Профессор кислых щей

(реплика на реплику д.т.н. Липкивского «Промовисті цифри» («День» №115-116)

Пан професор, «технарь» к тому же, тужится доказать голодоморно-геноцидный бред и для этого берется считать жертвы «голодомора» на основе переписей населения СССР 1926 и 1939 гг. Да, Липкивский «скромнее» многих и поэтому насчитал «только» от 6,6 млн. до 10,6 млн. уморенных украинцев. На кого-то «научный» метод, может, и произведет впечатление, ну а мы посмотрим на эти цифры иначе.

Да, с 1926 г. численность украинцев упала на 3 млн. В то же время население СССР возросло на более чем 23 млн., с 147,03 до 170,4 млн. Ага, а теперь поверим, что лично Сталин и ГПУ следили за тем, чтобы от голода дохли только украинцы. Ладно, обычная национал-шиза просто давит на эмоции, но это, по ее же мнению, не дает должного результата: тот же Липкивский сетует, что есть «співвітчизники», которых голодоморские шабаши не впечатляют, и к делу подключается «серьезная» псевдонаука.

Что же осталось за рамками подсчетов?

1)      1926 год – время оголтелой советской украинизации, поэтому исходное число в 31 млн. украинцев притянуто за уши украинизаторами – национал-коммунистами, причем следует учесть при писки «украинцев» как сверху, так и снизу: той же категорией населения, которая станет «нужной» национальности из политической конъюнктуры.

2)      Сколько было украинцев в царской России? Какая доля потерь в Первой мировой и гражданской войнах пришлась на Украину и украинцев? Притом, что именно Украина была одной из главных арен битв без малого 8 лет. Плюс голод и эпидемии тифа и «испанки», плюс оттяпанные Польшей и Румынией земли?!

Конечно, иные «профессора» расскажут и «докажут», что чуть ли не все население Российской империи состояло из украинцев, а потом злодеи-большевики во главе с Лениным и Сталиным всех истребили.

Украина действительно была «особенной». К моменту революции капитализм наиболее укрепился именно в украинских (не в национальном, а в территориальном плане) областях. Именно на Украине сельская мелкая буржуазия была наиболее развитой. Исторические, экономические, а также климатические условия были несколько другими, быстрее вычищавшими феодальщину. Также мы видим на Украине одно из гнезд революции в гражданскую войну и самый серьезный очаг сопротивления коллективизации на рубеже 30-х.

Конечно, кулаки кулаками, но и власть не безупречна. Причем как раз Сталин виноват меньше всего. Причины – от глупости, безграмотности и бюрократизма до прямой провокации крестьянских бунтов замаскированными врагами с партбилетами – позволяют говорить о доле вины ВКП(б) в голоде 1932-1933 гг. Однако эта вина стоит после вины кулачества и международного империализма, душившего СССР экономической блокадой и все время готовившего военное уничтожение первого в мире социалистического государства.

Однако о «вине» коммунистов «чья бы корова мычала»! Уж не правящей банды современной Украины и обслуживающих ее свидомитов, выморивших 7 млн. населения Украины за 20 лет своего кутежа. Именно чтобы скрыть этот реальный  геноцид, нужны вопли о «голодоморе», «репрессиях» и спекуляции в отношении числа жертв тех событий.

Самое паршивое, что обыватель поставлен перед «выбором» из национал-шизы и правящей банды ПР, которая такая же «пророссийская», как я папа Римский! Украину и украинцев (вместе с живущими на ней людьми других национальностей) уничтожают одинаково, что «Бандюкович», что свидомит-пасечник, что предыдущие Леня І и Леня ІІ. Уничтожают жестким неолиберальным курсом, неоднократным ограблением народа, его превращением в народ заробитчан и проституток, уничтожением заводов и фабрик, украинского села, социальной инфраструктуры.

Русский язык и украинская «мова» уравнены в правах уже тем, что в школах на головы детей падают потолки от ветхости независимо от языка обучения. Больные в больницах умирают тоже не по языковому признаку, а из-за нехватки лекарств и некомпетентности врачей!

Но что-то об этом не спешат кричать паны-свидомиты. На первом месте у них дела 70-80-летней давности! Более того, шулерскими фокусами вроде подсчетов Липкивского нам пытаются доказать «естественность» депопуляции. Наглость этой сволочи не имеет границ!

А.В.Герасимов, политзаключенный