Александр Герасимов

Главная ошибка благих намерений трезвости

А тем, кто сам добровольно
П
адает в ад!
Глупые ангелы не причинят
Н
икакого вреда!
Никогда, никогда!
 («Нисхождение». Рок-группа «Агата Кристи»)

Я с большим интересом прочитал брошюры «Никотиновый, алкогольный и наркотический геноцид» и «Концепция общественной безопасности» (КОБ) Концептуального общественного движения «Трезвый взгляд».

Действительно интересно, много правильно, но неужели автор(ы) считает(ют), что все дело в том, что выпивающие, курильщики и наркоманы не знают, какой вред наносят своему организму?! И достаточно такой разъяснительной работы, чтобы народ бросил вредные привычки?

В том, что граждане из «Трезвого взгляда» пребывают в плену заблуждений, я убедился, прочитав следующие строки: «Что пишут в учебнике истории? «СложилаСЬ (сама) революционная ситуация», а правильно было бы – «организованная (преступная?А.Г.) группа получила финансирование от лиц, заинтересованных в смене власти»... Знайте, неуправляемых социальных процессов не существует».

Скажу честно, обычно мое отношение к тем, кто придерживался таких взглядов, как к дикарям и шизикам. А так, за таким обобщением про управляемость социальных процессов следуют истории про «немецкого шпиона В.И.Ленина», «жидомассонов» и т.д. и т.п. Можно было бы только поерничать и послать такую публику куда подальше, например, учиться думать и учить историю.

Однако трезвенники - случай особый, т.к. они действительно борются с настоящей глобальной катастрофой. Поэтому ниже будет моя попытка объяснить гражданам из общества трезвости их заблуждения и повернуть, надеюсь, на правильный путь борьбы.

У меня к брошюре несколько претензий по случаю мелкого вранья, может быть, неосознанного, т.к. мариупольцы просто перетянули неверные штампы и данные из более старых источников. Но главная и основная претензия, что перепутана причина со следствием. Взятые в прицел трезвенниками пороки не причины наших бед, а их следствие.

С этих позиций и рассмотрим заблуждения и неточности брошюры.

1) Статистические данные по потреблению алкоголя. В брошюре приводятся данные потребления в 1982 году. 10 литров на среднюю душу в год. Подумаем над этой цифрой. 10 литров – это 25 литров водки, т.е. 50 «пузырей» на человека, включая грудных детей, женщин и стариков, а так же мусульман. Причем, конечно же, это «официальная» цифирь не учла потребление самогона, домашнего вина, наливок, технических  спиртосодержащих жидкостей и украденного медицинского спирта. А то еще литр-два добавить придется.

Но и 50 «поллитр»  являются при трезвом размышлении сущим идиотизмом. Подобные расчеты уже приводились в газете Ю.Мухина («Дуэль» или «К барьеру»). Процитировать или дать более точную статистику я сейчас, к сожалению, не могу. Поэтому приведу свой расчет.

СССР 82-го года это 270-275 млн. населения. 60-70 млн. – это мусульмане. В структуре славянского населения, особенно среди старшего поколения, очень велико преобладание женщин. Результат Великой Отечественной войны. А женщина, понятно, пьет меньше мужчины. Дальше дети. Застой на дворе, а не торжество дерьмократии, следовательно, на детей и подростков приходится из пресловутых 10 литров всего немного. Мало нужно и старикам.

Короче говоря, в результате получили, что практически все взрослое трудоспособное мужское население  в 82-году было горькими алкоголиками. Ну, а если в 98 г. потребление, опять же, официальное, было 17 литров (в России или Украине?),. Это не считая домашнего алкоголя, а так же «самопала». А это уже большая доля, чем в 82-м, т.е. 2-3 литра. 100 бутылок водки в год. Это и младенцы вместе с мусульманами и трезвенниками.

И куда можно отправить такую лживую статистику?

Статистики соврали нам в начале горбачевской «перестройки», дабы оправдать топорную антиалкогольную кампанию. Слов нет, к приходу Горбачева алкоголизм стал одной из больных проблем советского общества. Решать ее было надо. Но как это сделал Горбачев? И к чему это привело?

«Мы возрождались», - восторженно кричат трезвенники. И опять же хочется зло посмеяться над наивностью автора(ов) брошюры. Однако, решив вести дискуссию в более серьезном русле, приведу аргументы против такой рубки узла проблемы.

К чему привела антиалкогольная кампания Горбачева?

1. К дикому возмущению массы населения и не только пьющего властями. А как иначе? Подорожание водки привело, как в анекдоте: «Папа ты будешь меньше пить? – Нет, детки, это вы без конфет останетесь!» И действительно, в пьющих семьях и без того худой бюджет получил серьезную пробоину. Испарились даже намеки на благополучие. Именно антиалкогольную кампанию винили в исчезновении из магазинов сахара и тройного одеколона.

2. Сахар исчез, т.к. его скупали самогонщики, чей бизнес резко пошел вверх. Ну, а тройной одеколон, как и другие спиртосодержащие жидкости, активно потреблялись страждущими. Посчитали ли наши трезвенники и их предшественники, сколько народу отравилось  техническим спиртом, денатуратом, силикатным клеем и т.д.?

Антиалкогольная кампания дала широкое поле для развертывания экономического криминала и не в самогонщицах-бабках дело. Советская торговля, таксисты (продававшие водку после 22.00 по 25 рублей и выше), работники ресторанов и гостиниц в смычке с партийными работниками  и милицией ковали советскую оргпреступность. В прокручивании подпольных водочных схем рождался стартовый капитал будущей буржуазии.

3. Не лишне вспомнить и вырубку виноградников. Поаплодируем, господа, такому возрождению! Вспомним и бутафорное лицемерие – «безалкогольные свадьбы» с водкой в бутылках из-под «Буратино» и «Чебурашки»! Можно, конечно, спорить с тем, что благодаря антиалкогольной кампании молодежь массово «подсела» на наркотики, но своя доля истины в этом есть. Список больших и маленьких «чудес» можно продолжать очень долго.

И таких спорных мест в брошюре немало. Приводить их все не вижу нужды. Важнее обсудить истинное положение вещей.

Трезвенники считают, что алкоголь – причина деградации нации. А не наоборот ли, не деградация народа – причина алкоголизма и наркомании?

Пьют, колются, курят травку от внутренней пустоты и безысходности. И дело не в рекламе. За те же наркотики в уголовном кодексе есть статья, но это не останавливает молодежь. Конечно, здесь можно отметить, что наркоманию рекламируют «молодежно-балдежные» фильмы. Не без этого. Но главное – это социальные проблемы.

И опять, у меня есть выбор. То, что для меня азбучные истины, для наших трезвенников – темный лес. Я имею ввиду марксизм.

Впрочем, в тексте есть фраза: «пьяным народом легче управлять». Утверждение абсолютно верное, и из этого нужно сделать правильные выводы.

Но что для этого нужно знать? Вся алкогольная и наркотическая пропаганда – это услужливо открытая дверь в пропасть. Открыта она буржуазией, нашей и международной. Их интересы в геноциде народа совпадают. Для Запада - это воплощение концепции «золотого миллиарда». Точно так же и нашей буржуазии не нужны «лишние люди», и чем скорее они сдохнут, тем для нее лучше.

Но в эту дверь никто добровольно не шагнул бы, если бы не неустроенность и бесперспективность жизни. Другой момент – внутренняя пустота и жажда «кайфа», любыми путями, любым способом. А по законам рынка спрос определяет предложение. Из этого так же следует, что все благие пожелания и попытки изменить ситуацию, обречены на неудачу. У трезвенников я не нашел ни слова об этом (о необходимости смены общественного строя).

* * *

Меня нельзя назвать неинформированным в плане вреда, который приносит алкоголь организму. В детстве я перечитал немало номеров журнала «Здоровье». Однако, алкоголь распробовал в 11-12 лет, а в 16, при случае, глушил вино литрами. В нем я топил свой статус «социального аутсайдера». Это что касается времен 93-94 гг. И позже. Первые же шаги – это своего рода крутость, взрослость и т.д. Впрочем, это лирическое отступление, через которое мы подошли к вопросу молодежного и подросткового пьянства. И здесь придется отметить ошибку трезвенников.

«Запретить пиво, вино и слабоалкогольные напитки!» На следующий день придется запрещать бытовую химию и клей «Момент», т.к. лишенная алкоголя молодежь побежит искать других «балдений». Нет, разные запреты нашей власти я очень даже поддерживаю: «комендантские часы» и прочие рогатки великолепно демонстрируют лицемерие нашего государства и либеральной буржуазной «демократии» и воспитывают могильщиков этой власти, т.к. пропорционально числу запретов растет число недовольных.

И не запретами надо действовать. Введение одних ничего принципиально не изменит, а другие в рамках данной системы никогда не введут. Решение в кардинальной смене строя. Иначе все радужные преимущества трезвости не более, чем мелочная фикция.