Приморские мстители – герои!

В начале июня по телевидению промелькнула информация о чрезвычайной ситуации в Приморском крае (Россия): вооруженная группа нападала на милицейские посты и патрули.

На борьбу с горсткой молодых людей были брошены сотни (1.400 человек) работников МВД, в том числе бронетехника (танки) и авиация(вертолеты).

Впрочем, обычно падкое на сенсации, телевидение в этот раз не было многословным. Международные блоки новостей на украинских каналах вообще проигнорировали это событие, происходившее у северного соседа. И это неудивительно, поскольку сама Украина близка к такому развитию событий.

Полицейский террор и произвол, по народному – мусорской беспредел – стал нормой жизни, что в России, что в Украине. поэтому неминуемо рано или поздно население ответит на оный ответным террором.

Приморская группа – «первая ласточка» волны народного гнева, беспощадного, но ни в коем случае не бессмысленного. Уже после разгрома приморской группы новые мстители всколыхнули Пермский край. Их тоже подавили. Но аналогичное сопротивление вспыхнуло в Новгороде, а затем в Дагестане.

Местное население в большинстве своем оказалось на стороне мстителей. То же самое произошло и по России в целом. Интернет полон сочувственных и поддерживающих повстанцев комментариев. Т.е. массы одобряют такой метод борьбы.

«Взбудораженное событиями в Приморье российское общество проголосовало в режиме on-line за партизанскую партию, за ту «группу лиц, объединенных определенной идеей», которая бросила вызов политической системе современной России». (Д. Миронов-Тверской, «Советская Россия» №61, 2010г. «Бандиты или мстители»).

Т.е. даже сверх осторожная, «конструктивная» оппозиция в лице КПРФ однозначно на стороне повстанцев!

Против, с пеной у рта, выступает обоср…шаяся медвежья рать – это понятно. Буржуазная фашистская диктатура Путина-Медведева развязала против собственного народа беспощадный террор и геноцид. Эта диктатура держится на лживой пропаганде и полицейских дубинках. И если раньше применение жестких мер власть объясняла необходимостью борьбы с поднявшейся в 90-е годы прошлого столетия криминальной волной и чеченскими террористами, то сейчас отлично видно, что карательная машина в России работает на полных оборотах против политических противников власти. Режим старается подавить даже малейшие протесты и недовольство, и в полицейские жернова попадает немало простых граждан, если и недовольных властью, то лишь в пределах своей кухни.

Одновременно с регламентированным законами произволом полиция не брезгует и местной «самодеятельностью». Т.е. тем же произволом и террором с целью вымогательства взяток, улучшения статистики раскрываемости преступлений за счет осуждения невиновных и просто от чувства вседозволенности и безнаказанности. Вышестоящее начальство это не только не пресекает, но и всячески одобряет и поощряет, поскольку от этого кормится. Такая же система характерна и для Украины, и очень хорошо описана в книге М. Волина «Профессия - подонки».

Уже давно самой опасной и кровавой мафией у нас является система МВД и все прочие ответвления карательной машины, которые срослись в единый организм и организовали круговую поруку. Поэтому и невозможно доказать в суде свою невиновность, поэтому адвокаты за ваши же деньги(!), чаще всего, помогают вас «утопить», поэтому «не находит» подтверждений пыткам и прочему произволу со стороны милиции и следователей прокуратура и т.д. и т.п.

Мирный гражданский протест уже давно превратился в простое сотрясание воздуха. Кровавая карательная машина, как тот «Васька» из басни Крылова, слушая писк правозащитников, продолжает пожирать жизни. Не раз и не два СМИ вскрывали информацию об этом беспределе «органов». В любой другой стране после таких разоблачений министры и генералы пачками бы стрелялись или, минимум, подавали бы в отставку. Потому что там уже отлично знают, что, если не приструнить государственных преступников по закону, народ использует все, подходящие для этого методы и приструнит их сам.

Наших упырей, как в форме, так и в штатском этому приходится учить заново.

Потому слава и вечная память Героям, взявшим в руки оружие и покаравшим эту банду в погонах!

*   *   *

Как я уже сказал, очень даже понятно, почему дрищут «медведи» и «медвежата». Но вот в этот, рычащий от страха хор влился писк «кабинетных коммунистов». Опять же – российских. Украинские левые об этом пока молчат. В дни Приморских событий в Украине был свой повод поговорить на эту тему. В Киеве в Шевченковском райотделе милиции насмерть забили студента техникума. И снова цинизму полицаев не было предела: «Сам упал, сам убился», – нагло врала полицейская падаль и ее подпевалы – всякие «эксперты». А на самом деле парень был отличником и единственным сыном у своих родителей, а виноват перед полицаями он оказался лишь тем, что выступил против пьянок и разврата, который устраивал, поселившийся в одной из комнат студенческого общежития милиционер. Левая пресса данный факт пропустила, только в одном из номеров «Рабочей газеты» на этот счет вышла неплохая статья. Но рядом с ней был материал совсем иного толка, в котором автор больше ругал принимавших участие в акциях протеста по этому поводу нациков и защищал милицию, убеждая читателей, что случившееся – случайность и, что не нужно устраивать «охоты на ведьм»…

«Рабочая газета» - одно из изданий КПУ и в этом сходна с «Советской Россией», движущейся в фарватере КПРФ. Но в данном случае такое сравнение полностью проигрышно для украинского издания, как и сравнение КПУ и КПРФ в общем. Мы, революционные коммунисты, мягко скажем, не дружим ни с теми, ни с другими, справедливо считая их обоих правыми социал-демократами и социал-патриотами. Но за публикации типа «Бандиты или мстители?» зюгановцам можно сказать: «Спасибо!» Именно такие публикации помогают поднять угнетенных на решительную борьбу.

Ну, а когда «друзья народа» - «конструктивные оппозиционеры» - пытаются отбеливать черных полицейских кобелей, они делают хуже только себе, ещё больше роняя свой, и без того низкий, авторитет в массах. В КПРФ, похоже, это кое-кто понимает или чувствует, что не вечно угнетенные будут бессловесным быдлом, и вскоре погуляет острый топор бунта по шеям паразитов, поэтому и старается понравиться именно настроенным на борьбу людям, а не мелкобуржуазным обывателям.

Но вот когда «охладительные» речи, а то и более категоричные рассусоливания звучат из уст так называемых «кабинетных революционеров» - это уже хуже некуда! Чего они добиваются? Чтобы пролетариат считал марксистов-ленинцев (коими сплошь именуют себя всевозможные «премудрые пескари») такой же богадельней, что и официальное парламентское комдвижение? Притом богадельней ещё более убогой, поскольку парламентская оппозиция иногда в своих узких рамках ещё делает что-то полезное, а «кабинетные революционеры» сплошь только трещат и жонглируют словами.

Надо заметить, что, если сознательные пролетарии уже научились отличать настоящих коммунистов от «парламентских», то отличить настоящих революционеров от болтунов с революционным набором фраз, они ещё не могут. Поэтому и вред от таких оппортунистов неизмеримо выше. Угнетенный думает, что нашел настоящий пролетарский авангард, а тот очередной резолюцией против «левачества» или «терроризма» показывает, что это такое же болото, только ещё более вонючее и паршивое, так как пытается выдать себя за «твердую почву».

*   *   *

Прежде чем продолжу эту тему, предложу вниманию читателей краткий обзор действий повстанцев. Он основан на различных. Весьма скудных источниках информации, поэтому прошу заранее извинения за возможные неточности.

Итак, в начале мая 2010 года в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов Приморского края поступили анонимные письма с требованиями прекратить «беспредел» карательных органов. В случае отказа анонимы угрожали перейти к ответному террору.

Далее, спустя две недели, неизвестные подожгли пост милиции в селе Варфоломеевка, а 27 мая в кабинете ОВД села Ракитное Дальневосточного района убили милиционера. Так же в эти дни были расстреляны два наряда ДПС, а 8 июня произошло нападение на патруль в селе Хвалынка Спасского района. Закончилось всё 11 июня в г. Уссурийске, где стражи порядка в количестве 1.300 – 1.400 человек при поддержке танков и авиации штурмом взяли здание, где находилась группа мстителей из 4 человек. Два человека погибли (по другим данным покончили собой, чтоб не попасть в руки карателей живьем). Двое были арестованы. Ранее «органами» были арестованы ещё два молодых человека, подозреваемых в помощи партизанам.

Впрочем, всё это предварительные данные. Вполне может быть, что мстителям приписывают больше, чем они успели совершить – веры следователям и милицейским чинам быть не может. Но, в общем, при абсолютном перевесе противника, счет потерь примерно равный.

Так же, я считаю, нет достоверной информации о партийной принадлежности и идейных взглядах мстителей.

Одним из поводов неприятия приморских партизан левыми стала их якобы «правизна». Впрочем, не удивлюсь, если среди мстителей действительно были скинхэды или кто-то подобный из весьма широкого российского национал-патриотического спектра.

Но разве партизаны выпячивали свою, якобы правую, идейную составляющую? Удар партизан был направлен на работников так называемых правоохранительных органов, а не на китайцев или негров, не гонялись они и за евреями и представителями каких-то других, с точки зрения русских шовинистов и нацистов «вредоносных», наций. Нет! Партизаны били цепных собак режима!

И не надо «ля-ля» об «отважных милиционерах», выполнявших свой «долг». Какой? По избиениям, вымогательствам, торговле наркотой и т.д.?! Задержанных в райотделах пытают ведь не Чубайсы и Абрамовичи и не лично Нургалиев! Это делают «простые трудяги» - сержанты и лейтенанты – Ивановы, петровы, сидоровы и прочие пидоровы. «Ну, не все же», - возражают добровольные защитники полицейского террора. Может быть и не все. Но о том, что это происходит, о том, что это – система, о том, что каждую ночь в любом райотделе кабинеты следователей превращаются в подвалы инквизиции и застенки гестапо, что из этих кабинетов несет паленым мясом, а из коридоров разносятся крики тех, кого пытают палачи в погонах, - знают все!

Давайте уже не будем мелочиться, защищая зверства отечественных мусоров, и зачислим в «исполнявшие свой долг» эсесовцев и прочую «веселую» публику. А почему бы – нет?! Те тоже «только выполняли приказы»! Причем, к какому-нибудь эсесовцу претензий даже меньше. Он, действительно, «только» исполнял преступные приказы, в отличие от наших «стражей порядка», «украшающих» систему преступных приказов и наказов собственным карательным «творчеством».

Порядочный человек, даже по ошибке или наивности попав в такую преступную организацию, скорей бежит из неё. Так что невиновных в системе МВД сейчас нет!

Конечно, вместе с оправданным отстрелом карателей обществу могут «в довесок» пропихнуть и какую-то «национальную идею», чем и занимаются некоторые Интернет-сочувствующие повстанцам. Да, «уткой» оказалась инфа о том, что повстанцев возглавляет бывший десантник Роман Муромцев, и никакого отношения к партизанам не имеет, якобы его «Приказ №1 Командующего Русской армией на Дальнем Востоке». Однако, очень хорошо видно, что правые изрядно поработали, чтобы примазаться к действиям приморских партизан.

Повторюсь ещё раз: неважно, что кто-то из них может, действительно, принадлежал к каким-то правым движениям и организациям. Причиной к выступлению послужила именно социальная несправедливость, а поджег порох гнева конкретный произвол «правоохранителей». И то, что эту тему оседлали правые – так им считается! А где были в это время левые? «Кукурузу охраняли», как в Киргизии?!

Притом, если в Приморье мы имеем дело с локальным стихийным выступлением небольшой группки молодежи, то в Киргизии налицо была классическая революционная ситуация, закончившаяся народным вооруженным восстанием. Но, поскольку «коммунисты» в это время лизали жо..у президенту Бакиеву, то результатами народного восстания воспользовалась другая буржуазно-феодально-мафиозная группировка. И, в конце концов, грызущиеся между собой высокопоставленные бандиты и буржуи спровоцировали очередную межнациональную резню.

*   *   *

Я отлично понимаю, что после данной статьи окажусь в почетном ряду «леваков», которые, с точки зрения марксиствующих на досуге «премудрых пескарей», являются «провокаторами».

Чтобы читатели зря не гадали «провокатор» я или нет, предлагаю подумать над следующим. Надо ли доказывать, что вооруженный протест молодых приморцев носил социальный характер? И не только потому, что был направлен против органов власти. Борьба началась в социально «проблемном» районе, где молодежь не имеет работы, перспектив в жизни, где карательные органы запугивают население террором и повышают себе раскрываемость, «зарабатывая» «на молочишко»! И, в конце концов, у молодежи отобрали помещение военно-патриотического клуба.

Конечно, «премудрые пескари» десять раз расскажут и «докажут», что данное выступление – «истерика мелкобуржуазных элементов» и, тем более, обзовут таковой массовую Интернет-поддержку партизан, потому что, как известно, «наши люди в булочную на такси не ездят»!

Хорошо. А как тогда быть с массовой радостью по поводу сгоревших в «старой лошади» буржуев и чиновников? А по поводу гробанушегося под Смоленском самолета с Качинским и К? Да, в последнем случае ещё мог быть элемент национализма, но происшествие в «Старой лошади» выявило чистую классовую ненависть!

И все-таки надо честно ответить на вопрос: почему в массах русского народа, в том числе и среди русских рабочих, столь широко распространены правые настроения?

А ведь в этом виноваты, в первую очередь, российские левые! Советские патриоты так долго кричали об «оккупации» Советского Союза, что очень помогли формированию в массах мнения о необходимости национально-освободительной борьбы. Одновременно с этим они показали себя на практике убогой богадельней, не способной ни на какие серьезные действия, что и направило массы «в объятия» правых. Теперь даже многие молодые рабочие идут не к коммунистам, а в скинхэды из-за того, что последние – «круты», а первые – или незаметны в реальных действиях, или отталкивающе убоги. Добавим к этому всяческое дерьмо буржуазной пропаганды, льющееся в души наших людей изо всех информационных щелей, и «житейскую логику»…

А мелкобуржуазное сознание российского, да и всякого другого, постсоветского пролетариата обусловлено именно мелкобуржуазностью устремлений позднесоветского рабочего класса. Поэтому, либо нам придется и дальше фыркать на то, что пролетариат у нас «не тот», ожидая нужного «чистого» пролетариата до второго пришествия, либо серьезно заняться делом организации пролетарских и полупролетарских масс на борьбу с капитализмом.

Конечно, в этом деле большая роль отведена теории. Правых и социал-правых надо разгромить идейно. Но без завоевания симпатий масс личным героическим примером на практике все эти «разгромы» останутся достоянием узкого контингента обитателей коммунистических подвальчиков.

Поэтому подобные Приморскому примеры насилия против карательной системы мы можем только приветствовать. При этом, безусловно, разъясняя массам, что «национально-освободительная борьба» - это химера, которой буржуазия вместе с разными оппортунистами подменила необходимость социальной борьбы.

Одновременно с этим необходимо, наконец, начинать строить нелегальные партийные структуры. Для революционеров России – это единственный вариант, т.к. полноценную борьбу легальными средствами вести вообще невозможно. Точно так же обстоит дело и с теми постсоветскими государствами, где компартии вообще запрещены. В тех же из постсоветских стран, где немало задач можно решать легально, так же есть направления борьбы, которые без боевой организации не решаются. Да и учитывать надо, что не вечно буржуазия будет позволять революционерам действовать легально. Когда последние начнут представлять реальную угрозу для капиталистического строя, то немедленно попадут под запрет и репрессии буржуазного режима. Компартии, которые не готовятся к этому, автоматически расписываются в своем оппортунизме и нежелании реально бороться с капиталистическим строем.

И, разумеется, нельзя ограничиваться только своей страной. Постсоветские коммунисты почти напрочь забыли об интернационализме. А последний означает не только писание резолюций, на которые и внимания никто не обращает, но и много других дел, в том числе и вооруженную борьбу там, где таковая уже идет!

Но вернемся к Приморской эпопее. Это так же повод порассуждать об эффективности различных форм борьбы. Поражение мстителей, конечно, дает возможность всевозможным трясогузкам очередной повод осудить партизанскую борьбу. Как всегда: «Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесы…» Но у нас есть задача поинтереснее, чем прятать телеса от опасностей, поэтому мы будем обсуждать реальные факты и проблемы.

На первом этапе борьбы наиболее оптимальны как раз небольшие боевые группы, притом упор необходимо делать на городской герилье. Российская карательная машина имеет большой опыт борьбы с партизанами. Крупными соединениями ее не испугаешь. Будь театр военных действий самым благоприятным для партизан, всё равно технические и прочие ресурсы не сопоставимы. Такому отряду надо готовиться не один год.

Так же актуален вопрос: насколько далеко пока идут в своей поддержке массы?

Городское подполье в этом смысле менее уязвимо. Поясню. Для успешных действий более-менее крупного партизанского отряда при нынешних средствах связи необходима практически 100% поддержка населения. Один предатель, один звонок с мобильного телефона – и отряд может быть легко разгромлен правительственным спецназом или уничтожен с воздуха. И это лишь одна проблема среди множества.

Успешные действия классических партизан возможны только при качественном равенстве сторон. Т.е., либо правительственные силы изначально не превосходят повстанцев качественно, либо это преимущество уничтожено путем саботажа, диверсий и террора городского подполья.

Впрочем, данная тема требует более глубокого и подробного исследования, которое мы проведем как-то в другой раз.

В заключение надо сказать о перспективах борьбы.

Полицейский террор – неизбежная составляющая периферийного капитализма. Безусловно, он есть и в странах «Первого мира», но в более мягких формах. В той же России заставить полицию соблюдать хотя бы нормы буржуазных законов – власть не может. Это означает, что она не может поднять и все прочие стандарты до уровня «Первого мира». В противном случае политическая оппозиция и криминал будут разрывать находящуюся у власти буржуазную группировку. Что и происходило в 90-х. Поэтому путинско-медведевская диктатура будет и дальше «закручивать гайки», но это только увеличит ненависть населения к «правоохранителям». Да и общая ситуация такова, что число случаев ответа насилием на официальное насилие будет множиться.

В этих условиях многое зависит от левых. Будут они и дальше спасать буржуазный режим и стонать на все лады пресловутое: «Лишь бы не было войны», народную борьбу возглавят правые и криминалитет.

Надо уметь направлять такие проявления народного гнева на приближение социалистической революции!

А. Герасимов