на Донбассе? Или медленное угасание донбасских городов и поселков? Наверное, самодельные шахты-«копанки» - это и есть рабочие места!

Или он пенсионерам помог тем, что поднял им пенсии на 100 грн., а цены на товары первой необходимости и тарифы на коммунальные услуги – в 3-4 раза? Что ж! Тогда поклонимся ему в ножки за такой «замечательный» мир.

Однако, надо отдать Януковичу должное – он не врал, когда говорил, что ему нужен мир.

Мир нужен, чтобы сохранять бизнес и приумножать капиталы, дающие могущество, возможность грабить и эксплуатировать народ. А почему, собственно, не грабить, если этот народ безоговорочно верит каждому слову то Ющенко, то Януковича, то еще кого-то?

Дорогие граждане, для вас, наверное, это будет неожиданностью, но вы должны знать, что Ющенко не Януковича через колено перегнул, но всех вас, вместе взятых. Они не только теперь, но всегда были за одно. А вы все - лишь объекты для грабежа и эксплуатации. А еще вы нужны, чтоб, как бараны, ходить на выборы. И не тогда, когда сроки, указанные в буржуазной Конституции подходят, а тогда, когда олигархи скажут. Для них даже придуманные ими самими законы не писаны. Все слова Януковича, гневные заявления парламента о том, что указ Ющенко о роспуске Верховной Рады незаконен – оказались пустышкой. Слова Азарова, что на выборы нет денег, тоже - вранье. Есть! – У вас из карманов возьмут, доверчивые граждане.

Возня вокруг Конституционного Суда, подкуп судей, бесконечная смена Генпрокуроров, заявления продажных ментов и СБУшников – все это только лишь отвлекающие маневры. В Украине нет уже ни Конституции, ни законов, ни судей, ни правоохранительных органов. Ничего нет! И не было никогда. Но раньше это стыдливо скрывалось, а сейчас – нет, потому что осмелели олигархи. Ющенко давно растоптал жалкие остатки буржуазной законности. Он подал пример чиновникам всех уровней и учреждений, как надо руководить этим безмолвным народом при помощи беззакония. Именно такое государство им всем нужно – и Ющенко, и Януковичу. Как назвать государство, в котором правят чиновники, защищающие интересы олигархов и руководствующиеся не Конституцией и законами, а своей личной корыстью и все теми же интересами олигархов??? Правильно. Такой вид государственного устройства называется диктатурой буржуазии, по необходимости превращающейся в фашистскую.

Теперь можно с уверенностью сказать, что 4 мая 2007 года в Украине произошло любовное слияние фашистов с националистического Запада с фашистами шовинистического Востока.

С чем всех граждан Украины и поздравляю!

Фракция КПУ в Верховной Раде вела борьбу с нацистом Ющенко в союзе с партией Регионов и возомнила, что она, подобно СССР, в союзе с Черчиллем и Рузвельтом воюет с Гитлером. Нет. Верхи обманули, низы обманулись. Если проводить исторические аналогии, то сейчас произошел Мюнхенский сговор 1938 года, когда Франция и Англия договорились с Гитлером, пытаясь направить фюрера на СССР. И для этого принесли в жертву Чехословакию.

Сейчас Янукович с Ющенко договорились, чтоб совместными усилиями нанести удар по народу Украины, а коммунистов принести в жертву. Что ж, это нормально – такова природа нацизма и имперского фашизма.

В далеком 1938 году, довольный премьер-министр Великобритании Чемберлен после заключения Мюнхенского соглашения, сходя с трапа самолета в Лондоне, показал встречающим какую-то бумажку и торжественно заявил: «Я привез вам мир!» На что Черчилль, тогда еще обычный представитель палаты лордов, заметил, что это не мир, а позор и, подумав, добавил: «Вы могли выбрать между позором и войной. Вы выбрали позор и получите войну». История очень быстро расставила все на свои места.

Сегодня нам, революционным коммунистам, осталось только повторить слова Черчилля.

Вы, господин, Янукович, заключили позорный мир с нацистами Ющенко, чтобы совместно с ними спокойно эксплуатировать и грабить народ Украины. Но в результате получите социальную войну народа Украины против фашистов всех мастей.

Мы, революционные коммунисты, говорим:

«Нет - социальному миру между классами и союзу с фашистами!»,

«Да – всеукраинской политической стачке!»

«Фашисты-капиталисты, вон из Украины!»

Народ Украины должен помнить одну из статей Конституции революционной Франции. Она гласит: «когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его естественнейшее право и неотложная обязанность».

Эта обязанность в слегка смягченной форме вошла в Преамбулу Всемирной декларации Прав человека: «Народ имеет право на восстание против тирании».

То, что сейчас в Украине неприкрытая тирания, уже ни у кого не вызывает сомнения.