Александр Герасимов, политзаключенный

Смерть в Украине

Несколько раз в прошедшем году буржуазные СМИ поднимали ажиотаж вокруг случаев гибели детей. Старшеклассник скончался после непонятной прививки, дети умирали на уроках физкультуры от элементарных физических нагрузок, а то и вовсе «просто так», на соревнованиях по тэквандо погиб юный спортсмен…

По каждому из этих случаев телевидение и газеты устраивали каждый раз дружные завывания, госчиновники изображали бурную деятельность, верха штамповали различные указы, запреты и прочие «ЦУ», а низы потом дружно от них «танцевали», общественность, как ей и положено, в меру возмущалась. Проходило время… У СМИ появлялись новые «жареные» темы, чиновники находили новые поводы для изображения заботы о народе, а последний уже окончательно одурел от телетрескотни и «заботы» буржуазной власти и продолжает быть способным только на то, чтобы поддерживать свое животное существование. Тема детских смертей тем временем закрылась, но лишь до тех пор, пока она снова не стала жареной.

Остались только родители погибших детей, брошенные один на один с безутешным горем. Остались так же и причины как отдельных трагедий, так и систематического уничтожения молодого поколения как будущего страны. Миллионы детей обречены, если и не на скорую смерть, то на короткую, но тяжелую, бессмысленную и безрадостную жизнь рабов. И обрек их на это капитализм!

Миллионы детей из пролетарских слоев общества лишены нормального детства. Сироты, дети-инвалиды, тяжелобольные… В Украине свирепствует множество практически неизлечимых в наших социально-экономических условиях заболеваний: рак, туберкулез, СПИД, врожденные аномалии развития и т.д. Число больных этими страшными недугами все растет, а в будущем обещает расти еще быстрее. Но нельзя забывать, что есть еще детская наркомания, токсикомания, алкоголизм и проституция. Десятки тысяч брошенных и голодных детей и подростков добывают себе средства на покупку наркоты, клея, водки и всякой другой, разрушающей их жизнь «дури» на панели.

Даже когда весьма значительная часть населения Украины думала, что уже вполне устроилась и нашла себе место и средства для сносного существования в капиталистической системе, и в связи с этим громко чавкала, отгородившись от проблем социального дна, от пролетариата, да просто от соседей, попавших в беду, мобилками, микроволновками и дебильными сериалами, мы, революционные коммунисты, говорили, что этот бесчеловечный строй необходимо уничтожить! Потому что в противном случае капиталистическая система уничтожит не только наш народ, но и весь мир. С наступлением кризиса наша правота становится очевидной все большему числу людей из разных угнетенных слоев населения. Люди все больше понимают, что так дальше жить нельзя, что от безумствующей рыночной стихии нельзя убежать, спастись, скрыться. От нее бессмысленно прятаться, воткнув, подобно страусу, голову в телевизор, как в песок, - «одно место» всегда будет оставаться открытым, и в него непременно рано или поздно клюнет «жареная птица».

*   *   *

Наша, испаскуженная товарно-денежными отношениями медицина в год убивает десятки, если не сотни, тысяч людей. Иногда напрямую – например, на органы нашим и забугорным богатеям, иногда в погоне за прибылью, ставя гипердиагнозы, назначая дорогостоящие лекарства, много чаще – халатностью, некомпетентностью и отказом в помощи тем, кто не может ее оплатить. Буржуазия убеждает нас, что это нормально. Для нее, имеющей деньги, чтобы купить себе здоровье, оплатив услуги лучших специалистов, - возможно, это и нормально… А для нас, простых тружеников, которым предназначены зловонные гадюшники, по недоразумению называемые больницами и поликлиниками, и безграмотные, но жадные рвачи в белых халатах, которые мечтают только о том, как побольше выдоить денег со своих пациентов, - это не то что не нормально, но противоестественно и не совместимо с жизнью.

Буржуазия пытается нам внушить, что альтернативы такому положению нет, однако, это неправда. Врачи социалистической Кубы оздоровили за годы нашей «незалежности» десятки тысяч украинских детей, притом совершенно бескорыстно! И для маленькой, заключенной в тиски экономической блокады Кубы это не какое-то невиданное исключение из правил – это повседневность, потому что она находит в себе силы и возможности обеспечивать качественной медицинской помощью добрую половину мира. Кубинские специалисты выигрывали битвы со смертью в таких случаях, когда была бессильна не только убогая украинская медицина, но и хваленные эскулапы из США!

*   *   *

Нынешняя зима выдалась достаточно суровой, и это значит, что по всей Украине вымерзли тысячи бомжей и беспризорных детей. Их без лишнего шума зарыли и еще зароют в ямы, и буржуазное телевидение об этом не проронит ни звука. Не интересно это буржуазной «обчественности», для которой эти люди и дети – не более чем «отбросы». Впрочем, сегодня многие, вчера еще «успешные», люди присматривают себе подвалы и теплотрассы, где будут обитать, когда банки отберут у них за долги квартиры.

Как это назвать? Какое слово добавить перед словом «мор»? Может, - «кредитомор»? Или – «безработомор»? Или – «кризисомор»? Украина за годы реставрированного капитализма потеряла по официальным данным 6 миллионов своего населения – и это только «цветочки»! Потери от этого «капитализмомора» уже не только не равноценны потерям, которые националистическая шушера приписывает потерям от голода 1932-33 годов, а превышают их в 8, если не в 10 раз.

Впрочем, насколько паскудны и лицемерны пляски, устроенные оранжевыми нацистами на костях умерших 75 лет назад, можно судить, ознакомившись с такими цифрами: только на ющеровский «музей голодомора» из казны ушло 750 млн. грн. Это тогда, когда в стране уже около 4 млн. безработных! Для сравнения – в Германии музей холокоста обошелся в пересчете на гривны – 200 млн. Здесь следует отметить, что к организации, вернее, проведению этого холокоста приложили свои кровавые лапы и нынешние «герои украинской нации» типа Шухевича и Бандеры, т.е. всякое отребье, прислуживавшее Гитлеру.

Так же стоит ознакомиться и с другими интересными цифрами для того, чтобы сравнить их с 750 млн., потраченными на ющенковский шабаш.

В 2008 году госбюджет выделил в гривнах:

- 125 млн. на социальную помощь детям-сиротам;

- 70 млн. на санаторное лечение инвалидов;

- 32 млн. в качестве дотации работодателям с целью обеспечения молодежи первым рабочим местом;

- 11 млн. на оздоровление и отдых сельских детей;

- 10 млн. на мероприятия по преодолению эпидемий туберкулеза и СПИДа.

Впечатляет, не так ли? А ведь еще необходимо учитывать, что эти траты из госбюджета были произведены в благополучном для системы 2008 году! Что ожидает нас в 2009-м – остается только догадываться, потому что в связи с кризисом даже приведенный выше мизер превратится в «благие пожелания». «Заботу» оранжевой власти о летучих мышах мы скоро все почувствуем на себе еще полнее.

*   *   *

Самые упертые сторонники капитализма и «незалежности» все еще считают, что потеря 6 млн. населения за 17 лет – это «естественный» процесс. Хотя очевидно как раз обратное. Опуская ускоряющий сокращение населения фактор «стихии рынка», процесс уничтожения «лишних людей» носит сознательный и планомерный характер. Следующим шагом в этом процессе будет голодомор настоящий, организованный буржуазией и прислуживающей ей бандеровской сворой пРезидента Ющенко.

Чтобы не возникало глупых иллюзий насчет «случайности» вымирания населения Украины, обратим внимание на следующее: предположим, - рождаемость снизилась, а смертность выросла. Но почему последняя не просто выросла, а резко подскочила вверх? Народ после 1991 года начали косить: туберкулез, СПИД, наркомания, токсикомания и другие тяжелые социальные болезни, обусловленные низким уровнем жизни. Добавим к ним критический рост преступности, самоубийств, деградации медицины в целом и большинства врачей в частности, дорожно-транспортных происшествий, аварий на производстве и в быту, подавляющая часть которых является результатом именно капиталистического способа хозяйствования. И мы получим реальный ответ на вопрос: почему шкала смертности в Украине зашкаливает вверх.

В этих черных списках и следует искать «случайно» исчезнувшие с лица Земли миллионы наших сограждан.

Конечно, можно терпеливо ждать, когда эти списки пополнятся вами и вашими близкими… А можно, не дожидаясь горя в свой дом, встать на борьбу с системой, а - не с клоунами, от смены которых курс на уничтожение «лишних» людей, т.е. нас с вами, не меняется, потому что именно в ней кроется корень всех, обрушившихся на нас бед.

Только через слом капиталистического способа производства и потребления, т.е. посредством осуществления социалистической революции можно завоевать право на жизнь и достойное будущее не только себе, но всем трудящимся и, главное, их будущим поколениям!