Мажор Ландык как зеркало буржуазной элиты

Вот смотрю уже который месяц клоунаду вокруг Романа Ландыка и все больше удивляюсь: за кого нас держат те, кто сидит во всяких высоких креслах и, фактически, у нас на шее?

Все началось с очередного загула «золотых мальчиков» по кабакам вотчины «папиков». Молодым господам хотелось женских ласк, однако объект домогательств послал их куда подальше, за что и был бит молодым барином Р.Ландыком. На беду последнего сцену экзекуции непокорной засняла камера наблюдения, и запись попала на ТВ.

Будь наши власть предержащие несколько умнее, данная история имела бы совсем другое развитие. Будем откровенны, всюду «золотая молодежь» отличается полнейшим презрением к законам писанным и неписанным. Хотя тот же Ландык уже давно в том возрасте, когда пора хоть иногда включать мозги. Но нет, молодой барин к этому вообще не приучен. Как, впрочем, и его папаша. Он-то мог сообразить, что историю надо скорее замять. Примирением сторон, а не запугиванием потерпевшей и ее семьи, да сына непутевого отправил бы под теми же телекамерами больных стариков обхаживать или в детдоме что-то подлатать. Да и от ментов не следовало бегать. Во-первых, обыватель сразу бы сменил гнев на милость, а во-вторых, и главное, у СМИ поубавилось бы козырей.

Надо отметить, что Ландыков действительно прессует буржуазная оппозиция – через подконтрольные СМИ. Но ведь совершенно справедливо! Конечно, буржуазные журналы вцепились в мажора не из-за обостренного чувства справедливости. Идет информационное мочилово политических конкурентов, так ведь и провластная группировка действует также. Дело здесь совсем не в этом, а в космической наглости мажоров, к какой бы политической группировке не принадлежали их папаши.

Младший Ландык сам или по велению папика мог бы сгладить конфликт. Тем более, что само деяние обществом фактически не осуждается. Каждый день, под любой «быкотекой» можно наблюдать подобное, но в исполнении «простых парней». Точно так же нет разницы, кроме марки авто, между упившимся долборылом на «Мазерати» или на «копейке».

В общем, все давно бы погасло, если бы не поразительная наглость младшего Ландыка. Это пернатое существо то силится изобразить себя идеальным гражданином, задержавшим «опасную преступницу», но одновременно он потерпевший, на чью жизнь покушалась девица, а бил он ее в порядке самообороны. Это даже не смешно. Миллионы зрителей видели, как все происходило, и слушать подобную «сечку» просто омерзительно.

Впрочем, все это уже мелочи. Несчастной девушке очень сильно повезло, ну, а Ландыку не повезло в том, что его загул попал в объектив камеры наблюдения. А иначе девушка была бы рада, что отделалась сотрясением. Но и это маловероятно. Зная нашу «элиту», можно предположить, что «ухажоры» только «разогревались» перед настоящим предложением «руки и перца». Ну, а при нынешних особенностях национального следствия (к слову, хорошо показанных «Нашей Рашей») сел бы кто угодно, но не Ландык-младший. Мерзавец и отделался тремя годами условно, причем обе стороны приговором недовольны.

Таких негодяев, молодых и старых, многие тысячи. Элита ежедневно доказывает, что является гнойным нарывом на теле народа. Лечить подобную болезнь надо революцией. Причем не оранжевой, когда даже не одних уродов сменили другие, а просто негодяи переделили власть и собственность, но все остались на народной шее. Такую «элиту» – тупую, наглую, хищную, сходящую с ума от чувства вседозволенности и ни во что не ставящую простого человека – породил капитализм. И сгинет подобная порода только вместе с системой, где она является правящим классом. Следовательно, и уничтожить ее нужно как класс, социалистической революцией.

А.В.Герасимов, политзаключенный.