Александр Герасимов, политзаключенный

Борьба рабочих за свои права. Первые раунды, первые итоги

Конец сентября – начало октября 2009 года были отмечены первыми достаточно заметными акциями протеста доведенных до отчаяния пролетариев.

Нет, единичные выступления происходили и раньше, но в таких масштабах и формах, о которых нам не стоило и говорить. Сейчас же, впервые за долгие годы, такие выступления становятся системой. Так же обостряются и формы протеста.

Пролетариат вынужден просыпаться, т.к. под всякие красивые лозунги и предвыборную трескотню буржуазных политиков, рабочих попросту обрекают на голодную смерть. Задержку зарплаты на полгода и более никак иначе назвать нельзя.

Сейчас основное внимание мы уделим забастовке харьковских транспортников: водителей и кондукторов, а так же рабочих депо трамваев и троллейбусов.

Причины забастовки понятны – людям пять месяцев не платили заработанное. При том, что жизнедеятельность города, особенно, такого, как Харьков, в огромной степени зависит от общественного транспорта.

Следует отметить, что данная проблема актуальна для всех городов Украины. Именно из-за невыплаты зарплаты бастовали транспортники Житомира и Луцка, не говоря уже о менее заметных акциях протеста.

Рабочие Харькова бастовали 10 дней, в результате чего все же добились обещания властей о погашении задолженности по зарплате в кратчайшие сроки.

Однако, вряд ли стоит сомневаться, что обещания так и останутся обещаниями. Безусловно, долг за один-два месяца отдадут, но пока это сделают, пройдет еще 3-4 месяца без зарплаты.

Что необходимо отметить:

- во-первых, выступления пролетариата носят стихийный и разрозненный характер, и пока не идут дальше требований вернуть хотя бы свое, заработанное.

- во-вторых: разве только харьковским транспортникам не платят зарплату? Уверен, что подобное происходит на большинстве предприятий.

- в-третьих - данную забастовку поддержать было практически некому. По штрейкбрехерски повели себя работники харьковского метро. Что уже говорить о мелких буржуа – водителях маршруток, которые так же урвали свой кусок, нажившись на забастовке?! В этом паскудном списке оказались и обычные обыватели, которые поносили бастующих тем больше, чем дольше длилась забастовка. Понятно, что сильнее всех возмущались пенсы-халявщики, лишившись заслуженной халявы. Говорю так грубо исключительно в адрес тех, кто ворчал на рабочих. Одновременно с этим напоминаю – что это и есть именно те «советские люди», которых так любят призывать к активным протестным действиям патриоты. На самом деле это обычное мелкобуржуазное кодло, для которого существует только свой шкурный интерес.

Понятно, что проблема будет обостряться и дальше, потому что горэлектротранспорт в любом городе – предприятие убыточное, расходы которого в 2,5-3 раза превышают доходы, и только на зарплату ежемесячно необходимо около 4,5 млн. грн. дотаций.

Какие выводы необходимо сделать?

Первое. Очевидно, что, только выступая единым фронтом, можно победить. Разрозненные выступления дают мизерный результат даже в такой ключевой отрасли как транспортная. Особенно при массовом штрейкбрехерстве. Ведь ясно, что относительно небольшой группе людей трудно противостоять населению всего мегаполиса. Одних надо солидарности учить, а других необходимо к солидарности принуждать, максимально радикализируя акции протеста. Те же харьковские транспортники могли более настойчиво требовать выполнения своих условий, перекрыв, например, основные городские трассы.

Второе. В бедственном положении транспортников виновато конкретное буржуазное государство в целом, а не какие-то отдельные его представители. Поэтому рабочие в полном праве предъявлять претензии этому государству. Например, они могут потребовать уменьшения местных отчислений в государственный бюджет, средства из которого идут, куда угодно: на голодоморно-бандеровские шабаши, русофобскую истерию, протаскивание Украины в НАТО, по карманам паразитов-депутатов и всевозможных холуев режима, но только не рабочим-бюджетникам. Власти больше озабочены спасением банкиров-спекулянтов. Так же необходимо требовать отмены льгот не беднейшим слоям населения, а чиновникам и прочим прислужникам буржуазии. За все должны расплачиваться жирные коты – буржуи и их скользкие холуи, но отнюдь не мы с вами, товарищи рабочие!