Александр Герасимов, политзаключенный

Немного о «небожителях», «мажорах» и грызне буржуазных кланов за власть

Поводом для написания этой заметки послужили некоторые материалы из буржуазной газеты «Время Ч». Данное издание – один из рупоров антиоранжевой оппозиции. Затрудняюсь назвать хозяина данной «музыки», но Ющенко и Тимошенко с прочей оранжево-коричневой компанией «Время Ч» костерит много и охотно, хоть и не так резко, как «Наше дело» - еще одна антиоранжевая газета, о которой я уже писал.

Впрочем, оранжевых сейчас не ругает разве что ленивый. Поводов для этого масса. Потому даже удивительно, что нынешние президентские выборы проходят достаточно спокойно. Для грызущихся за власть буржуазных кланов поливание друг друга помоями через СМИ – самое, что ни на есть, невинное занятие. Ведь нередко подобная борьба доходит и до физического устранения конкурента.

Обыватель читает подобные издания и не нарадуется «смелости и принципиальности» журналистов. Но мы спросим: а чем господа буржуи со своими прихлебателями отличаются друг от друга?

Рассмотрим это на примере всего лишь одной статьи «Дети богов» Т. Геращенко («Время Ч» № 6, 2009 год). Материал изложен острым язвительным стилем. В статье досталось всем: самому Ющенко и его непутевому отпрыску, министру образования Вакарчуку и его сыну Станиславу. Досталось, конечно, по делу, а я бы еще и добавил. Но разве другая сторона чем-то лучше?

Только ли детишки Ющенко, Тимошенко или Луценко отличаются дебошами, кричащей роскошью, скотским отношениям к простым людям и просто преступными действиями? – Конечно, нет. Этот стиль поведения характерен для всей «элитной» поросли. И если тот же Ющенко-младший пока еще никого не убил в совершенном ДТП, то на сегодняшний день полно и не столь невинных «мажоров». СМИ не раз и не два писали о «шалостях» «золотых детишек», давящих людей своими иномарками. И априори ясно, что все убийцы, относящиеся к «элите» избегают, какой бы то ни было, ответственности за содеянное. И подобное положение абсолютно не зависит от того, к какой политсиле принадлежат их папашки и мамашки, которые, в свою очередь, тоже не считают нужным соблюдать в отношении «быдла» правила дорожного движения. Пьяные «элитарии» за рулем – это только один пример, иллюстрирующий полнейшее наплевательство на законы со стороны так называемых нынешних хозяев жизни.

Подобное отношение начало насаждаться отнюдь не с приходом Ющенко и Тимошенко к власти. Достаточно вспомнить, как вела себя «элитная» поросль в кучмовские времена. Тогда, как и сейчас, буржуазно-чиновничья мразь не только угнетает, эксплуатирует и выжимает все соки из простого труженика, но и относится к нему, как к скотине, которую при желании можно убить, и за это ничего не будет. И цвет флага, которым размахивает тот или иной клан буржуев, на это отношение никоим образом не влияет. А, следовательно, простому народу нет разницы, кто будет его давить: оранжевые или бело-голубые, или какие-то еще «элитарии».

*   *   *

Но тема детей «богов» в статье Т. Геращенко только вступление к многочисленным претензиям Вакарчуку-старшему. Претензии к нему предъявлены по поводу новых учебников по истории и музыке.

Ни в коем случае не защищаю Вакарчука и прочую националистическую сволочь, и очень советую детям использовать подобные книженции для вольного в них рисования, игры в футбол и битья по головам тех недоумков, которые впаривают детям и подросткам идеи нацизма, и тех дураков, которые верят подобным «учителям». Хорошая встряска иногда прочищает мозги.

Но только ли в Вакарчуке дело? Националистическая пропаганда лезет изо всех щелей вот уже 20 лет. И то, что творят сейчас оранжево-коричневые, - лишь продолжение того, что творили все предыдущие деятели два десятилетия подряд. Оранжево-коричневые не упали к нам «с потолка» вместе с Ющом и прочей «майданутой» публикой.

*   *   *

У меня нет никакого желания цитировать «время Ч» и рассматривать различные статьи, направленные против оранжевых властей и одесского мера – Гурвица.

Важно понять общую тенденцию, которой следует антиоранжевая оппозиция. По сути, эта тенденция вписывается в рамки имперско-шовинистической пророссийской идеологии.

Украинский национализм, с одной стороны, и российский имперский шовинизм – с другой, делают очень выгодное буржуазии всех цветов дело: раскалывают пролетариат по национальному признаку.

Все знают, что, когда паны изволят драться, чубы почему-то трещат у холопов.

Та же «Время Ч» для лучшего обмана доверчивых обывателей, нет-нет, да и пристегнет материальчик с ностальгией по советским временам, при этом рядом, на той же газетной полосе эти времена будут всячески охаиваться.

Так же следует отметить, что на страницах этой газетенки идет вонючая пропаганда полицейского террора: криминальная хроника на всю полосу с описанием «страшных» преступлений, вроде, кражи очередным бедолагой курицы и пары алюминиевых мисок. Плюс еще на целую полосу криминальный очерк некой Ю. Грищенко, написанный в духе певца ментовского беспредела Стогния.

«Время Ч» - это «лайт»-вариант более радикального «Нашего дела». На ее страницах нет ярких проявлений шовинизма и антисемитизма, рассказов о жидомассонских большевиках и «вурдалаке» Т.Г. Шевченко. Зато есть пропаганда полицйщины. Такой себе – чистый кучмизм в одесском исполнении.

Рост популярности подобного политического направления – результат противодействия агрессивному украинскому национализму, расползшемуся из своего Галицкого гнезда по всей Украине. Притом по своей агрессивности и сути оно ничуть не уступает ему.

И не потому ли расползаются с такой скоростью и нацизм, и шовинизм, что буржуазии очень выгодно переключить внимание обездоленных и угнетенных с проблем социальных на вымышленные национальные? Только правящему классу выгодно, что пролетарии волнуются не по поводу 12-16 часового рабочего дня и невыплат зарплат, а по поводу дубляжа фильмов исключительно на украинском или русском (нужное подчеркнуть) языке, и по поводу какого-то очередного марша в честь какого-то очередного «хероя» «визвольних змагань». Самых радикальных националистов и нацистов финансирует именно промышленная буржуазия русскоязычного востока из кругов, близких к ПР и Р. Ахметову лично.

Впрочем, недалеко от такой буржуазной оппозиции ушла и КПУ (теперь – «Левый блок»). Почти те же лозунги, та же социальная программа, та же политика партии (а теперь – уже целого блока), что у Януковича и Тимошенко. И если все это чем-то отличается от их популистской требухи, то эти различия надо искать под микроскопом.

Поэтому нет ничего удивительного, что кандидат от лево-центристских сил получил 17 января провальный результат и занял только 6-е место (около 3,5% голосов избирателей) в списке украинских не народных, а сугубо электоральных симпатий.

Но это не поражение коммунистической идеи, как это пытаются представить буржуазные СМИ, а поражение идейки «умеренного прогресса в рамках законности».

Эта скользкая и лживая идейка будет и дальше терпеть поражение за поражением и все, следующие ей непременно окажутся на свалке истории, что мы можем наблюдать на примере А. Мороза, политические похороны которого состоялись 17 января 2010 года. Но судьба политической проститутки – Мороза ничему не учит его коллег еще по КПСС.

*   *   *

Настоящее комдвижение – это революционный марксизм-ленинизм. Только он способен вывести страну из того тупика, в который она зашла за последние несколько десятилетий существования СССР и 20 лет открытой реставрации капитализма.

Только посредством пролетарской революции возможно вернуть социализм. И нам необходима именно марксистско-ленинская партия – боевой авангард пролетариата – Орден Меченосцев, а не партийка – хор плакальщиков пополам с любителями пива. К сожалению, подобными партийками заполнено все левое постсоветское пространство.

Только организованный боевой компартией борющийся пролетариат способен воздать по заслугам и обнаглевшим «мажорам», и их родителям – эксплуататорам, т.е. классу буржуазии и ее всевозможным холуям.

Только в борьбе угнетенное ныне большинство может завоевать себе достойную человека жизнь!

Потому – пролетарии всех стран соединяйтесь! И – да здравствует социалистическая революция!