О партийной работе среди военнослужащих

«Патриотизм – последнее прибежище негодяев».

20 лет в левом движении «работа с армией» считается красивым лозунгом и является пустым сотрясанием воздуха. В то же время отношение к армии и благие пожелания «работы» с фантазиями на счет методов таковой отлично демонстрируют оппортунизм «работников».

Ниже мы рассмотрим: во-первых, - само положение дел в армии, и, во-вторых, - различные заблуждения товарищей.

Последние, в общем, можно разделить на 2 группы. Первая и основная – это безмозглые призывы «идти служить». Вторая – столь же «ценные» советы – любыми путями избегать буржуазной армии.

Очень рельефно обе неправильные точки зрения были представлены в газете «Большевик» (Одесса), где в №9(93) за 2007 год в статье «Об отношении к буржуазной армии», автор – «Ваня Коммунист». В этой статье одна неправильная позиция сталкивается с другой, столь же ошибочной.

И вроде бы всем понятно, что «армия – это один из институтов насилия буржуазного государства над трудящимися, поэтому коммунисты ставят своей задачей – разложение, уничтожение и замену армии вооруженным народом». Данная цитата требует многих дополнительных пояснений. Однако на практике большая часть левых выступает именно за укрепление буржуазной армии. Это естественно следует из той шумной трескотни, что раздается «в защиту отечества» в основном от парламентских левых и парламентских патриотов. Первые, впрочем, не раз прямым текстом призывали спасать именно буржуазное государство.

Советский патриотизм садится в лужу, т.к. очень часто попадается на буржуазный патриотический свистеж, и рьяно обслуживает интересы имперской российской буржуазии.

*   *   *

В массах отношение к призыву в армию у подавляющего большинства населения резко отрицательное. И это не удивительно. В последние годы СССР армию разлагали либеральной пропагандой. Но так же нельзя отрицать того, что армия разлагалась сама самым отвратительным образом, прежде всего, морально. Причем это произошло ещё в позднесоветское время.

Тем более, гниение армии стало очевидным в 90-е. Одновременно с этим и «откос» всеми путями от службы в ней стал массовым явлением. Очень быстро армия стала полностью «рабоче-крестьянской», т 9/10 призыва составили забитые и малограмотные молодые люди из самых малообеспеченных семей.

Сейчас армия, сократившись в разы и уменьшив срок призыва с 2-х лет до года, вовсе стоит на пороге окончательной отмены призыва. В Украине необходимость данной меры была озвучена Ю. Тимошенко, что принесло ей не мало дополнительных голосов на внеочередных парламентских выборах 2007 года. Понятно, что это популистский ход, т на полноценную замену контингента призывников контрактниками рассчитывать тогда не приходилось. Тем более, этого не стоит ожидать сейчас, во времена кризиса.

Денег на контрактную армию у буржуазной Украины нет. Поэтому буржуазному государству остается довольствоваться физически, морально и умственно деградированной молодежью.

Буржуазная армия разложена капиталистической системой до крайнего предела. Украинские солдаты-призывники в большинстве даже стрелкового оружия толком в руках не держали, а о боевой технике вообще и говорить нечего. Сама же техника на сегодняшний день – чаще всего, опасный, причем, именно для своих «хозяев», металлолом.

Поэтому армия каждый год сокращается, а «излишняя» техника распродается по дешевке во все концы света. Различные скандалы, связанные с армией, постоянно сотрясают Украину, как и постоянные катастрофы, происходящие в результате вопиющего непрофессионализма украинских вояк: трагедия во Львове, когда показательный полет закончился падением истребителя на толпу зрителей; пассажирский авиалайнер, сбитый во время учений украинских противовоздушных войск ракетой; дом в Броварах, который чуть ранее постигла та же участь, что и международный авиалайнер. Это только самые кровавые происшествия, виновницей которых явилась украинская армия!

Добавим к этому взрывающиеся склады с боеприпасами, десятки и сотни жертв «неуставных» отношений и прочее, прочее, прочее. Тогда не сложно будет понять: почему армию у нас не уважают, презирают и боятся.

*   *   *

«Ваня Коммунист» призывает идти служить в такую армию… Кого и зачем?

Левую молодежь? Таковой практически нет. Особенно, если рассматривать левое движение без учета КПУ. Т.е. в 2007 году да и раньше подобные призывы приводили часто к обратному результату, т.к. никто из «теоретиков», бросавших неизвестно кому и куда адресованные призывы, не утруждал себя разбором объективной ситуации.

Впрочем, ещё хуже, когда подобные призывы находили своих адресатов и облачались в форму официальных резолюций.

Но если на Украине оные были пустым сотрясанием воздуха, то в России несколько молодых коммунистов закончили свою жизнь в армии. Эта кровь в равной степени, как на буржуазном режиме, так и на белых лапках подвальных заседателей, призывавших макаться в армейскую трясину.

Но оставим эмоции и разберем аргументацию оппортунистов, в том числе облаченную в марксистско-ленинские одежды:

1.       В армию надо идти, чтобы овладеть военным делом.

2.       А так же, - чтобы вести работу среди угнетенной молодежи: солдат-призывников. Следовательно подразумевается, что надо идти рядовыми.

Напоследок оставим придурочные патриотичные штампы, что, мол, армия – это «школа мужества, делающая из мальчика мужчину»; и прочий бред про «Родину» - уродину!

Сам я, как подобные советы, так и буржуазную армию поимел в виду!

До 23 лет я, особо не прячась, просто ложил на все военкоматовские повестки. Пару раз, было дело, посетил военкомат, где во время медкомиссий вел антиармейскую агитацию. Особо успешным был случай, когда вместе со мной медкомиссию проходили школьники – 11-классники. Правда, приведший их военрук-националист стал возбухать, но в ответ я просто послал его на …ер!

Но это лирическое отступление. Закончим тем, что в результате мне удалось послать армию официально. Конечно, несколько удивили повестки, приходившие уже после моего ареста. Насмешила одна грозная цидулка, угрожавшая мне уголовным преследованием (это тогда, когда я уже получил срок и просидел больше 2-х лет)!

Но вернемся к критике оппортунистической аргументации. Какое военное дело можно «изучить» рядовому солдату в нынешней армии? Ему проблемно боевой автомат в руках подержать!

Кого и как, с точки зрения военного дела, можно обучить за год? Впрочем, этим и так никто не озабочен. За исключением нескольких, хоть в какой-то мере боеспособных, частей, остальная армия – это стадо. Бесплатные рабы, которые строят генеральские и полковничьи дачи, чистят туалеты, в общем, просто нелепо проводят год своей жизни. Так точно было и тогда, когда срок службы был 2 года.

Основная часть армии тогда, как и сейчас, была стадом. Правда, тогда ещё имелась такая структура, как «национальная гвардия». Украинские государственные мужи и не скрывали главное назначение «гвардейцев» - служить дубиной против собственного народа.

Со временем, когда внутренние карательные органы: МВД и СБУ достаточно укрепились, необходимость в армейских подразделениях для террора против угнетенного народа отпала. Нацгвардию упразднили.

Вся силовая машина буржуазной Украины уже плотно заточена под карательные функции. Украинская армия успела побывать в качестве оккупантов в Ираке, куда Кучма послал ограниченный украинский контингент. Резкое неприятие этой войны в обществе, гибель десятков украинских вояк и практически нулевая боеспособность позволили Ющенко получить «добро» от своих штатовских хозяев на вывод желто-блакитного мяса из Иракской авантюры США.

Кстати, в отличие от местного украинского свистежа на государственном ТВ и в прессе о «доблестных» украинских миротворцах» западные источники освещали этот вопрос объективно, и были очень недовольны тем, что хохлы так быстро драпанули от восставших иракцев, что забыли прихватить с собой местных предателей, которых партизаны благополучно перерезали.

Кроме всего, Ющенко основательно напугал и испанский вариант протеста против незаконного вторжения в Ирак. В общем, украинские «миротворцы», а по нашему – оккупанты отправились домой.

Но, действительно, роль пушечного мяса в игре американского империализма для украинской армии ограничена короткими эпизодами.

Но намного отвратительнее другое. Сейчас основная масса призывников идет служить только затем, чтобы потом пойти работать полицаями. Другое название из числа цензурных к работникам украинского МВД подобрать сложно.

Эти молодые люди отлично знают, что происходит в нынешней «милиции», они прекрасно осведомлены о методах работы «милициантов», перед которыми меркнут подвалы инквизиции и застенки гестапо! Т.е. эти молодые люди изначально согласны за умеренную плату быть палачами и карателями!

Лет 10 назад такие «защитнички отечества» решали для себя трудную дилемму: «Куда идти после армии: в менты или бандиты?» Сейчас ответ однозначен. Правда, к этому времени МВД превратилась в самую кровавую и жестокую банду.

Кого среди этого контингента собираются сагитировать наши наивные товарищи? Их представления о «работе с армией», в лучшем случае, - маниловщина и «родимые пятна» «совка».

Наши престарелые левые интеллигенты не знают ни современной армии. Ни современной молодежи, да и вообще реальной ситуации в обществе.

*   *   *

Безусловно, в армию можно было бы сходить, будь уверенность, что в руки дадут автомат. Тогда с ним можно было бы достойно дезертировать. Желательно, не в одиночку, и не с одним автоматом.

Будь у нас «Орден Меченосцев» такие операции стоило бы проводить, особенно в 90-е. Но поскольку наше комдвижение представляет собой даже не хор плакальщиков, а палату для тихо помешанных, то в те годы солдатам по почте партбилеты отправляли!

Для слабоумных объясняю подробно: один идиот из ЦК одной шибко «революционной» партии отправил почтой в воинскую часть партбилеты двум молодым людям. В результате (чтоб вы не думали, что там почту не вскрывают) их потом очень сильно «учили» любить «демократическую родину», настолько сильно, что сделали инвалидами. Слава «родной» партии!

Не называю партию и «члена ЦК», для которого «идиот» - это самая мягкая оценка, т.к. подобные идиоты водились всегда и продолжают водиться в наших рядах в огромном количестве повсюду. Кое-кто до сих пор не расчехлился, что живем мы уже давно не в СССР, и наш бывший школьный приятель, ставший ныне буржуем, - не приятный собеседник для ностальгических воспоминаний, а классовый враг!

«Готовить физически и идейно» - это не более чем маниловщина. Во-первых, готовить некого. Во-вторых, те немногие кадры, что есть, лучше использовать с большей пользой, проникая, как минимум, в контрактные подразделения, как максимум, - в офицерский корпус. Но это, опять же, по силам «ордену Меченосцев», но не нынешней политической богадельне!

И почему, по мнению наших оппортунистов: призывник «хорош», а контрактник «плох»?! Контрактник, хоть и за деньги, формально всё же родину защищает, а призывник – это, чаще всего, деревенский гусак, который «работать не хочет, а красть боится», поэтому согласен год облизывать зады «шакалам», чтобы затем пойти в полицаи.

*   *   *

Самое печальное то, что количество молодежи в нынешнем левом движении позволяет говорить о таких вопросах только в смысле не очень близкой перспективы на будущее, или в смысле ругани в адрес оппортунистов за их прошлые ошибки.

Но можно с уверенностью сказать, что лучший совет тем немногим единицам партийной и сочувствующей молодежи – это игнорировать призывное рабство. Это сейчас единственно правильная линия коммунистической пропаганды: сознательный отказ от службы в армии и сознательный отказ от присяги буржуазному государству.

Разумеется, не ценой членовредительства или подкупа. Деньги больше нужны движению. А для «законного» откоса существует масса юридических лазеек, которыми молодежь надо учить пользоваться.

А те, кто по духу может выдюжить прямой конфликт с госмашиной могут публично послать службу на …ер. Например, отказаться принимать присягу. В этом случае комдвижение обязано всеми силами поддержать отказника.

Ну, а военному делу лучше учиться не в армии, а самостоятельно. Во всяком случае, за год на гражданке можно успеть и стрелять научиться, и рукопашный бой освоить намного лучше, т.к. не нужно будет отвлекаться на чистку картошки и толчка, на «подметание» плаца ломом и маршировку на нем.

А. Герасимов