Разъединяться или соединяться?

«Оранжевые» потеряли верхние этажи власти, но почти сохранили добытые ранее позиции в СМИ и среднем управленческом звене, и только стали агрессивнее.

Но, с другой стороны, сейчас русскоязычные обыватели ещё больней воспринимают националистический диктат. И хотя Янукович и его команда время от времени подбрасывают им поводы для мелкобуржуазного ликования - к примеру: Харьковские договоренности, отмена 12-летней системы школьного обучения, визит Московского патриарха и т.д. – это не более чем кости с барского стола и косметический ремонт ющеровщины.

Разговоры о разъединении Востока и запада Украины возникают чуть ли не с первого дня «незалежности». В определенные моменты эти обывательские настроения всегда поддерживали крупные буржуазные политиканы.

Ныне эти настроения проникли уже и в прессу КПУ. Такие настроения есть и порождает их агрессивная экспансия украинского национализма, попытки его адептов навязать всей стране свою, больную садомазохизмом идеологию и мировоззрение, чуждое большинству населения Украины. Но разве выход в отделении?

Мне наплевать на целостность Украины как буржуазного государства. Но беда в том, что в результате такого деления на гипотетическую «Галицийскую Украину» и «Донецкую Республику», и там, и там у власти окажутся всё те же буржуазные паразиты!

Кто в Украине старательно раздувает огонь межнациональной розни?! Кому это выгодно? Только капиталистам и их обслуге.

Я сам не являюсь поклонником Бандеры, Шухевича и прочих фашистских фетишей национал-«свидомой» публики. Но я точно так же не хочу идти на поклон к российским упырям из Кремля.

Вот и сейчас мы видим, как новый президент Янукович налаживает отношения с путинско-медведевской кодлой к большой выгоде и удовольствию приведшей его к власти группировке крупного капитала. А на фоне всего этого простым людям всё тяжелее уже не жить, а выживать.

Мелкобуржуазные обыватели, которыми сегодня, к сожалению, сегодня являются и большинство рабочих, не видят дальше собственного носа и легко поддаются на пропаганду, что в их бедах виноваты: «москали», «жиды», «западенцы» (нужное подчеркнуть). Самые озверевшие и отчаявшиеся из обывателей готовы идти и рвать глотки своим врагам. Они не понимают того, что их друг на друга умело натравливает буржуазия, потому что национальная рознь облегчает ей процесс эксплуатации и угнетения каждого трудящегося в отдельности и тем самым увеличивает проценты ее прибылей.

Потому надо не разъединяться и «объединяться» под кажущимся обывателю более привлекательным буржуйским ярмом (российским или американским), а объединять свои классовые силы в борьбе с игом капитализма!

Иначе придется только страдать и обрекать своих потомков на вечное рабство!

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» К классической фразе «Манифеста» добавить нечего. Только общими усилиями можно осуществить пролетарскую революцию – свергнуть диктатуру буржуазии и установить диктатуру пролетариата – настоящую демократию, необходимую для построения справедливого общества – социализма.

Среди наших врагов и «западенская» буржуазия, в том числе и мелкая, исповедующая идеологию украинского нацизма. Но точно так же нашим врагом является и вся остальная буржуазия вместе со своей всевозможной обслугой.

Сейчас все могут в очередной раз убедиться, что смена президентов, депутатов, губернаторов и мэров принципиально ничего не меняет. При любом раскладе рыл на Банковой и Грушевского буржуазия одинаково давит труженика, независимо от того, на каком языке он разговаривает и к какой нации принадлежит.

Потому нашими врагами не являются и не могут являться рабочие Западной Украины и другие угнетенные. Нам с ними делить нечего, и враг у нас общий – капитализм как система и буржуазия как правящий класс этой системы. Потому нам, трудящимся, необходимо объединяться против нашего общего врага, а не разъединяться из-за того, что мы по-разному произносим некоторые слова и выражения.

А. Герасимов