Действительно – ну, очень смешно!

«Ха-ха-ха и прибавочная стоимость» - статья с таким названием появилась в еженедельнике «2000» №21, блок «Свобода слова». Автор – Фред Анаденко.

Газету «2000» с большой натяжкой можно назвать левой и оппозиционной, хотя умная и много более объективная, чем прочие буржуазные газеты… В общем, можно сказать, серьезное издание. Но опус г-на Анаденко явно не вписывается в эту картину – либеральный бред! Причем, по-моему, не случайно оный является ещё и психиатрическим термином.

Этот бред изливается изо всех щелей на читателя, зрителя и слушателя. Газеты, ТВ, радио льют информационные помои на головы населения вот уже 25 лет кряду.

Опус Анаденко именно помойный. Сверхглупый и такой же сверхнаглый с аргументацией, достойной «психушки». Как и прочие его либеральные собратья, Анаденко разглагольствует на тему: «какие плохие коммунисты». При чтении его статейки у меня даже мелькнула мысль: не приходится ли г-н Анаденко родичем Рейгану или Бушу. Их очень роднит идиотизм каждого предложения речи и небывалый апломб с претензией на истину в последней инстанции, замешанный на полнейшем бесстыдстве.

О чем же статья? Да всё о том же! Г-н Анаденко критикует другого автора «2000» А. Гижу, по всей видимости, левого, кандидата философских наук.

Хотя для нашего «хохотунчика» советское образование – это «тоталитарная закваска». Сам он в Гарварде что ли учился? Нет. Так, может, от тоталитарной закваски он героически отпетлял? Подобное и следует из дальнейшего текста. Но, надо подчеркнуть, что это вовсе не невежество Анаденко. Скорее, взбесившейся либерал пытается сделать расчет на невежество читателя. Сложно сказать, но, думаю, таких и среди его сторонников (из тех 43-х общественной редколлегии), что одобрили опус Анаденко, исчезающее меньшинство. Его лагерь – это либералы разного окраса, причем с немалой долей «чужих», вытащивших «Веселого Фреда» на всеобщее обозрение именно для разоблачения подобных взглядов и их носителей. «2000» ведь читают не куриномозглые домохозяйки и не «толоконные лбы»! Такие предпочитают издания, более соответствующие их уровню, с обилием кроссвордов и голых задниц.

*  *  *

От перлов Фреди просто смешно:

«Патриот» ни в жисть не поставит вопрос: а почему это Антанта вдруг из союзника России превратилась в ее врага? И какого рожна, извините, поперлась она в Россию?... А может, всё-таки для возвращения бандитски захваченной большевиками своей священной (!!! – А.Г.) собственности?»

Или вот ещё:

«А что такого вдруг – опять вдруг! – стряслось в 1946-м, когда наши не разлей друзья по антигитлеровской коалиции, Англия и Америка объявили нам холодную войну? (…) менталитет «патриота» не позволяет ему осознать, что его стенания по поводу вражеского окружения – это вой серого волка, которого егеря обложили флажками.

А ты не воруй чужого и не нападай на других – и не будет тебе враждебного окружения».

И так на протяжении всего опуса! Опровергать этот бред – много чести, тем более, здесь даже не историческая ложь… Нет! Она тоже попадается на глаза, но не в ней дело. Вот она – рожа апологета империализма без маски! Перед нами классовый враг, и мы над ним попросту посмеемся.

Итак, а почему это у США и Израиля сплошь – «враждебное окружение», а если и находятся где местные Анаденки, которые подмахивают мировому империализму, так всегда какие-нибудь «террористы»-«экстремисты» найдутся, которые испортят жизнь звездно-полосатому «светочу демократии» и его подельникам. Правильно: «А ты не воруй», не грабь, не бомби другие страны и народы!

Те же «сталинские репрессии» - это крысиный писк недобитых врагов народа, змеиное шипение тех, кто ограбил 300 млн. людей и, продолжая пить из них кровь, очень не хочет, чтобы народ в своем подавляющем большинстве ответил на дичайшее угнетение новым обладателям «священной» частной собственности новой социалистической революцией. И пришествием нового Л.П. Берии по души кровососов-буржуев и их обслуги.

*   *   *

Г-н Анаденко оказывает неоценимую услугу комдвижению, открывая истинное мурло капитализма. Ему это мурло нравится. Более того, он сам неотъемлемая часть этой хари. Но понравится ли такая образина тому большинству, которое не хочет, не может, не умеет жить по законам джунглей? Анаденко, как апологету всех прелестей «свободного рынка», пожелаю встречи в темной подворотне с парочкой гопников, для прочухивания «законов» джунглей во всей их «красе». А ещё порадуюсь тому, что скопытилась «мадонна» всех либерастов – Елена Боннэр. Правда, ещё осталась Новодворская…

*   *   *

Нет! В адрес «2000» я не негодую. Нужны и такие публикации, которые агитируют от противного.

Так что, товарищи, нужно читать и «2000», и другую буржуазную прессу, нужно читать и прессу КПУ. И других парламентских левых. Нужно смотреть новости по телевизору. Потому что нужно быть в курсе происходящего, уметь находить важную и нужную информацию, отделяя и выделяя ее из общего помойного фона.

Самоизоляция, бегство от окружающей реальности, которые иногда начинают от беспомощности проповедовать некоторые коммунисты, - не выход. Учитесь бить врага всюду и всеми способами!

Коммунист-революционер

А. Герасимов