Разбой как норма международного права

 

Скажу сразу, моя реакция на происходящее может быть выражена лишь шекспировским выражением: «Чума на оба ваши дома». Без сомнений, Саакашвили – кровавая собака американского империализма. Но и Медведев с Путиным – вовсе не освободители Южной Осетии и Абхазии от тирании Тбилиси. Имперская Россия своими действиями, направленными якобы на защиту народов этих стран, на самом деле укрепляла свое влияние на Кавказе. А так же заявила о своем статусе «сверхдержавы». Безусловно, российская сверхжесткая политика не на шутку всполошила прочих империалистических хищников. Их удивление понятно: чучело «русского медведя» внезапно ожило, в результате чего предводитель воинства базарных торгашей, цветочников и барсеточников бьется в постоянной истерике, а его джигиты разбегаются под ударами российской авиации и десантников.

Можно было бы посмеяться, но не хочется. Все эти разборки патриотических тварей стоили тысяч жизней мирного населения Осетии. Да и рядовые в форме с обеих сторон – жертвы больших игр больших дядь. Саакашвили не только не ответил за пролитую его вояками кровь, но и стал «отцом нации». Теперь националистическая оппозиция забыла все обиды от «папы Михо» и устраивает патриотический спектакль на тему: «Все на защиту отечества».

В России, нашедшей нового внешнего врага, патриотический угар тем более легко поддерживать, потому что в военном отношении она одержала блестящую победу. А нынешняя внешнеполитическая имперская линия Путина-Медведева – это реваншистский бальзам на души всех дураков, которым «за державу обидно».

 Разве от этой «победы» увеличились зарплаты и пенсии? Разве меньше народа дохнет от паленой водки и СПИДа? Или меньшее число русских девчонок становятся проститутками? А парней – бандитами? – Нет. В результате этой победы буржуи только крепче уселись на шеи угнетенных.

Еще один вопрос российским патриотам. Чем отличается попытка Грузии усмирить «огнем и мечом» свои мятежные регионы от действий России в Чечне? Следующий вопрос русофобствующим шакалам всех мастей. Можно ли осуждать действия России на фоне разбоя США и НАТО в Югославии и Ираке? В первую очередь этот вопрос касается всех украинских «свидомитов», которые в 1999 году аплодировали и поддерживали агрессию НАТО против Югославии и недавно поддержали независимость Косово. А чем абхазцы и осетины хуже албанцев? Или вдруг вспомнили, что таким же «Макаром» может быть взорван и Крым? Беспокойство «свидомитов» понятно: они, в свое время не мало попинали спящего «медведя» и имеют все основания опасаться, что Россия им все это припомнит. Да и ныне газово-нефтяная удавка очень чувствительно сжимает горло их «незалежной неньки».

Возмущаться разбойничьими действиями «чужих» и аплодировать «своим» в аналогичных ситуациях – как-то непоследовательно, не так ли, господа и паны «демократы»?! Или все-таки все словоблудие «международного права» построено на двойных стандартах и является шелухой, скрывающей старое «доброе» право сильного?!

Именно так! Пока сохраняется капиталистический строй, империалистические людоеды будут разбойничать в своих вотчинах и зариться на чужие. Российский народ можно поздравить с вхождением в клуб международных людоедов, а грузинский – с бешенной собакой на троне.

После грузино-осетнского конфликта в воздухе еще больше запахло серой большой войны. Идет новый передел мира, который закончится ничем иным, как новыми кровавыми ужасами, которыми он заканчивался уже дважды в ХХ веке.

К нынешним событиям на Кавказе необходимо относиться только как к грызне империалистов за прибыли и сферы влияния. В этой грызне нельзя становиться на чью бы то ни было сторону, потому что в ней Буш и Путин с Медведевым стоят друг друга, а деятели типа Саакашвили и Ющенко – пешки-марионетки, которых, если нужно, разменивают десятками, подобно тому, как они по заказу своих хозяев в любую минуту готовы разменять участь подвластных им народов. Поэтому надо разоблачать всякий империализм, не деля его на «свой» и «чужой».

 

Александр Герасимов,

политзаключенный,

Украина