Александр Герасимов, политзаключенный

На парашу!

В ряде левых СМИ, хотя и не первой темой, но все же прошла информация об аресте очередной жертвы нынешних хозяев мира, - Радована Караджича. Ныне это седой дедухан патриархального вида (см. фото в газете «Правда Приднестровья» №26). А вот текст под фото вызвал у меня исключительно негативную реакцию, как, впрочем, вся остальная свистопляска, идущая уже несколько лет вокруг «сербских героев».

Сердобольные бабушки и дедушки, в том числе и те, у кого лежат в кармане партбилеты различных коммунистических партий, конечно, имеют полное право жалеть югославских руководителей, отловленных Гаагским трибуналом. Однако возникает вопрос: какое отношение отловленные лица имеют к международной борьбе пролетариата? Зачем левая пресса усиленно лепит из них героев? Во-первых, это люди классово чуждые нам, во-вторых, лично мне не понятно, что героического они совершили? Просто «птичку жалко»?

Но давайте разберемся, что конкретно сделали эти «герои»? Может, сражались до последнего патрона с агрессорами? Или организовали партизанскую войну с оккупантами? Может, своим героическим поведением вдохновили на борьбу народ? – Нет. Эти господа попредавали и попродавали друг друга, после чего говорили очень длинные и красивые речи, сидя на скамье подсудимых в Гааге.

Сербы сами выразили свое отношение к этим людям, дав «главному герою» наших жалейщиков – Милошевичу пинка под зад. Ах, да! – «25 кадр», «наколотые апельсины» и прочие козни ЦРУ, которыми наша «коммунистическая обчественность» объясняет подобные перевороты. Но ведь подобные объяснения лишь показывают умственную отсталость этой «общественности». Почему-то никакие заокеанские козни не помогают в Белоруссии, на Кубе, даже в империалистической России «оранжевые» оказались в ауте… А Милошевич почему-то попал в «достойную» компанию мелких диктаторов, скинутых в результате всех этих цветочных и цветных революций – Кучмой, Шеварднадзе и прочей сволочью, угнетавшей свои народы. Притом все эти фигуры настолько мерзкие и столь ненавидимые собственным народом, что даже Путин на их фоне стал казаться измученным людям «великим вождем», не говоря уже о Лукашенко.

Несколько особняком в ряду стран, скинувших своих мелких диктаторов, стоит Ирак. Тамошнего бывшего диктатора в свое время так же очень любили многие левые, не говоря уже о советских патриотах. Но основная масса иракцев высказала свое мнение о Хусейне таким образом, что иракская армия разбежалась почти без сопротивления. Однако и об оккупантах иракцы «думают» минами, снайперскими винтовками и поясами шахидов, при этом необходимо учитывать, что сопротивление идет снизу. Хусейн и прочие иракские бонзы к этой борьбе имеют самое минимальное отношение. Когда-то они были больше озабочены тем, чтобы сохранить свои капиталы и бежать куда-то, где бы можно было чувствовать себя в безопасности. Так называемая оборона, вялая и аморфная, которую руководство Ирака все же организовало, была или быстро разгромлена или растворилась в море народного сопротивления.

Впрочем, вернемся к югославским «героям». Сами сербы смиренно приняли на свою шею оккупантов, сбежав из Косово. Они предпочли борьбе бегство. Так же они сами выдали своих лидеров. Фактическая оккупация Югославии длится уже почти 10 лет. За это время потери захватчиков до неприличия мизерны. Факт юридического отделения Косова вызвал самые жидкие протесты, окончившиеся сразу после убийства украинского мента. Этот «грех» богобоязненное быдло (а иначе не назовешь), наверное, до сих пор замаливает в оставшихся храмах. Не все ведь разрушили или превратили в бордели албанские сутенеры.

Жалость – это дело сугубо частное. И если кому-то хочется поплакать о Милошевиче и ему подобных «героях», запретить это невозможно. В частном порядке можете и свечки ставить за их здравие в церкви. Но вот избавить от этой жалости страницы коммунистических газет решительно необходимо. Не коммунистические это герои. Да, жертвы империалистического «нового мирового порядка», однако, отнюдь не невинные. Милошевич, к примеру, автор жесткой шовинистической политики, подобной нынешней политике Саакашвили. Отличия между ними, конечно, есть, но исключительно количественные. Потому ничем по существу не отличается поведение Запада в Косово от поведения России в Южной Осетии и Абхазии. Сам Милошевич до того, как после войны с Западом его предали сербы, предал боснийских и хорватских сербов.

История нашла достойное место этим убогим экземплярам, из которых, видимо, по принципу - «на бесптичье и ж…па – соловей» - наши добровольные клакеры пытаются вылепить, как из известной субстанции пулю, значимые исторические фигуры… - «Мартышкин труд».