Подводный ужас против капиталистических хищников

Давно так не смеялся. При чиной же моего веселья стал очередной голливудский ужастик «Пираньи-3D». Это третий фильм сериала про маленьких речных монстров, устраивающих «кай-кай» тупым американским скотам! Причем это продолжение вышло еще ярче, еще острее и жестче бичующим капиталистическую систему вообще и псевдокультурные фильмы Запада (а теперь и «демократизированного» по-американски мира).

И самое интересное, речь идет не о пародии (какое-нибудь «Очень страшное кино»), что нередко еще тупее, чем высмеиваемые прототипы. Здесь же пародия действительно оригинальна и остра. Причем пародируются не ужасы, а штампы – традиции голливудской кинофабрики массового оболванивания. Не надо удивляться, если творец, взращенный гнусной капиталистической системой, начинает ее крушить. Настоящему мастеру отвратительно подстраиваться  под вкусы куроподобных обывателей, тем более пестовать подобный курятник! Потому и вгрызаются на экране зубастые рыбки в силиконовые сиськи и толстые зады обывателей.

Итак. Предприимчивый американский бизнесмен модернизирует доставшийся ему в наследство аквапарк под вкусы сексуально озабоченной клиентуры. Для особых «эстетов» есть подводное «пип-шоу», за отдельную плату, естественно. Ну, и к открытию приглашена главная изюминка – престарелый мачо,  «звезда» «спасательского» сериала. Этих «ноу-хау» не одобряет падчерица коммерсанта, хотящая, чтобы аквапарк оставался прежним, как память об умершей матери, но у нее меньшая доля акций, и всем заправляет отчим.

Ну, а тем временем… Пропала парочка сотрудников аквапарка. Вечером парень с девушкой решили поразвлечься в своей машине. Случайно их микроавтобус съехал в близлежащее озеро… Утром автомобиль нашли пустым. Чуть позже рыбы нападают на пришедшую к озеру совладелицу и ее подружку из обслуги аквапарка.

По сюжету события предыдущих «Пираний» разворачивались совсем недалеко и недавно. В полном здравии и «сумасшедший ученый», исследующий экземпляр доисторической кусачей твари. Он-то и просвещает девушку и ее друзей – с чем те реально имеют дело. По всему, открытие аквапарка надо откладывать, чтобы проверить и усилить безопасность. Но куда там! Делец и слушать ничего не хочет, надеясь на авось, ведь простой его детища – это многотысячные убытки.

Далее по шаблону: хищники таки прорвались, устроив купальщикам кровавую бойню! Отвратительный хозяин с ее началом пытается сбежать вместо того, чтобы спасать людей, но погибает, напоровшись на натянутый канат-растяжку. Отрезанная голова мерзавца, покувыркавшись в силиконовых прелестях обезумевшей от ужаса купальщицы, летит на корм пираньям!

Конечно, сцены с отрезанными и отгрызенными головами, сиськами и членами омерзительны, но не более, чем его препохабие капитализм! И они нужны, дабы даже самое тупое жвачное животное содрогнулось от ужаса и отвращения перед такой системой. Хотя нет, животное и это пережует с чипсами, пепси-колой и поп-корном. А вот тот, в ком еще есть человек, задумается.

И ведь режиссер и сценарий растут! В прежних сериях нет таких рельефных отрицательных персонажей. Экзекуцией доисторическим ужасом подвергаются гости «балдежно-молодежного» фестиваля и режиссер-порнограф, что не выходит за рамки буржуазного сознания, пусть и консервативного. А вот в новом своем творении создатели пинают уже Систему – в лице аморального дельца и продажного помощника шерифа (что немаловажно, классического плейбоя).

И наконец, не могу не отметить великолепную оплеуху «политкорректности» и «толерантности» – этим гнусным либеральным фетишам. Это когда герой, робкий субтильный парень, спасает главную героиню, и девушка удивленно-восторженно восклицает: «Так ты не пи…р?!».

Конечно, это не лучшая лента для серьезной политучебы, но вот как дубинка, вышибающая из обывательских мозгов буржуазные «ценности», вполне сойдет!

А.Герасимов, политзаключенный